Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Разгрузочный день на рисе

Опубликовано 6 апреля 2014 в 20:35

Для активизации таких естественных процессов организма, как самовосстановление и самоочищение, полезным будет провести разгрузку, проведя день на рисе.

Рис – диетический продукт питания, попадание которого в желудок способствует легкому перевариванию, что значительно упрощает работу над корректировкой веса. Также, использование риса в качестве единого продукта дня, способствует снятию отеков, выводу токсинов из организма, улучшению и стабилизации работы важных органов биологического базиса, и ускоренному обмену веществ. На 100 г. отварного риса приходится менее 100 калорий.

Правильная работа организма снижает усталость, помогает безвредно переносить эмоциональные и физиологические нагрузки.

*Разгрузочный день на рисе — противопоказания

Ограничений и противопоказаний нет, есть лишь рекомендация для тех, у кого присутствуют проблемы с ЖКТ и стулом. Так как у риса наблюдается свойство «крепить», то может потребоваться либо увеличение потребляемой жидкости, либо добавление слабительного.

Также, на такой разгрузке, не рекомендуется проводить более 2 дней подряд.

Виды рисовых разгрузочных дней

Рецепт употребления риса на протяжении всего разгрузочного дня, сводится к простому приготовлению, отваривания в воде без соли, масла и прочего, и равно порционного разделения, не боле 150 г. за один присест.

Сорт риса подходит любой, лучший вариант – не шлифованный, но можно и обычный, не пропаренный.

Если же такая пресная пища не вызывает у вас никакого удовлетворения, то можно прибегнуть к некоторым хитростям, способным облегчить рисовый день.

Способ № 1

Отваренный стакан риса, можно есть на протяжении целого дня в соединении с запиванием натуральным яблочным соком, не содержащим сахар. Если вкус окажется сильно кисел, то сок можно разбавить водой. Также, если будет уж сильно мучить голод, можете порадовать себя несколькими яблоками.

Способ № 2

Сварите без масла и соли приблизительно грамм 150 риса и разделив их на 3 порции, побалуйте себя немного некоторыми поощрениями. К порции на завтрак добавить можно щепотку корицы, к обеденной – тертую половинку яблочка, а к вечерней – немного тертой морковки или перца, конечно же, сладкого.

Способ № 3

Отварной рис, без различных добавлений приправ, около 50 г. делим на 2 порции, которые надо съесть за 2 раза. Запиваем приготовленным компотом из очищенных фруктов, 1,5 кг. добавляем на 1,5 л. подготовленной к кипению воды, или из сухофруктов – 250 гр. В напиток добавляем сахар, не более 100 г.

Компот выпить надо в течение дня, ориентировочно получается 6 стаканов. Такой способ разгрузки приравнивается к 1220 ккал.

Способ № 4

Разгрузку с помощью риса можно дополнить соединением с молоком. Для этого отварной рис делим на 5 порций, каждую из которых запиваем нежирным молоком, около стакана.

Таким образом, рисовая каша приобретает некоторый молочный вкус, с помощью которого ее намного легче употребить.

Способ № 5

Используем все тот же стакан риса, но к меню добавляем фруктовый или овощной салат, заправленные винным или яблочным уксусом, ореховым либо оливковым маслом. Порция салата минимальная, из расчета 400 г. на весь день.

Стакан риса разделить на 3 порции. Между разгрузочными принятиями пищи пить как можно больше минеральной воды, негазированной, или травяной чай из березы, липы, хвоща, ромашки или мяты. Состав чая можно комбинировать в зависимости от ваших вкусов.

Комментарии

]