Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Любимое блюдо Скарлет Йохансен, звезды фильма "Мстители"

Опубликовано 3 мая 2015 в 11:40

Звезда экш - фильма «Мстители», Скарлет Йохансен с юности довольно скептически относилась к необходимости соответствовать голливудским стандартам красоты. Несмотря на это, Наташа Романов в «Мстителях» выглядит очень подтянутой и стройной. В одном из интервью актриса обмолвилась, что ее спортивные формы очень быстро исчезнут после премьеры фильма, ведь она не представляет свою жизнь без куриных крылышек «Буффало». Давайте попробуем приготовить это блюдо, чтобы понять, в чем его очарование, если даже голливудская звезда готова расстаться со своим подтянутым животиком ради его вкуса.

Куриные крылышки «Буффало»

15 минут для подготовки, 15 минут для приготовления, 1,5 часа для мариновки

Ингредиенты:

Мука – 2 столовых ложки
Паприка – 1/3 чайной ложки
Красный перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Куриные крылышки – 10 штук
Растительное масло – для фритюра
Сливочное масло – 50 грамм
Кетчуп чили – 2 столовых ложки
Сухой чеснок (приправа) – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В небольшой емкости смешиваем муку, красный перец, соль и паприку. Промытые и высушенные куриные крылышки помещаем в лоток или миску и посыпаем полученной смесью очень тщательно. Когда смесь специй закончиться, накрываем куриное мясо крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на час – полтора.

Шаг 2. Разогреваем масло во фритюрнице до 190 градусов. Масло должно быть столько, чтобы во время жарки крылышек оно покрывало курицу с запасом «в палец толщиной».

Шаг 3. На медленном огне подогреваем масло, соус или кетчуп чили, перец и порошок чеснока. Когда масло растает, усердно все перемешиваем и укладываем в соусник.

Шаг 4. Куриные крылышки жарим во фритюре пока они не покроются коричневой корочкой. Это может занять 10-15 минут, но смотрите за состоянием самостоятельно, чтобы курятинка не подгорела. Когда крылышки готовы - достаем из масла, укладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира, а затем на блюдо. Когда вся курятина будет пожарена – поливаем ее смесью из соусника и подаем к столу.

Комментарии

]