Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новое на сайте


Восточно-африканские пончики

Сало солёное в домашних условиях

Хлеб по деревенскому рецепту

Бискотти с тыквой

Творожные палочки с яблоками

Пирог "Яблоки под кисельным небом"

Запеканка из гречки со шпинатом

Каннелони с сыром и шпинатом

Фаршированные шампиньоны в беконе

Картофельная запеканка "Вулкан"

Ореховый тарт со сливами

Вкусный пирог с персиками



Секрет #1 - Используем медленное тушение и томление

Это не секрет, а главный принцип вкусного, ароматного и сочного жаркого. Овощи, мясные или рыбные кусочки, бобовые должны томиться вместе на маленьком огне, чтобы пропитаться вкусами и запахами друг друга. Но не стоит забывать, что некоторые овощи, например, помидоры, лучше добавить немного позже, чем картофель. 

Секрет #2 - Добавляем специи и приправы

Если вам кто-то скажет, что сушеные травы или свежемолотый перец перебивают естественный вкус жаркого - не верьте. Советчик просто не умеет балансировать специи в готовом блюде. Смесь перцев, добавленная в самом конце, сделают блюдо более горячим и согревающим, а сушеная паприка или томаты придадут нарядный вид скучноватому жаркому из свинины и картошки. 

Секрет #3 - Добавляем грибы

Несколько сушеных или замороженных лесных грибов с ярким ароматом заставят совершенно по-новому заиграть жаркое из курицы или индейки. Если с лесных грибов найти не удалось, возьмите шампиньоны, отдельно обжарьте их слегка на сливочном масле и добавьте в жаркое.

Секрет #4 - Добавляем бобовые

Густое, с восточным оттенком рагу получается, если вы добавите чечевицу, нут или фасоль. Правда, не забывайте, что с ними надо обращаться по-разному. Если красную чечевицу вы можете кинуть в промытом виде непосредственно вместе с овощами и она прекрасно разварится, то фасоль или нут надо отдельно предварительно сварить почти до полной готовности в воде без соли. 

Секрет #5 - Разнообразим мясные ингредиенты

Если настоящение жаркое для вас без мяса невозможно, попробуйте для классического жаркого с картофелем вместо свинины или курицы взять индейку, а для мясного рагу - кролика и белое вино. Принцип приготовления практически не поменяется. Также вы можете использовать копченые колбаски или бекон, чтобы придать насыщенный мясной аромат вашему блюду.  

Чтобы быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Одноклассниках    Facebook     Twitter     ВКонтакте   Google

И не забудьте поставить виджет наших новых рецептов для Яндекса! Установить его можно с сайта yandex.ru


Лучшие рецепты жаркого и рагу

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему добавила Наталья Филиппова (Гарманова) 10 февраля 2013 в 13:58
Вкусное и сытное блюдо из свинины, овощей и грибов! ...
Жаркое в рукаве добавила Галина Паздник 9 июля 2012 в 23:07
Жаркое в рукаве - очень вкусное оригинальное блюдо, как для праздника, так и для ужина. Нежное мясо и овощи. Подайте его с огурчиками ...
Рагу по-иракски добавила Наталья Филиппова (Гарманова) 24 сентября 2013 в 15:34
Арабская кухня объединяет кулинарные традиции разных народов Востока. Но, одно мы знаем: блюда восточные очень аппетитные и заслуживают внимания в нашем меню. В Ираке очень любят рагу из телятины и ...
Жаркое в горшочках по-домашнему добавила Юлянчик 15 августа 2012 в 13:47
Захотелось мне сегодня не банально картошки с мяском приготовить, а в духовочке, да порционно в горшочках. Обычно готовила с грибочками, но т.к. у нас маленький трехлетний сыночек, то от шампиньонов ...
Овощное рагу в духовке добавила Галина Паздник 21 октября 2013 в 19:57
Это овощное рагу вкусное и сытное, несмотря на то, что готовится без мяса. Готовится не сложно, и каждая хозяйка может внести свою ...
Рецепт азу по-татарски добавил Александра Кравченко (Азаматова) 18 августа 2012 в 14:33
Это блюдо необычно тем, что готовить его надо заранее (за сутки) - на второй день азу по-татарски гораздо ...
Соте из мяса, грибов и овощей по-турецки добавила Кристина Смирнова 11 августа 2014 в 21:21
Cоте с грибами – отличный вариант легкого обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, оно получается очень нежным, аппетитным и полезным. В Турции соте часто подают с пиларом (вареным ...
Курица в белом вине по-охотничьи добавил Natali V 13 июня 2016 в 04:22
Недавно я готовила курицу по старому итальянскому рецепту, по которому в Италии готовят птицу после охоты. Понятное дело, что таким образом можно приготовить любую птицу, но я делала более бюджетный ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые