Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 лучших десертов на 8 марта и не только!

Опубликовано 7 марта 2016 в 17:50

Близится 8 марта и сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 отличных рецептов сладкого завтрака в этот праздничный день! Вкусное начало дня – это просто великолепная идея, дарите любимым радость с самого утра! И, конечно же, такие блюда можно приготовить не только на 8 марта, но и в любой другой день, когда вы захотите порадовать свою вторую половинку с самого утра!

№1. Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – ¾ ст.
  • Мука – ¾ ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Шоколад – 1 плитка
  • Фрукты или ягоды для украшения

Приготовление:

Яйца, соли и сахар смешайте, после чего взбейте миксером до крепкой пены. Просейте какао и муку, после чего постепенно добавляйте эту смесь во взбитое яйцо. Тесто перелейте в форму для запекания, запекайте в духовке при температуре 180 гр. 25 минут.

Перед подачей бисквита растопите шоколад и полейте им бисквит, не забудьте украсить его ягодами!

№2. Панкейки с маскарпоне и фруктами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 25 гр. для панкейков + для крема, на ваш вкус.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Ягоды и жидкий мед для украшения
  • Капля растительного масла.

Приготовление:

Смешайте яйцо и сахар для панкейков, слегка взбейте миксером. В сотейнике разогрейте масло и молоко, не дайте смеси закипеть. Как только масло растопиться, смешайте добавьте к яичной смеси. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до образования однородной массы. Сковороду немного сбрызните растительным маслом, обжаривайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны.

Маскарпоне смешайте с сахаром по вкусу. Положите на тарелку панкейки, смажьте кремом, повторите процедуру и уложите сверху ягодами и фруктами, капните немного меда.

№3. Десерт ягодный

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное -  0,5 б.

Приготовление:

Разморозьте ягоды, после чего залейте их водой и доведите до кипения. Размочите желатин до набухания. Ягоды протрите через сито, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соедините желатин с ягодным пюре, остудите его и взбейте миксером до устойчивой пены. Тонкой струйкой влейте сгущенное молоко, повторно взбейте, разлейте десерт в порционные формочки и отправьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте ягодами.

№4. Райские яблочки

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахар
  • Ванилин
  • Яблоки кислые
  • Взбитые сливки в баллоне
  • Орехи для украшения.

Приготовление:

Смешайте творог, маскарпоне, сахар и ванилин, количество на ваше усмотрение, до однородной массы. Верхушку яблока срежьте и удалите сердцевину так, чтобы получилась ниша для начинки. В каждое яблочко уложите заранее приготовленную начинку, оставьте немного для украшения. Запекайте яблоки при температуре 180 гр. 15 минут, до размягчения. Перед подачей накройте остатками начинки, взбитыми сливками и орешками.

№5. Суфле творожное

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – ½ шт.

Приготовление:

Смешайте творог, яйцо и сахарный песок до однородности. Банан и яблоки порежьте на кусочки, добавьте в творожную смесь и аккуратно перемешайте. Выложите основу суфле в подходящую для микроволновки формочку и запекайте в течении 5 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом.

А какое блюдо предпочли бы вы утром 8го марта? Поделитесь своими сокровенными кулинарными желаниями с другими участниками Лиги Кулинаров и возможно именно у вас они сбудутся!

Комментарии (2)

Аня Чадова 14 марта 2016 в 23:16
суфле творожное очень аппетитненькое)
Анна Войтенко 8 марта 2016 в 19:35
Интересные, а главное простые рецепты блюд на романтический завтрак. Спасибо вам!
]