Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

15 советов, которые помогут вам приготовить самые вкусные и разнообразные салаты

Опубликовано 11 августа 2014 в 13:40

А вы любите салаты? Я вот, например, считаю, что салат – это лучшее украшение любого стола. Многие жители нашей страны готовят салаты только на праздники, и я считаю, что это неправильно – вкусный салат украсит как праздничный стол, так и будничный. Хотите готовить аппетитные и разнообразные салаты? Предлагаю вашему вниманию несколько советов, которые помогут вам приготовить самые вкусные салаты из доступных всем нам ингредиентов!

1. Используйте для готовки салата только керамическую, стеклянной или эмалированную посуду.
2. Если Вы готовите салаты из овощей, нарезайте основные ингредиенты рецепта в зависимости от плотности их тканей, чем плотнее ткань овощей, тем мельче режьте.
3. Нарезайте и очищайте овощи, сваренные для салата, непосредственно перед тем, как начнете готовить блюдо.
4. При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
5. Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.
6. Очень важно готовить салаты из сырых овощей непосредственно перед тем, как подать к столу.
7. Если вы готовите салат из свеклы и других овощей, первым делом заправляйте маслом нарезанную свеклу: так она сохранит свой цвет и не окрасит другие овощи.
8. В качестве заправки для салата помимо сметаны или майонеза можете использовать растительное масло. Его рекомендуется добавлять, предварительно смешав с сахаром, уксусом, перцем и солью, но существует огромное количество рецептов в которых растительное масло используется в чистом виде.
9. Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
10. Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.
11. В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортиться вкусовые качества.
12. Заправка с приправами и соусами не только улучшит вкус Вашего кулинарного шедевра, но и предохранит витамины от разрушения. Жир, который содержится в соусах, обволакивает тонкой пленкой кусочки овощей.
13. Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
14. В теплое время года в салаты можно добавлять листья одуванчика, крапивы и щавеля. Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья, а потом замораживать их. Щавель тоже лучше заморозить – он хранится плохо.
15. Любой салат будет выглядеть красивее, если добавить в него разноцветные овощи и зелень. Особенно уместным в таком случае будет покупка болгарского перца разных цветов – он придаст любому салату праздничный вид.

Я часто готовлю салаты для своей семьи. В поисках оригинальных рецептов я обращаюсь к сайту Лиги Кулинаров - авторы этого сайта всегда найдут, чем порадовать. Вот, к примеру, несколько отличных рецептов аппетитных салатов на любой вкус:

Салат с кальмарами и овощами

Вкусный салат, подходит как для праздничного стола, так и для будней. На конкурс "Праздничный стол для Лиги кулинаров"
Опубликовано 4 ноября 2013 в 21:18

Салат "Французский"

Легкий вкусный салатик можно приготовить из свежих овощей с добавлением креветок. На конкурс, тема "Французские блюда".
Опубликовано 11 июня 2014 в 12:43

Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками

Легкий и вкусный салат. Пойдет очень хорошо к рыбе на гриле.
Опубликовано 15 июня 2012 в 21:52

Салат с языком "Русский"

Простой салат с языком, по составу ингредиентов схожий с советской версией Оливье, но на вкус нежнее и деликатнее.
Опубликовано 25 марта 2013 в 17:13

Салат с птицей и сыром

Есть много разных вкусных салатов. Мне захотелось какой-нибудь питательный, но в тоже время -нежирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индейки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.
Опубликовано 30 апреля 2014 в 02:15

Легкий салат "Солнечный" с кукурузой и зеленью

Сегодня мне захотелось чего-то легкого, весеннего. По этой причине я приготовила простой вегетарианский салат без майонеза, который оценят все, кто следит за своей фигурой и при этом любит питаться вкусно. Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт из расчета на 3 порции.
Опубликовано 24 марта 2014 в 18:31

Вкусной вам еды на столе и мира вашему дому!!!!

Комментарии

]