Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новые рецепты на нашем сайте:


Курица с лимоном

Куриные маффины с сыром

Татарские треугольники с мясом и картошкой

Манник с абрикосами

Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Бисквитный пирог с персиками

Отбивные из свинины, запеченные в духовке с луком, грибами и помидорами

Горбуша в кляре с кунжутом

Салат "Тбилиси"

Кролик в вине с овощами

"Выпрыгивающие" булочки с начинкой

Творожный пирог "Слезы ангела"

Пирог из рубленого теста со смородиной

Ароматный картофель пай

Торт с тыквенно-ореховыми коржами и взбитыми сливками

Медовик в мультиварке

7 секретов, которые позволят вам приготовить самый вкусный квас!

Квас – славянский напиток, известный еще со времен крещения Руси. Он особенно популярен и актуален летом, ведь приятная кислинка кваса отлично утоляет жажду. Калорийность кваса составляет примерно 27 ккал на 100 миллилитров, а объемная доля этилового спирта не должна превышать 1,2%. Квас весьма полезен – в нем содержатся микроэлементы, витамины Е и B. Конечно, неплохой квас можно купить и в магазине, но правильно приготовленный домашний напиток всегда оказывается на порядок лучше.

Хотите приготовить вкусный квас в домашних условиях? Лига Кулинаров с удовольствием поделится с вами своими фирменными секретами и рецептами кваса с фото!

1.       Используйте не просто свежие, а самые свежие дрожжи, которые только можно найти в магазине.

2.       Берите только правильный хлеб – ржаную буханку, которая придает квасу приятную кислинку.

3.       Не забудьте хорошенько подсушить и подрумянить хлеб, ведь именно от этого зависит цвет готового напитка.

4.       Готовьте квас в подходящей посуде. Лучше всего использовать стеклянную или эмалированную.

5.       Не забудьте прокипятить воду перед приготовлением кваса, а затем остудить ее до комнатной температуры.

6.       Помните про срок годности готового продукта и условия его хранения: квас лучше всего себя чувствует в холодном месте и его необходимо употребить за 2-3 дня.

7.       И не забывайте об экспериментах! В квас можно добавлять травы, мед, фрукты и ягоды!

Готовьте самый вкусный квас по рецептам Лиги Кулинаров и утоляйте жажду со вкусом!

Чтобы быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Одноклассниках    Facebook     Twitter     ВКонтакте     ЖивомЖурнале    Google

И не забудьте поставить виджет наших новых рецептов для Яндекса! Установить его можно с сайта yandex.ru


Лучшие рецепты кваса и блюд на его основе от Лиги Кулинаров:

Квас по-русски добавила Наталья Филиппова (Гарманова) 23 мая 2013 в 07:00
Квас - это замечательный напиток, издревле считался напитком, снимающим усталость и восстанавливающим силы.Если нет закваски для кваса - то ее можно приготовить с помощью ржаных сухарей и дрожжей. В ...
Квас добавила Ниёле 30 мая 2012 в 02:50
Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего кваса, которым пользуюсь уже не один год. И все, кто пробует, просят рецептик. Готовится сравнительно быстро, а выпивается ещё быстрей. Минимум затрат - и у ...
Квас быстрый добавила Галина Паздник 29 мая 2013 в 13:08
Квас по этому рецепту готовится быстро, времени много не займет. Очень простой в приготовлении рецепт кваса, готов уже на следующий день. В жаркую погоду отлично утолит жажду. Рецепт для конкурса, ...
Окрошка вегетарианская добавила Маргарита Шомская 31 марта 2011 в 15:43
Летний суп для жары, версия без колбасы ...
Буженина с квасом добавила Маргарита Шомская 18 апреля 2011 в 21:38
Из книги "50 рецептов украинской кухни" ...
Окрошка по бабушкиному рецепту добавила Юлия 28 июля 2011 в 10:40
Если за окном + 30 и ты понимаешь, что есть надо, но ничего не хочется...то попробуй это блюдо, думаю оно придётся как раз в ...

Новые и интересные посты в блогах:

10 оригинальных рецептов блюд из кабачков от Лиги Кулинаров! добавила Алиса Щетинина 4 июля 2016 в 00:14
Добрый день, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Лето – пора урожая, а значит мы все чаще будем говорить о разнообразных рецептах вкуснейших блюд из продуктов, которые вы можете вырастить на ...
В какое время есть продукты? 10 советов от Лиги Кулинаров! добавил Natali V 26 июня 2016 в 19:15
Привет всем участникам Лиги Кулинаров! Вам прекрасно известно, что человеческий организм – сложная и многогранная система, взаимодействие с разными продуктами происходит по особым механизмам. ...
Аюрведическое питание: основы и советы добавила Алиса Щетинина 22 июня 2016 в 04:13
В период со 2го по 1е тысячелетия до н.э. на территории современной Индии существовала ведийская цивилизация, о существовании и культуре которой осталось множество свидетельств. Аюрведе – ...
6 вкусных альтернатив шашлыку для тех, кто любит овощи! добавил Вероника 20 июня 2016 в 01:19
Всем привет! Решила поделиться с участниками Лиги Кулинаров своими любимыми рецептами блюд на гриле. Я не фанат мяса, а потому как-то задумалась, а что приготовить на мангале и гриле, помимо ...
Подводим итоги конкурса «Вкусная Весна. Готовим блюда вместе с Лигой Кулинаров и Журналом «ХлебСоль»! добавила Елена Николаева 15 июня 2016 в 18:21
Наш последний конкурс «Вкусная Весна. Готовим блюда вместе с Лигой Кулинаров и Журналом «ХлебСоль» , который мы провели совместно с журналом «ХлебСоль», завершен! ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые