Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

6 начинок для суши и роллов в домашних условиях

Опубликовано 26 декабря 2014 в 20:13

Многим полюбились роллы или, как их еще называют, «рулеты» в японском стиле. Научившись правильно отваривать и заправлять рис, девушки и молодые люди готовят суши роллы и гунканы на праздник или для вечеринок. В помощь любителям домашних суши и роллов небольшая подборка по начинок для суши и роллов в домашних условиях.

1.Огурец + сливочный сыр

Эта начинка для роллов в домашних условиях с фото пользуется большой популярностью Огурец режем вдоль, и ложкой выбираем семена (это важно, чтобы начинка не «потекла»), далее нарезаем его на соломку во всю длину, для одного рола понадобится 2-3 «полоски» огурца, это примерно 1/5 от всего овоща.

Сливочный сыр можно взять самый обычный, плавленый, который продают в лотках, но в суши-барах обычно используют крем-сыр типа «филадельфия», его недорогие аналоги продаются под марками «крем – сыр» и «творожный сыр» у разных производителей и в регионах стоят от 40 до 100 рублей за 90-100 грамм.

Кстати, на сайте Лиги Кулинаров есть рецепт творожного крем-сыра, который смело можно использовать для приготовления роллов. Вот он:

Творожный сыр

Творожный сыр - прекрасная закуска, но кроме этого, его можно добавлять в выпечку и блины в качестве начинки, готовить на базе творожного сыра кремы и соусы. Знаменитый сыр "Филадельфия" и сыр "Маскарпоне" являются разновидностью как раз творожного сыра. Вы сами можете приготовить дома диетический творожный сыр, который станет прекрасным источником белка для тех, кто соблюдает диету.
Опубликовано 17 декабря 2014 в 00:07

2. Авокадо + болгарский перец + лист салата + сыр

Авокадо нужно брать средней плотности, чтобы он был мягким, но не в кашу. Снимаем кожуру, разрезаем вдоль - пополам. Этот  плод окисляется и темнеет на воздухе, как яблоко. Для того чтобы сохранить его цвет срез можно смазать лимонным соком. Половинку авокадо, с которой не работаете, заворачиваете в стрейч и оставляете вне холодильника.
Авокадо и перец нарезаем дольками вдоль плода, чтобы получились брусочки, кстати, к этому набору можно добавить и огурец, очищенный как описано выше. Лист салата сворачиваем в трубочку по ширине листа нори. Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавляем сливочный сыр сулугуни в полосках. Полоску расщепляем пальцами на 4 шт и используем одну. Начинки получается много, если вы нарезали не тонкими пластиками, поэтому затягивайте ролл посильней.

3. Мидии + кальмар + соус спайси

Эта начинка для суши в домашних условиях с фото с мидиями и кальмаром понравится мужчинам, так как обладает острой ноткой. Возьмите мидии в рассоле (замороженные будут пресноваты) и отварного кальмара (очищенного и не переваренного). Кальмара порежьте на тонкие полоски-соломки. Мидии укладываем  дорожкой, рядом кальмар. Чтобы ролл не был пресным -  добавляем острый соус. Для этого смешайте в равной пропорции легкий майонез и соус чили (кетчуп чили). Этим соусом нужно полить дорожку начинки на свое усмотрение. Для тех, кто острый соус не любит, предлагаем взять готовый соус в упаковке «Тартар» или «1000 островов» или сырный.

4. Рыба + терияки + огурец

Филе Белой рыбы с плотной мякотью (любую, но лучше не сильно мелкую), поджарьте, когда остынет, разберите на кусочки мякоти. Укладываем в рядок и следом кладем очищенный огурец, поливаем соусом терияки. Терияки готовим из соевого соуса и сахара, уваривая до состояния карамели (это не сложно). Соусом можно полить еще и  сверху (по вкусу получается имитация роллов с угрем).

5. Крабовое мясо (в палочке) + авокадо

Приобретите крабовые палочки «снежный краб», именно они вкусом и текстурой напоминают мясо краба, одну палочку разрежьте вдоль пополам и получится порция начинки для одного ролла. Если вы готовили роллы с авокадо, и у вас он остался, добавляйте смело. Вообще, авокадо добавляют в большинство роллов, так что вводите его в свои роллы, ничего не боясь, он сочетается с большинством продуктов для суши.

6. Лосось + омлет + сыр

Пожарьте омлет из 1 яйца (при взбивания яйца немного добавьте соевого соуса), в роллах используют слоеный омлет «томаго», но вы можете обойтись и обыкновенным. Порежьте омлет на длинную соломку и укладывайте в первый рядок начинки. Лосось используйте слабосоленый, домашнего приготовления (на нашем сайте есть рецепт Семга малосольная ) или покупной. Лосось тоже нарезаем пластинками и укладываем во второй рядок начинки. Сыр лучше подойдет творожный, о котором упоминалось ранее или  сливочный сулугуни.

Важно… для начинки для роллов и суши одного среднего (ближе к большому) ролла нужно от 30 до 50 грамм начинки в среднем. Одной половинки авокадо хватит на 5-6 роллов,  одного огурца на 4-5 роллов, омлета из 1 яйца на 3-4 ролла. Учитывайте это при планировании количества ингредиентов! Отличного вам творчества!

Комментарии

]