Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

7 самых необычных десертов в мире

Опубликовано 24 апреля 2016 в 22:20

Все любят сладкое, как дети, так и взрослые. Конечно, есть и исключения, некоторые люди не в восторге от приторно-сладких блюд. Однако, есть один факт, который объединяет абсолютно всех – любовь к действительно красивым и необычным рецептам десертов с фото! Я много читала про различные оригинальные и необычные десерты и сегодня хочу рассказать о них вам!

Десерт в виде капли воды «Мизу шенген мочи»

Япония всегда славилась оригинальными решениями во всех сферах жизни, однако японские кулинары особенно отличились в 2014 году, когда приготовили десерт в виде капли воды. Готовится он с использование агар-агара, а вкус его практически нейтрален, так что подается десерт с топпингами и добавками.

Мороженое в жидком азоте

В одном из филлипинских ресторанов кондитеры отважились на оригинальных шаг – они готовят мороженое при гостях, используя жидкий азот. Это производит невероятно сильное впечатление на посетителей, а также позволяет готовить мороженное с оригинальными вкусами, к примеру, жаренного бекона.

«Tavuk Göğsü», десерт из куриной грудки

Турецкий десерт готовится из измельченной куриной грудки, но если не сказать об этом – вы в жизни не догадаетесь что это так. К грудке добавляют смесь из риса, молока, сахара, муки и масла, а перед подачей щедро посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такими десертами угощались шахи и султаны.

Торт «Cherpumple»

В 2009 году этот тортик был впервые приготовлен в Лос-Анджелесе, США. Суть его в том, что три классических американских десерта, яблочный, тыквенный и вишневый пироги, объединены вместе. Пироги укладываются друг на друга, скрепляясь вместе глазурью из сливочного сыра. Кусочек такого десерта содержит в себе более 1800 калорий.

Султанский золотой торт

Еще один тортик, но готовят его в Стамбуле. На его приготовление уходит 2 года и 72 часа. Дело в том, что все ингредиенты его маринуются в ямайском роме в течении 2х лет, а перед подачей покрываются съедобными золотыми хлопьями 23 карат. Подается торт в серебряной коробке с золотой печатью.

Десерт «Английский завтрак»

О сложных взаимоотношениях между ирландцами и англичанами ходят легенды, однако дублинский кулинар Вики Макдональд вывел юмор на новый, гастрономический уровень. В качестве насмешки над традициями английского завтрака, он приготовил десерт, который внешне идеально повторяет блюда, подающиеся на завтрак в Англии. Однако, колбаса сделана из бисквитного пирожного, фасоль из печенья, а яичница – это паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang»

В Малайзии и Сингапуре готовят очень забавный десерт, который состоит из ледяной стружки с фасолью, кукурузой, зеленом желе и сгущенным молоком. Другие ингредиенты варьируются по желанию, но ледяная стружка и фасоль присутствуют всегда, получается очень яркий и необычный на вкус десерт.

А вы пробовали какие-нибудь необычные десерты по рецептам с фото? Расскажете об этом?

Комментарии

]