Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ешьте, чтобы похудеть!

Опубликовано 15 марта 2015 в 22:55

Многие девушки цитируют расхожую фразу великой балерины, о том, что для похудения просто следует закрыть рот. Теория здорового, правильного питания в корне не согласна с такой постановкой вопроса, вот почему…

Правила сбалансированного питания

О воде

Мы часто слышим словосочетание «правильное питание», но каждый вкладывает в него какой-то свой смысл. На самом деле, представления многих людей о правилах здорового питания поверхностны, минимум на 50% ошибочны. Знаете ли вы, что обычная столовая вода помогает сжигать жир! Бред? Факт! Мышцы тела более чем на 2/3 состоят из воды, а правильный питьевой режим помогает улучшить качество мышечных волокон. Именно они расходуют большую часть жирного топлива, получаемого с едой или запасенного организмом. Другими словами, чтобы помочь организму справиться с пищей быстрее, нужно потреблять достаточно воды. Речь не о чае, соках, пиве, компоте, кофе, а именно об H2O. Средняя норма для взрослого человека около 8 стаканов/день, это немного, если выпивать по несколько глотков раз в полчаса,  а не пытаться залить 1,5 литра за один раз. Категорически нельзя запивать еду водой, это замедляет обмен веществ, до еды можно пить за 15-20 минут, но после – выждите час.

О белках

Белок это основа правильного питания. Очень многие женщины и мужчины решили бы свою проблему с излишками веса, просто пересмотрев долю белка в их рационе. Речь о том, что есть дневная норма б/ж/у (белков, жиров, углеводов). Норма тут имеется в виду с точки зрения потребностей здорового организма: белки нужны для того чтобы восстанавливать органы, ткани, кости организма. Это такие ребятки в строительных касках, которые путешествуют по организму с нужным инвентарем и чинят, красят, латают, в общем, выполняют наш с вами внутренний ремонт. Жиры да углеводы в этом контексте - это строительный материал, например, как гравий, цемент. Что будет если на работу вышло всего 3 рабочих, а материала навезли КАМАЗами? Правильно, его складируют где-нибудь, в ближайшем складе. То же происходит внутри человека. Перебор по углеводам (булки, сахар, пирожки, каши) и жирам (масло, орехи, десерты) с недобором белка (рыба, молочка, бобовые, зелень) приводит к накоплению ресурсов. Для того чтобы следить за балансом питания установите на телефон простое приложение-калькулятор или пользуйтесь таким приложением в социальных сетях. Это очень просто!

О 900 калорий или миссия невыполнима

Все мамы хотят, чтобы их деточки были здоровенькими. Грудничков кормят по часам строго разрешенным питанием. Взрослым хорошо бы тоже придерживаться здравомыслия в еде! Существует куча диет построенных на дефиците калорий, они, как правило, краткосрочны, потому что придерживаться их тяжело, да и вес обычно возвращается. Но смысл в том, что нужно уложиться до 1000 калорий в день. По идее, вы тратите больше калорий, чем наедаете, а организм расходует свои запасы. И тут, для непосвященных, кроется тайна за семью печатями. Во-первых, организм первым делом выводит воду, а не жир. Во – вторых сжигает «лишнюю» мышечную ткань. В - третьих уже на второй-третий день недоедания начинает стремительно запасать жир. Что касается запасов жира, то это как раз из-за рациона в 600-800 калорий, тело готовится к дефициту и запасает что пожирнее, чтобы продержаться подольше. Мышцы расходуют много энергии (чем больше мышц, тем больше расход калорий) соответственно организм уменьшает их количество, чтобы сократить потребление топлива. А ведь речь не только о бицепсах, трицепсах и квадрицепсах, но и о внутренних органах и системах! Поэтому, снова возвращаемся к правилам сбалансированного питания: держимся у границ дефицита калорий и соблюдаем норму белка. При таком подходе вы будете сыто и быстро терять именно жировую прослойку, а не вес.

Комментарии

]