Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новое на сайте


Курица, фаршированная тыквой

Сырники с тыквой

Полезные тыквенные блинчики

Легкий тыквенный суп-пюре с горошком и яблочными чипсами

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Корзиночки с тыквой и творогом

Пирожки с тыквой

Окунь со сливочной тыквой и огурцом

Тыквенные трюфели

Теплый салат с тыквой "Осенние узоры"

Теплый салат в булочке

Салат из филе курицы с черносливом

Воздушное печенье из миндальной и кукурузной муки

Торт без выпечки с творожно-сметанным кремом

Тыквенные батончики

Тыквенный крем-суп с грибами и киноа



Бывает так, что две хозяйки творят по одинаковому рецепту, но у одной блюдо становится кулинарным шедевром и собирает похвалы, а у другой - обычное, ничем не примечательное. Французская поговорка гласит: "дьявол прячется в деталях: второй хозяйке не хватило опыта, любви и знаний".
Алкоголь в кулинарии – та самая пикантная деталь, которая привычное блюдо превращает в роскошь, кулинарный шедевр, придавая мелодичное звучание до самого последнего аккорда вкуса.

Французы, как идейные вдохновители поваров во всем мире, говорят, что лучше всего использовать то вино, которое вы любите пить, поскольку еда принимает его аромат. Вино часто добавляют в различные десерты, соусы для мяса и рыбы, ризотто. Подбирать вино для готовки нужно, опираясь на те же принципы, которыми вы руководствуетесь при выборе вина к блюду: к красному мясу лучше подойдет красное вино, к белому мясу, рыбе и пасте — белое.

Вино в рыбных рецептах улучшает вкус блюда, но лучше добавлять его, когда рыба уже начинает подрумяниваться. Кислотность вина делает его прекрасным ингредиентом для маринадов (мариновать в вине можно все что угодно — мясо, птицу, овощи). Вкус мяса от вина становится нежнее, но лучше добавлять его в конце готовки.

Кальвадос — это традиционный нормандский яблочный бренди и один из главных героев романа Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка». В Нормандии кальвадос добавляют в самые разнообразные блюда — при запекании свинины, телятины, птицы и рыбы, при приготовлении соусов и десертов. Жители Нормандии считают, что этот напиток пробуждает аппетит, поэтому пьют его между блюдами во время долгих застолий. 

Пиво широко используется не только для устранения симптомов похмелья, но и в качестве ингредиента для огромного количества разнообразных блюд. В Германии в пиве тушат мясо, в России пивом заправляют окрошку, а в Бельгии готовят суп из пива с отваренными мясными фрикадельками (есть его рекомендуется, запивая тем же самым пивом). Мясо, политое пивом, становится более мягким и приобретает насыщенный вкусовой оттенок. Для приготовления свинины лучше всего использовать темные и плотные сорта пива — оно способствует образованию карамельной корочки. Для приготовления супов отлично подходят светлые, солодовые, сладковатые сорта.

Многие рецепты выпечки значительно выиграют, если при приготовлении вы добавите ложку водки. Например, классические блинчики с добавлением водки становятся более пышными и пористыми.  И нельзя забывать, что водка является неплохим маринадом или консервантом. 

Новый конкурс Лиги Кулинаров и ТМ Kukmara - Спешите принять участие!
 

Чтобы быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Одноклассниках    Facebook     Twitter     ВКонтакте   Google

И не забудьте поставить виджет наших новых рецептов для Яндекса! Установить его можно с сайта yandex.ru


Оригинальные зимние рецепты

Стейк из говядины на сковороде добавил Коммуна Казанская 30 мая 2016 в 17:23
Сегодня мы решили приготовить одно из наших самых любимых блюд - стейк из говядины на сковороде по рецепту, который мы подсмотрели у видеоблогера Ромы Редмана. Правда, в своем рецепте он использует ...
Куриные бедра в белом вине добавила Ирина Пластинина 17 февраля 2015 в 08:21
Блюд из куриного мяса существует огромное количество. Курицу готовят целиком и частями, ее запекают в духовой печи, жарят на сковороде и отваривают. Куриное мясо быстро готовится и прекрасно ...
Лохикейто – финский сливочный суп с лососем добавила Елена Николаева 13 июня 2013 в 13:38
Сегодня я хочу познакомить вас с лохикейто, финским сливочным супом с лососем по рецепту с фото. Это действительно нежная, наваристая, согревающая, очень вкусная уха. Белое вино можно в суп и не ...
Шоколадный кекс с грушами добавил Natali V 5 ноября 2016 в 17:36
Эта выпечка не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится аромат рома в выпечке, а также фрукты, сваренные в сахарном сиропе с мускатным вином или хорошим портвейном. Отличный ...
Глинтвейн добавил Елена Арапова 2 ноября 2013 в 21:38
Я встретилась с ним на горнолыжном курорте и влюбилась, наш "роман" продолжается до сих пор! Глинтвейн готовится из сухого красного вина с добавлением сахара и специй, подается горячим. Отличный ...
Говядина тушеная с пивом и паприкой добавила Маргарита Шомская 30 марта 2011 в 15:13
Это вкусный, простой рецепт тушеной говядины, который идеально подходит для обогрева вашей души. ...
Говядина тушеная в вине по-бургундски добавила Алена Вишнякова 23 мая 2012 в 14:15
Обнаружила рецептик в книге рецептов французской кухни, и мне понравилась простота его приготовления. А мясо действительно получается очень ...
Булочки с корицей "Синнабоны" добавила Юлянчик 2 ноября 2016 в 15:35
Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо) — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые