Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

7 причин есть больше клубнички

Опубликовано 31 мая 2015 в 17:40

Клубника. Первая ягодка, такая красненькая, душистая и такая вкусная! Клубничка хороша как быстрая добавка к любой каше, сухому завтраку, фруктовому бутерброду или салату, простокваше, йогурту, коктейлю (просто порежьте ее на 4 части или разомните в пюре). Что уж там придумывать, ее можно кушать прямо так из лотка (мытую!), придерживая пальчиками за смешной зеленый хвостик. Если у вас нет аллергии, ешьте клубнике больше, ведь она супер полезна!

7 полезных качеств клубники

Про иммунитет

Ван нужно загрузиться антиоксидантами, но не хотелось бы все время есть шпинат и брокколи? А, знаете ли, что именно ягоды клубники лидируют по многим параметрам в этом отношении? Антиоксиданты, напомним, помогают организму внутри и снаружи оставаться молодым дольше. Флавоноиды (антоцианы) обеспечивающие яркий окрас клубники, благотворно влияют на иммунную систему и помогают при лечении простудных заболеваний, делают стенки кровяных сосудов более прочными.

Про похмелье

Клубника – прекрасный помощник при борьбе с похмельем. Конечно речь не о тяжелом, запущенном случае, а про легкое недомогание после лишнего бокала вина на досуге вечером. Благодаря своему химическому составу, ягода помогает организму быстрее вывести «яды» естественным путем и восстановиться.

Про профилактику рака

В клубничке и земляничке наблюдается высокий уровень эллаговой кислоты. Это такое вещество, которое успешно борется с раковыми клетками на ранней стадии их формирования. Исследования еще ведутся, но есть мнение, что высокая концентрация данного вещества в организме может влиять на уменьшение риска возникновения злокачественных новообразований.

Про дела сердечные

Хорошо влияет садовая клубника и на сердце. В небольшой чашке (250 грамм) содержится много калия, благодаря которому организм меньше подвержен перепаду кровяного давления. Кроме того микроэлементы из ягоды снижают уровень вредного холестерина и участвуют в процессе укрепления костей.

Про диабет

Для людей с диагнозом «Диабет» существует много запретов. Клубника в этом свете имеет массу преимуществ перед другими ягодами. Красная милашка имеет низкий гликемический  индекс и не провоцирует скачок уровня сахар в крови.

Про талию

В средней садовой ягодке всего 6 калорий. Клубнику смело можно считать полезным диетическим десертом, особенно если залить ее обезжиренным кефиром (не более 1% жирности) или обезжиренной творожным десертом (не более 2% жирности). С клубникой стройнеется быстрее еще и потому, что она ускоряет процесс вывода жидкости из организма естественным путем.

Про железо и красоту

В любом сорте клубники много витамина С. Это помогает организму лучше усваивать железо, особенно из продуктов неживотного происхождения, богатых этим микроэлементом. Ну а железо нам нужно, прежде всего, для красоты и здоровья волос, кожи, костей!

Кроме описанных преимуществ ягоды от приема непосредственно внутрь, можно еще получить дополнительную пользу, используя клубнику в косметологии, например, для приготовления масок для лица! Вспомните Ирину Муравьеву в легендарном фильме: «Москва слезам не верит», в одной из сцен она лежит на кровати с маской из клубники для цвета лица! Этот рецепт проверен временем, работает!

Несколько рецептов с клубникой:

Итальянский пирог с клубникой - рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить бисквитный итальянский пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я нашла в Интернете. Несмотря на то, что ягодные пироги обычно пекут летом, эту выпечку я считаю зимней: пряное, ароматное тесто с хрустящей корочкой и начинка из замороженной клубники. Но, конечно же, летом готовить его также не возбраняется! Рецепт пирога с замороженной или свежей клубникой с фото элементарен, и весь процесс приготовления этой выпечки займет максимум 45 минут!
Опубликовано 28 декабря 2012 в 18:38

Бананово-клубничный смузи

Модный и вкусный напиток
Опубликовано 19 июля 2011 в 23:29

Сливочно-клубничный десерт

Летом в жару не хочеться включать духовку, но порадовать себя вкусным десертом можно всегда
Опубликовано 12 июня 2012 в 14:31

Клубничное желе

Клубничный десерт получается нежным, с небольшой кислинкой. Отлично подойдет к шампанскому или просто к чаю!
Опубликовано 9 января 2013 в 14:21

Творожный десерт в шоколадной корзинке

Детишкам творог можно подать вот в таком виде, я думаю, им трудно будет отказаться!
Опубликовано 1 июля 2014 в 21:15

Комментарии

]