Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Азбука вкуса или Что нужно попробовать в путешествии (А-Д)

Опубликовано 21 апреля 2015 в 10:03

Много существует поводов для путешествий. Вкусная еда вполне достойна того, чтобы быть одной из причин отправится в путь. Но, даже если вы покинули родные края в поисках традиционных и нетрадиционных видов отдыха, не забудьте уделить внимания местным кулинарным достопримечательностям, особенно если находитесь в чужой стране.

Аргентина

Начнем, как в школе, с буквы «А». В Аргентине первым делом стоит попробовать «Асадо», это «туристическое» блюдо, которое не только выглядит очень презентабельно, но и представляет часть культурного наследия аргентинцев. «Асадо» - это название и блюда и мероприятия по его поеданию, как у нас - «шашлык», а у американцев - «барбекью». Для аргентинского «Асадо» выбирают лучшее мясо и мясные полуфабрикаты, которые готовят на гриле, решетках, открытых печках и так далее. Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать описание!

Бразилия

Идем дальше – на «Б». В Бразилии отведайте уличной еды, например блинчиков из тапиоки. Тапиоку добывают из корней тропического растения, она внешне напоминает шарики из крахмала или манки или даже наполнитель для подушек. Если серьезно, то из зернышек тапиоки в Бразилии готовят чудесные блинчики, в которые заворачивают всевозможные начинки, это надо попробовать!

Венгрия

На «В» будет Венгрия. О, сколько вкусного можно попробовать в этой замечательной стране! Но, вы точно не уедите оттуда без дегустации венгерских колбасок. Это настоящая гордость местной кухни. Они готовятся плотными и толстенькими, жарятся до румяной корочки и пахнут так божественно, что от одних только воспоминаний у вас еще долго будут течь слюнки.

Голландия

На «Г» сразу вспоминается Голландия. Наверняка, там вы отведаете новых блюд из селедки и полюбите какой-нибудь необыкновенный сорт сыра. Но, проходя мимо супермаркета, магазинчика или аптеки - загляните туда, чтобы купить лакричных конфет. Вы их ни с чем не перепутаете, они преимущественно черного цвета, сделаны в виде разных фигурок и пахнут сладким травянистым запахом. Такие конфетки можно привезти в качестве сувенира, хотя с непривычки они могут показаться странными на вкус. Готовят их из корня солодки, другое название которого – лакрица. На вкус они соленые со сладинкой и травяной горчинкой - на любителя.

Доминиканская республика

Для «Д» подойдет Доминиканская Республика. Кухня в этой стране очень интересная и довольно разнообразная. Но помимо еды, есть в этой стране особый национальный напиток, называется он: «Мама Хуана». История у этого «коктейля» очень старая и пересказ ее занял бы долгое время, узнайте ее непосредственно в Дминикане. Жидкость, которая продается в магазинах – это только заготовка для напитка, ром в котором «замаринованы» травы по технологии нужно слить, а у русского человека – рука не поднимется… Так что, заказывайте «Мама Хуана» в баре или другом заведении, там вам подадут уже готовую смесь из трав, вина, рома или меда, в зависимости от особенностей местного рецепта. Будьте бдительны, напиток имеет славу сильного афродизиака.

Продолжение следует...

Комментарии

]