Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

7 Невероятных плюсов от употребления суши

Опубликовано 21 мая 2015 в 22:19

Суши является отлично сбалансированной едой, которая может составить основу эффективной диеты. Помимо этого, употребляя в пищу роллы и суши, человек получает минимум  7 дополнительных бонусов для здоровья.

 

Защитники пламенного мотора

Основой при готовке роллов и суши является рис, в наших ресторанах часто предлагают блюда из белого риса, но они могут быть также приготовлены из бурого риса. В любом случае, этот ингредиент помогает организму регулировать уровень холестерина, что напрямую влияет на здоровье сердца. Кроме того, в роллы часто добавляют авокадо и/или огурец, ну и, понятное дело, морепродукты. Эти ингредиенты богаты витаминами и жирными кислотами, которые укрепляют стенки сердечных сосудов и продлевают их молодость.

Поставщики важных микроэлементов

Несмотря на то, что организму не нужна большая доза одних и тех же микроэлементов, они очень сильно влияют на состояние здоровья и качество жизни человека. Морские водоросли, например, водоросли нори, используемые в любом ролле, содержат много полезных и необходимых микроэлементов, среди которых йод, медь и магний.

Поставщики антиоксидантов

Суши рулеты в приготовлении которых используются овощи, например, овощные футомаки, поставляют в организм щедрую дозу антиоксидантов, которые помогают клеткам бороться со свободными радикалами. Именно благодаря антиоксидантам человек дольше остается молодым и здоровым. Кроме того, антиоксиданты помогают бороться не только со старением, но и с опасными заболеваниями, такими как болезни сердца и рак.

Поставщики белка (протеина)

Чтобы суши были поставщиком белка, а не жира, следует отдавать предпочтение  роллам с тунцом и маринованной, а не жареной креветкой. Поставщиком протеина будут и роллы с тофу, кальмаром, гребешками, крабовым мясом. А вот ролл «Филадельфия» готовится с добавлением мягкого сыра (60% жирности) и жирного лосося или семги. И хотя данный рулет очень вкусен, обладает всеми достоинствами и пользой суши с морепродуктами, он поставляет в организм не только витамины и белок, но больше все-таки жира и углеводов.

Усилители количества энергии

Ощущение усталости и упадка сил можно с легкостью побороть и без кофе с шоколадом. Достаточно съесть несколько кусочков суши и углеводы, содержащиеся в рисе и овощах, быстро вернут тонус и силы организму. Дополнительно стоит отметить, что жир, содержащийся в рыбе и морепродуктах, помогает дольше сохранять спокойствие и эмоциональную устойчивость.

Помощники пищеварения

При готовке в рис для суши всегда добавляется рисовый уксус, именно он придает такую приятную кислинку всему блюду. Кроме вкусовых достоинств мицкан имеет особенность помогать человеческому пищеварению. Он делает это деликатно и нежно, так чтобы организм переваривал пищу быстрее, но не так быстро, чтобы успеть немедленно проголодаться.

Низкокалорийные друзья

Кроме вышеперечисленных достоинств роллы и суши любимы гурманами всего мира за их «безвредность» для фигуры. Несмотря на большое количество углеводов, это блюдо низкокалорийное, быстро насыщает и не создает новых складок на талии, даже при частом употреблении.

Парочка рецептов домашних роллов на Лиге Кулинаровдля любителей:

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо.
Опубликовано 22 июля 2012 в 17:20

Роллы

Была у меня мечта сделать роллы. И вот мне привезли набор для приготовления суши и роллов. Что у меня получилось сейчас расскажу. Пришлось правда кое - что подкупить, опираясь на рецепт роллов и повозиться. Но, не зря! Для первого раза выбрал простой рецепт роллов с семгой.
Опубликовано 24 марта 2012 в 13:19

Комментарии

]