Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Удобное изобретение – френч-пресс

Опубликовано 25 марта 2014 в 21:15

Начало рабочего дня всегда ассоциируется с чашечкой ароматного кофе или чая. Именно утренняя кружка горячего напитка помогает взбодриться и настроить себя и свои мысли на рабочий процесс. И здесь на помощь приходит такое полезное устройство, как френч-пресс. Что же это такой и в чем секреты его использования?

 

Немного истории появления френч-пресса

Создание данного устройства датируется девятнадцатым веком. Именно тогда французами был придуман френч-пресс, причем применялся он для приготовления кофе. Имеется упоминание об изобретения самого устройства итальянцем, однако не подлежит сомнению, что серийным производством его занимались французы – бренд «Chambord» принадлежит французской компании «Мелиор».

Кофе во френч-прессе заваривается быстро и получается насыщенным, а при наливании в кружки вся гуща остается на дне устройства, что добавляет несомненное удобство в его использование.

Также френч-пресс стал применяться и для получения хорошо заваренного чая и различных травяных настоев. Принцип приготовления напитков в нем примерно одинаков. Следует рассмотреть, как заваривать френч-пресс для получения наиболее вкусных напитков.

 

Принципы заваривания напитков

Особым удобством, по мнению большинства пользователей, является отсутствие необходимости вылавливания чаинок в готовом чае или кофе. Этому способствует само устройство френч-пресса.

Заварник френч-пресс представляет собой стеклянную колбу самого разного размера с поршнем внутри. В поршне располагается фильтр. Стекло для изготовления колбы для данного устройства применяется термостойкое и прозрачное. Поршень во френч-прессе может быть изготовлен из нержавейки либо пластмассы. Без сомнения, нержавейка предпочтительнее, поскольку именно этот материал имеет более длительный срок службы, легче моется, а также не впитывает запахи.

Вопрос, как пользоваться френч-пресс, рассмотрим в виде перечисления последовательности действий:

  • Перед процедурой заваривания любого напитка следует ополоснуть колбу френч-пресса кипятком;
  • Затем в нее засыпается заварка либо кофе и заливается вода необходимой для заваривания температуры;
  • Дать несколько минут для настаивания напитка и приобретения им наилучшего вкуса;
  • Затем с помощью поршня делается пара движений снизу вверх и обратно – это также позволит получить особенно крепкий напиток;
  • Теперь можно разливать вкусный напиток в кружки.

Отдельно следует заметить, что напиток должен быть вылит без остатка, поскольку в противном случае он излишне настоится и приобретет не самый лучший вкус. А излишне настоянный чай может и вовсе стать практически ядом для человека.

Комментарии

]