Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Самые оригинальные чайные церемонии и традиции разных стран мира

Опубликовано 14 апреля 2015 в 01:19

Чайная церемония – одна из древнейших традиций во всем мире. Однако, несмотря на общее название, в каждом государстве эта традиция развивалась своим путем и обзаводилась особыми тонкостями, присущими населению именно этих стран. Хотите узнать, какой чай пьют в разных уголках мира? Ищите ответ на этот вопрос на сайте Лиги Кулинаров!

Индийская масала

Масала - это не только знаменитая специя, но и индийский рецепт чая. В Индии нет строгих чайных традиций, однако технология приготовления чая в этой стране тоже весьма оригинальна. Воду и молоко смешивают в пропорции 1\1, после чего варят чай, в который добавляют экзотические специи - традиционную смесь масала.

Японский маття

Японские чайные церемонии – одни из самых сложных как в исполнении, так и в понимании для всего остального мира. Здесь не заваривается листовой чай, а пьется маття – растертые в пыль чайные листы, завариваемые по особой технологии.

Малазийский ча-иена

Этот чай распространен в Малайзии. Всемирно известный тайский холодный чай подается исключительно холодным. Красный чай заваривается как можно крепче, но вкус смягчает изобилие специй, сахара и прочих добавок.

English Breakfast

В Англии чай пьют 3 раза в день, однако употребляют этот напиток исключительно с молоком. Крепкий черный классический чай или черный чай с бергамотом – традиционные напитки в Великобритании.

Русский чай из самовара

Пить чай из самовара - исконно русская традиция. В России чай подавали с огромным количеством сладостей, и он никогда не был самостоятельным напитком. Молоко, лимон, сахар – добавки на любой вкус и цвет. Издавна, чай был напитком только городских жителей, подавали его преимущественно в чайных.

Южноамериканский матэ

Чай, традиционно подающийся в Южной Америке. Напиток готовится только из самых молодых листьев и побегов, а подается он в калабазе, выдолбленной изнутри тыкве. Пьют его с помощью специальной металлической или деревянной соломинки, бомбиллу, дабы чаинки не попадали на язык.

Мексиканская мансания

В Мексике редко пьют чай, предпочитая оригинальный напиток, состоящий из кофе и текилы. Тем не менее, традиционным чаем считается зеленый чай с ромашкой, который, как и в России, подается к столу вместе со сладостями.

Африканская атайя

Африканская чайная традиция. Оригинальность ее заключается в том, что зеленый чай, сваренный на огне с добавлением веточек мяты, разливают в три очень маленькие чашечки. В каждой из них чай получается все более и более мягким и сладким на вкус, что несет в себе глубокий символический и идеологический смысл.

Хотите приготовить вкусный чай ? Обратите внимание на замечательные рецепты от Лиги Кулинаров!

Чай с мандаринами, корицей и гвоздикой

Такой ароматный и аппетитный напиток - отличный вариант горячего чая, который вы можете выпить после длительной прогулки в холодное время года. Также вы можете взять его с собой в офис или на учебу. Налив несколько чашек горячего напитка в термос, вы сможете угостить им своих приятелей и провести незабываемые моменты за чаепитием. Чай для изготовления данного напитка вы можете использовать разный: черный, зеленый, мате, а также заварить несколько ложечек ромашки или календулы. Также вы можете поступить и со специями. В данном случае можно добавлять не только корицу или гвоздику, но и кардамон, бадьян или розмарин. В каждом случае у вас получится разный, но всегда ароматный и вкусный напиток. Если вы любите сладкий чай, вы можете добавить в него мед, белый или коричневый сахар, кленовый сироп или жидкую патоку, а можете употреблять его и без сладких добавок, напитываясь ароматом пряностей и плодов, он особо не нуждается в подсластителях.
Опубликовано 20 декабря 2014 в 13:27

Чай с яблоком и корицей

Этот невероятно ароматный и очень аппетитный напиток вы можете употреблять, когда хотите получить удовольствие от чаепития в кругу друзей. Он получается очень вкусным. Нежный запах яблока отлично сочетается с корицей, его дополняет аромат черного чая. Если же вы хотите создать этот напиток для большой компании (где есть маленькие детки), вы можете вместо чая использовать сухую ромашку или мяту. Так вы создадите новый, уникальный напиток и будете спокойны за здоровье маленьких непосед. Если вы хотите ароматный чай взять с собой на пикник или длительную прогулку в зимнее время, налейте его в термос. Так вы сможете насладиться его невероятным вкусом и согреться в холодное время. Если вы любите сладкий чай, вы можете добавить в него сахар, мед или жидкую патоку, которая отлично сочетается со вкусом корицы и фруктов.
Опубликовано 9 декабря 2014 в 23:47

Имбирно-мятный зеленый чай

Зеленый чай незаменим для утоления жажды, для поднятия настроения, для преодоления вялости, для поднятия тонуса. Зеленый чай с имбирем хорошо сочетается с лимоном, с мятой; можно добавлять в него сахар, мед, перец, всякие пряные растения по вкусу. Вообще, сочетание имбиря с лимоном и медом - рецепт здоровья и похудения, который известен уже много лет. Попробуйте сами!
Опубликовано 1 июня 2013 в 09:55

Чай черный со свежей мятой

Сейчас сезон свежей мяты, не упускайте возможности побаловать себя ароматным напитком. А в жару - чай можно охладить и домать сироп или мед, прекрасно утоляет жажду.
Опубликовано 18 июня 2012 в 10:19

Холодный лимонный чай

Прекрасно утоляет жажду в жару
Опубликовано 19 июля 2011 в 22:14

Комментарии

]