Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как бороться с весенним авитаминозом

Опубликовано 25 марта 2014 в 22:19

С наступлением весны у многих повышается усталость, снижается работоспособность. Все это является следствием авитаминоза. С ним нужно бороться, хотя сегодня этим мало кто занимается. Как это сделать расскажет данная статья.

Даже если у вас появились первые признаки авитаминоза, нужно уже начинать с ним бороться. В первую очередь начните принимать витаминные комплексы. Можно начать потреблять больше фруктов и овощей. Отведите больше времени на сон. Как можно больше времени гуляйте на свежем воздухе.

Для увеличения концентрации внимания

Мозгу необходимо железо. Для его пополнения следует увеличить в своем рационе количество яблок, черного хлеба и гранат.

Подводит память

Для того чтобы этого не происходило, употребляйте авокадо, ананас и морковь. Также употребляйте продукты, в которых содержится много витаминов группы В.

Перенапряжение

Мозгу необходима глюкоза. Это самый главный источник энергии для нейронов. Получить глюкозу можно из рафинированных углеводов, полисахаридов которые можно получить из овощей и фруктов, а также из муки грубого помола.

Не можете сосредоточиться?

Для этого вам поможет холин. Его можно получить из яичных желтков, свиной и говяжьей печени. В аптеке можно приобрести витамины с содержанием лецитина.

Хотите лучше соображать?

В этом вам поможет калий и кальций. Он содержится в сыре помидорах, твороге и кураге. Также для увеличения активности мозга можно принимать имбирь, тмин, паприку, куркуму и черный перец.

И еще 10 веществ, которые необходимы мозгу:

  • Глюкоза, которая содержится в черном хлебе, макаронных изделиях, конфетах и сахаре.
  • Железо. Это яйца, творог, овощи и фрукты зеленого цвета.
  • Витамин С. Это болгарский перец, облепиха и цитрусовые.
  • Витамины группы В. Содержится в моркови, шпинате, сельди и куриных желудках.
  • Летицин. Яичные желтки и витамины с содержанием лецитина.
  • Кальций. Это сыр, молоко, творог.
  • Калий. Помидоры, изюм, курага и печеный картофель.
  • Цинк. Получите из морепродуктов, семечек, баранины и свинины.
  • Ненасыщенные жирные кислоты. Содержатся в растительном масле и во всех видах жирной рыбы, и в комплексе с Омега-3.

Комментарии

]