Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

6 самых распространенных и вредных мифов о еде

Опубликовано 7 сентября 2015 в 13:10

Еда – это очень важная часть жизни человека. Естественно, эту важнейшую тему не обошли и мифы, рождающие из недомолвок, слухов и прочего, прочего, прочего. Все эти мифы имеют ту же суть, что и любые другие. Один человек не понял другого, второй слушал краем уха, третий рассказал друзьям и вот результат, кто-то считает многие вещи прописной истиной, хотя это вовсе не так. Давайте разберемся, что же относится к таким неправдивым историям, и постараемся как можно быстрее исключить их из своей жизни!

• Миф №1

Фрукты и сладости лучше есть на десерт. Суть в том, что в случае, если вы на полный желудок добавите к трапезе сладостей или фруктов – вы не только рискуете получить немного лишнего веса, но и не получите практически никаких полезных веществ и микроэлементов. Фрукты, сладости и прочее лучше всего употреблять между приемами пищи, например, на полдник.

• Миф №2

Фрукты и овощи лучше всего употреблять в сыром виде, иначе они теряют полезные свойства. Это не правда. Не даром перед употреблением принято подвергать продукты термической обработке. Наша пищеварительная система устроена так, что полезнее всего употреблять именно готовую пищу, а не сырую, так она намного лучше усваивается.

• Миф №3

Человек копит витамины в течении лета и расходует в течении зимы. Это заблуждение может очень негативно сказаться на вашем организме. Никакие витамины не способны задерживаться в организме так долго, чтобы обеспечить его на всю зиму, потому особенно зимой старайтесь включить свой рацион как можно больше овощей и фруктов.

• Миф №4

Черный хлеб полезнее белого и содержит намного больше витаминов и микроэлементов. На самом деле действительно более полезным, чем любой другой, можно назвать только хлеб с отрубями или хлебцы из цельного зерна. Калорийность и прочее в остальных видах хлеба практически идентична.

• Миф №5

Для быстрого похудения необходимо отказаться от жиров в продуктах. Это заблуждение. Несомненно, если вы ограничите поступление жиров в организм вы похудеете быстрее. Но всегда помните, что главная причина излишнего веса – это углеводы. Жиры необходимы организму так же, как и любые другие микроэлементы, не забывайте об этом.

• Миф №6

Раздельное питание – залог похудения. Суть использования раздельного питания, как метода в диетологии в том, что вы уделяете все больше внимания каждому продукту в отдельности и подсознательно стремитесь сократить количество высококалорийных и вредных продуктов.

Не поддавайтесь внушению и не верьте всему, что вам говорят, будьте внимательны!

Комментарии (5)

Катерина Порошина 8 сентября 2015 в 01:22
А я вот, как и многие мамы, ребенка ругаю, что он сладости и фрукты хочет есть до того, как обед скушает. С одной стороны, аппетит перебьет, а с другой... Полезная статья, заставляет задуматься!
Лидия Шней-Красикова 8 сентября 2015 в 17:21
Я много читала, о том, что фрукты, прервариваются очень быстро, и если их есть после еды, то их задерживает в желудке, тяжелая пища, и они бродят и урчат, и никак не могут пройти в кишечник,куда надо.Пишут что фрукты надо есть в перерывах между едой. Или на крайний случай перед едой. Что я и делаю уже давно, и стала хорошо себя чувствовать, несмотря на букет, ранее приобретенных "желудочных" заболеваний, ем дробно 6, 7 раз в день.
Татьяна Мандрыкина 10 сентября 2015 в 17:26
А я вот до последнего не знала, что так надо кушать...
Теперь перестаиваюсь и семью приучаю! А заодно информацией делюсь...
Татьяна Мандрыкина 10 сентября 2015 в 17:24
Я рада, что вам статья пригодилась!
галка 7 сентября 2015 в 15:23
Замечательная статья, полезная. спасибо.
]