Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

О целлюлите и как питаться, чтобы его победить

Опубликовано 25 июня 2012 в 16:23

Вопреки заблуждениям многих, не только полные, но и худые женщины подвержены целлюлиту. Подруга при росте 169 см и размере одежды S много лет борется с целлюлитом на бедрах.

Большинство источников сходится на том, что основные проблемы, вызывающие целлюлит:

  • генетическая предрасположенность
  • плохие сосуды и нарушение клеточного кровообращения
  • плохой тонус мышц
  • несбалансированное питание
  • потеря коллагена

Мы расписали с ней ряд рекомендаций, которые повесили у себя на холодильнике, и стараемся их придерживаться. Милые дамы, рекомендации только по питанию, занятия спортом никто не отменял!

Во-первых, для улучшения кровообращения нужно отказаться от курения.

Во-вторых, максимально сократить потребление алкоголя.

В-третьих, убираем из своего рациона все продукты, задерживающие воду в клетках - солености, копчености, продукты с содержанием трансгенных жиров - печенье, кремовые торты.

В-четвертых, старайтесь еду готовить на пару, запекать или варить. Жарка на масле способствует впитыванию жиров в продукты, да и солить их приходится больше.

В-пятых, откажитесь от черного кофе и черного чая (или сократите его количество) в пользу зеленого. Он содержит антиоксиданты, и витамины, которые стимулируют кровообращение и выводят излишнюю воду.

В-шестых, если хочется шоколадку - побалуйте себя качественным продуктом горьких сортов из настоящих какао-бобов, а не молочной соевой пакостью типа Альпен-гольда.

В-седьмых, есть продукты, которые укрепляют стенки сосудов особенно эффективно, - это цитрусовые, виноград, земляника, смородина, вишня, красный перец, помидоры и гречка.

В-восьмых, укроп - ваш друг и помощник, его мочегонные свойства очень способствуют выводу излишней воды из ваших клеточек.

В-девятых, витамин Е для укрепления кожи, а это значит, льняное или оливковое масло, 1 столовая ложка в легкий овощной салат.

Буду рада вашим отзывам, хочу, чтобы у вас все получилось!

У нас объем бедер сократился, но пока все еще совсем не идеально. И если с правильным питанием более-менее получается, то с физкультурой - не очень))

Комментарии (1)

Елена Николаева 25 июня 2012 в 16:32
Из всего вышесказанного, сложнее всего завязать с печеньем)
]