Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Надоела депрессия – ешь правильные продукты!

Опубликовано 2 апреля 2015 в 22:27

По данным недавно обнародованной статистики более 70% населения страдает от недостатка витаминов группы B. Это касается даже того небольшого контингента людей, которые употребляют витаминные комплексы. Дело не только в качестве пищи, которая не всегда дотягивает до нужных стандартов, но и в диетических привычках взрослых людей.

Напомним, что витамины группы B способны вылечить апатию, головные боли, депрессивные настроение и улучшить внешний вид кожи и волос. Всем, кто заинтересовался натуральными источниками молекул красоты и здоровья – внимательно читать дальше!

Грецкие орешки

Грецкие орехи могут предложить вашему организму небольшое количество жирных Omega -3  кислот, витамин B5,  В6 и тиамин (В1), а так же мелатонин, помощник в борьбе с бессонницей. Полезные микроэлементы из грецких орехов помогают повышать выносливость, улучшают память и когнитивные функции.

Бананчики

Возможно, самый вкусный источник витамина B5 и B6 -  это бананы. Несмотря на уговоры диетологов, бананы обязательно нужно включать в свой рацион, особенно людям, занимающимся интенсивными видами спорта. Продукт богат витамином C, калием и клетчаткой, помогает быстро уравновесить эмоциональный баланс.

Кешью

Польза орехов не вызывает ни у кого сомнений, но о некоторых стоит упомянуть отдельно. Кешью богаты ниацином (никотиновая кислота, B3 ), тиамином (В1) и витамином  B6. Микроэлементы способствуют правильному пищеварению, так как участвуют в ряде процессов с ферментами. Но, не злоупотребляйте кешью, так как они не только очень вкусны, но и калорийны.

Спирулина

Об этой водоросле слышали почти все, кто сидел на какой-либо диете. Разжиться порошком спирулины можно в аптеке или в магазине здорового питания. В чайной ложке такой пудры – 150% от дневной нормы витамина B12 и 50% нормы витамина B6. Порошок спирулины можно добавлять в смузи или посыпать им салаты.

Овсяночка

Куда же без нее в разговоре о супер полезной еде. Итак, овсяные хлопья могут предложить организму фолиевую кислоту (витамин В9), тиамин, ниацин, рибовлавин, пиридоксин, в общем 5 витаминов из группы В. Такой коктейль поможет клеткам восстанавливаться быстрее, и активней сопротивляться агрессивным чужеродным элементам, поступающим в организм с пищей, напитками, воздухом. Доказано, что  те, кто начинают завтрак с овсянки – меньше подвержены перепадам настроения в течение дня.

Шпинат

Шпинат входит в большинство подборок продуктов для красоты и здоровья. Это не просто так. Состав шпината настолько богат полезными микроэлементами и витаминами, что он является идеальным продуктом здорового питания. Напомним что, шпинат содержит растительный белок, рибофлавин, фолаты, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, ну и много чего еще! Пусть вас не смущают незнакомые названия витаминов, это все те же B6, B9, B12, B3, B1 и прочие. Ежедневное употребление продуктов, содержащих эти микроэлементы, поможет справиться с сезонной депрессией, головными болями и хронической апатией!

Комментарии (4)

Галина Котяхова 17 апреля 2015 в 12:33
Как же я люблю шпинат, сахаю на грядке и все лето употребляю витамины.
Виктория Владимировна 17 апреля 2015 в 15:03
Да, шпинат это просто супер еда и вкус нейтральный!
Наталия Кирсанова 17 апреля 2015 в 12:02
Спасибо за статью!)
Виктория Владимировна 17 апреля 2015 в 15:03
Рада, Наталия, что вам понравилось
]