Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Канкун: лучшая мексиканская кухня

Опубликовано 5 июля 2014 в 23:37

Как известно, любое туристическое место характеризуется несколькими своими собственными аспектами. Где-то перевешивают культурные достопримечательности, где-то – ночная жизнь... Так или иначе, в Канкуне одной из главных достопримечательностей является вкусная типичная мексиканская еда.

Канкун наполнен барами и ресторанами всех видов, отличающихся хорошим обслуживанием и вниманием со стороны их работников. В большинстве случаев к клиентам относятся как к членам семьи, и эти рестораны идеально подходят для отдыха с друзьями, ужина с семьёй или со своей второй половинкой. В Канкуне также не стоит беспокоиться о ценах, клиентам предлагаются самые разнообразные меню, доступные для любого бюджета, после прочтения которых, можно смело идти вперёд навстречу кулинарным открытиям. Среди традиционных блюд Канкуна особое место занимают:

Pescado a la Tikin Xic – рыба, приготовленная на гриле с ачиоте, горьким апельсином, острым перцем разных сортов, помидорами, луком и разными специями. Как правило, эта рыба заворачивается в банановые листья и обливается пивом и оливковым маслом.

Kibis – знаменитый деликатес, выпекаемый из пшеницы и начинённый сыром или мысом с сыром, незаменимым перцем чили и дольками горького апельсина.

Taco de cochinita pibil – свинина с апельсином, красным луком и чёрными бобами, подаётся с классической кукурузной лепёшкой.

Panuchos y sabultes – вкуснейшие кукурузные лепёшки с луком, салатом, курицей и фасолью.

Одним из лучших ресторанов этого мексиканского города считается «100% Natural», богатое меню которого характеризуется отличным выбором вегетарианских и диетических блюд. Сам по себе этот ресторан идеален для тех, кто желает войти в контакт с природой и поесть за разумную плату. Его столики никогда не пустуют, а атмосфера располагает к тихому и приятному отдыху.

Для любителей мексиканских специй и пряностей в Канкуне есть множество мест, специализирующихся на традиционной мексиканской пище: «El Mexicano», «La Iguana Wana», «Las Pichanchas», «Guadalajara Grill», «Los Almendros» и «Casa de Mariachi». «La Fisheria» - уникальный ресторан, объединяющий вкусы традиционной мексиканской и итальянской кухни, а также специализирующийся на блюдах из рыбы и морепродуктов. По этой причине для многих туристов он стал предпочитаемым местом, и часто бывает сложным найти пустующий столик.

Для детей и молодёжи также существуют подходящие кафе и рестораны: «Rain Forest Cafe», «Hard Rock Caf», «Planet Hollywood» и «All Strar’s Cafe». Здесь можно насладиться изысканным ужином, встретиться с семьёй и получить настоящее удовольствие от отдыха. Ресторан «Cambalache», специализирующийся на аргентинской кухне, станет хорошим выбором для тех, кто предпочитает вкусное и здоровое питание, а «Carlos O’Brian’s» предлагает своим посетителям международные рецепты в сочетании с приятной атмосферой и современной музыкой. Прекрасные блюда из морепродуктов подают в «Shrimp Bucket» и «El Pescador», а «Ruth Chris Steak House» славится блюдами из говядины. 

Рецепты мексиканской кухни

Тортилья с форелью

Аппетитная и вкусная закуска. Сочетание форели, сливочного сыра, салата айсберг и томатов с сырной лепешкой-тортильей просто идеально. Попробуйте сами и убедитесь в этом! Рецепт из расчета на 4 ролла.
Опубликовано 4 июля 2014 в 13:47

Кесадилья с курицей

Это блюдо обожают в Мексике и на юге США. В супермаркетах уже вовсю продают лепешки тортилья, но можно использовать и плотный армянский лаваш в 2 слоя. Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Опубликовано 20 августа 2012 в 14:01

Кукурузные лепешки (тортильяс)

Я только начала осваивать кукурузную муку. Наткнулась на домашний рецепт тортильи (или тортильяс), знаменитые мексиканские лепешки, которые начиняют соусами, сыром и другими начинками. Они так же популярны в Мексике и на юге США, как и гамбургеры на севере.
Опубликовано 16 ноября 2012 в 12:53

Комментарии

]