Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Идеальный завтрак

Опубликовано 30 июля 2012 в 05:10

Еще в студенческие годы я для себя определила правило, которое помогает держать "вес в узде". Завтракать через пару часов после пробуждения и не ужинать после 19-ти.

Теперь поподробнее.

Когда вы просыпаетесь рано утром, организм еще не настроен на "поесть". Желудочный сок еще не выделяется, кровобращение еще не проснулось, скорость перерваривания такого завтрака будет существенно ниже, чем чуть более позднего, да еще прибавит вам сонливости, так как вместо того, чтобы взбодриться и проснуться, организм вынужден качать кровь к желудку, забирая ее от непроснувшегося мозга.

Но мы же - жители современного города с очень быстрым темпом жизни. Проснулись, позавтракали, потом добираться на работу, вдруг не хватит сил без завтрака?

Как поступаю я?

Я в процессе сборов на работу съедаю 2 яблока, медленно и маленькими кусочками. Во-первых, это фрукты нашей полосы и наиболее синергичны нашему пищеварению. Во-вторых, яблоки содержат клетчатку и фруктовые кислоты, которые способствуют выработке желудочного сока. В третьих, пары яблок хватает на час - дорогу до работы. 

Ну а на работе наступает черед мюсли с простоквашей и орехами (которые можно развести просто в чашке) или пары блинчиков с кофе, которые я беру с собой.

Так завтракать я начала летом 2003 года, и так как ничего более существенно в моем режиме питания не поменялось  тогда, могу с уверенностью утверждать, что это способствовало потере 5 кг. Правда потом вес стабилизировался и снижался уже путем физических нагрузок, но начало было положено! 

Завтракайте позитивно)

Комментарии (2)

]