Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Польза весенних приправ в пище

Опубликовано 25 марта 2014 в 21:43

Наступила весна, время свежей домашней зелени, которая обладает большей полезностью и вкусом. Проходя мимо рынков со свежей зеленью, обязательно купите пучок ароматных трав!

Мята

В Древнем Риме считали, что мята стимулирует мыслительную активность. Мята была названа по имени римской богини Менты, она была богиней разума и здравомыслия.

Мята - настоящая кладезь полезных элементов. В мяте находится также много ментола. Она обладает сильными противовоспалительными и антимикробными свойствами, что делает ее не заменимой в борьбе с простудой. Также мята отлично подходит людям страдающим стенокардией, поскольку способствует снятию спазмов и приступов. Для профилактики достаточно просто каждое утро пить чай с мятой, и тогда вы сможете избежать многих заболеваний.

Базилик

В переводе с древне греческого базилик означает «королевский». Эта ароматная трава везде оставила свой след. В Италии базилик считается специей любви, индусы считают базилик спутником души по пути в рай, а в Древнем Египте базилик использовался при мумификации, это его применение было неспроста. Все дело в том, что базилик является отличным консервантом, его хорошо добавлять в блюда, чтобы они не испортились. Но этим благородные свойства базилика не заканчиваются.

Используя базилик, откажитесь от соли или практически ее не используйте, базилик заменит ее в блюде. Также базилик способен придать старым рецептам новое воплощение, он сделает ваши блюда необычными с некой изюминкой. Ну и, конечно, основное предназначение базилика воплощается в мясных блюдах! Только с мясом базилик раскрывает все свои вкусовые качества и попробовавший один раз потушить мясо с базиликом, больше никогда не представит свою жизнь без него!

Розмарин

Как и мята розмарин был в почете у древних греков и римлян, они верили, что розмарин приносит счастье, приводит в гармонию и сохраняет молодость. Эти взгляды были не беспочвенны. Сегодня наука доказала, что в розмарине есть вещества, которые предотвращают старение клеток, а также успокаивают нервную систему человека

Розмарин рекомендуют употреблять в пищу людям с больным сердцем, компоненты входящие в состав розмарина делают сосуды крепкими и не позволяют внешним фактором отрицательно воздействовать на сердце.

Однако в отличие от предыдущих приправ у розмарина есть свои ограничения в применении, например не следует добавлять его в рыбные блюда, иначе он забьет вкус рыбы. Еще нельзя смешивать в одном блюде розмарин и лавровый лист, вкус блюда будет отвратительным.

Укроп

Пожалуй одна из излюбленных и самых популярных приправ у нас. В укропе масса полезных свойств - противовоспалительные, антиоксидантные и тому подобное. Укроп эффективен при кишечных расстройств, головных болях, он нормализует артериальное давление. И что мы особенно ценим, спасает от похмелья!

Комментарии

]