Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новое на сайте


Шоколадный пирог со сливами и орешками

Чесночный хлеб

Цветная капуста, запеченная с курицей и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Торт "Тёмный Ларри"

Рагу с лисичками и запеченными овощами

Морковно-яблочные кексы

Творожный десерт с карамельными сливами

Нежные куриные грудки, приготовленные по технологии су-вид с карамелизироваными овощами

Сливовый соус

Консервированные салаты являются отличной закуской, которая придется к любому столу зимой. К сожалению, приобретение овощей в зимний период является достаточно дорогостоящим, поэтому заготовки салата в летний период из овощей могут стать самым настоящим спасением и отличным разнообразием. Салат для консервирования может состоять из различных овощей. Чаще всего для подобного блюда используются помидоры, капуста, морковь, перец и даже картофель, причем овощи могут использоваться свежие или в квашеном виде. Обязательным дополнением консервированных салатов является томатное пюре, соль и различные специи.

Стоит отметить, что консервированные салаты, несмотря на большое содержание в них соли и уксуса, являются блюдом вполне диетическим. В результате вы можете смело употреблять их в пищу, если следите за своей фигурой. В Интернете вы можете приобрести максимально точные приборы для взвешивания, которые удостоверят вас в том, что консервированные салаты не позволят вашей фигуре измениться ни на грамм.

Перед приготовлением домашнего салата обязательным является бланширование и варка овощей. Многие рецепты консервирования салатов представляют собой длительную предварительную варку салатной заготовки с использованием специй и уксуса. Друг от друга рецепты консервирования салатов могут отличаться исключительно составом. Например, соотношение соли и сахара в различных рецептах может быть разным. Более того, многое зависит от количества уксуса, которое будет добавлено в состав консервированных овощей. Если вы желаете получить более терпкий вкус салата, то для этого необходимо повышенное содержание уксуса, что сделает ваш салат отличной закуской.

Чтобы быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Одноклассниках    Facebook     Twitter     ВКонтакте     ЖивомЖурнале    Google

И не забудьте поставить виджет наших новых рецептов для Яндекса! Установить его можно с сайта yandex.ru


Консервированные салаты

Баклажаны "Огонек" добавил Ирина Чадова 13 октября 2014 в 22:38
Жареные баклажаны с острым соусом – неповторимая пикантная закуска. Они достаточно сытные. И если вы не боитесь остроты перца чили, то это блюдо из баклажанов можно есть просто с хлебом. Но этот ...
Лечо "Майкопское" добавила Галина Паздник 19 сентября 2012 в 12:54
Заготовки продолжаются, перец - он как осень играет всеми красками цвета, а как он вкусен в лечо! Лечо "Майкопское" подойдет и как самостоятельная закуска, и как гарнир, а также к мясу, картошке и ...
Баклажанная икра "Южная" добавила Галина Паздник 23 июля 2015 в 18:53
Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото баклажановой икры, который мне очень нравится. Люблю баклажаны с детства, у нас их называли синенькими. Вот и сейчас, приготовив икру, не могла удержаться ...
Кабачки "Анкл Бэнс" добавила Елена Наурызбаева 17 сентября 2014 в 11:48
Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но ...
Маринованный сладкий перец добавила Галина Паздник 23 августа 2014 в 19:47
Сейчас идет заготовка болгарского перца, и перец по этому рецепту я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно, готовится быстро, красиво смотрится на столе, хорошая закуска на праздничный стол и ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые