14 способов использования формочек для льда: статья от Лиги Кулинаров

Опубликовано 28 мая 2015 в 23:24

Хотите приготовить оригинальный и вкусный или полезный лед? Лига Кулинаров с радостью даст вам несколько советов по неординарному использованию формочек для льда!

Замороженный кофе

Добавьте кофейные льдинки в молоко и получите оригинальный и вкусный коктейль.

Холодный шоколад

Растопите шоколад или сделайте шоколадный фондю, а затем залейте его в формочки для льда и добавьте их в молоко или кофе.

Добавка к сангрии

Заморозьте вино и охладите им сангрию: так она станет еще вкуснее.

Ледяной йогурт

Хотите сохранить йогурт подольше? Заморозка – лучший вариант!

Персиковые льдинки

Осталось немного персикового пюре? В морозилку его! А затем можно подать как десерт со взбитыми сливками.

Холодная ягодка

Охладите кусочки арбуза и получите вкуснейший освежающий десерт.

Клубника в шоколаде

Один из самых популярных в мире десертов в летнем варианте. Залейте очищенную клубнику, уложенную в формочки для льда, растопленным шоколадом и через полчаса десерт будет готов.

Гренадин

Замороженный гренадин станет великолепной добавкой к шампанскому, лимонаду или простой воде.

Ледяной цитрус

Апельсиновый или лимонный сок, замороженные в формах, также станут отличным освежающим решением в жаркий день.

Протертые фрукты

Абсолютно любой фрукт или ягода на ваш вкус могут стать очень вкусными и красивыми кусочками льда.

Съедобные цветы

Заморозьте бутоны или лепестки цветов, чтобы придать вашим коктейлям оригинальный вид. Главное – правильно выбрать цветок, чтобы случайно не испортить вкус напитка.

Мохито по-ледяному

Сок лайма и мята – вот отличные кандидаты для совместной заморозки и последующего добавления в коктейли или воду.

Сделайте мороженое в домашних условиях, разложите его по формочкам, а после заморозки положите в бокал и залейте молоком. Великолепный молочный коктейль готов!

Фруктовый лед

Если после вечеринки у вас осталось несколько видов сока, вы можете сделать многослойный фруктовый лед. Это требует чуть больше времени, т.к. замораживать его необходимо слоями, по вкусам.

А какой из вариантов вам понравился больше всего?

Оцените статью