Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

10 неожиданных фактов про еду

Опубликовано 15 февраля 2015 в 21:12

1. Початок кукурузы вне зависимости от размера всегда имеет четное количество зерен, ВСЕГДА!


2. Кокосовая вода в экстремальных условиях может быть заменой плазмы крови (именно кокосовая вода, которую можно получить из мякоти ореха, а не кокосовое молоко). Кокосовая вода имеет подходящий уровень PH  и является стерильной жидкостью.


3. Мёд – единственный известный источник пищи, который не портится в сыром виде. Он кристаллизуется, но не портится и пригоден для еды после длительного хранения.


4. Текилу производят из корня голубого кактуса агавы. Да, к сожалению, из обычного кактуса такого напитка не получишь.


5. Морковь – тот самый овощ, который имеет абсолютную нулевую жирность.


6. Грейпфруты, апельсины, памело и прочие цитрусовые, ассоциирующиеся с внешним видом молочных желез, действительно благоприятно влияют на здоровье женской груди, помогая оттоку лимфы.


7. Сладкий картофель (батат) внешне может напоминать форму поджелудочной железы.


8. Бананы растут не на деревьях. Высота растений внушительная, но они представляют собой кусты или даже траву.


9. Кинза и кориандр -  разные части одного и того же растения.


10. Кофе по статистике считается самым популярным напитком в мире после воды.

Комментарии (1)

Даша Волкова 21 декабря 2015 в 13:38
Очень интересно! С удовольствием и удивлением прочитала))
]