Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Новогодний рецепт – «Шоколадный чизкейк с вишнями» от Джейми Оливера

Опубликовано 22 декабря 2014 в 21:20

Джейми Оливер предлагает в этом году заменить традиционный торт с жирным кремом на легкий и безумно вкусный шоколадный чизкейк с вишнями. Зимой для рецепта используются сушеные или замороженные плоды.

Вам понадобится:

для чизкейка:

несоленого растопленного масла – 150 грамм
шоколадного печенья – 150 грамм
сахарной пудры – 100 грамм
кукурузного крахмала – 3 ст. ложки
творожного крем - сыра  - 900 грамм
яиц – 2 шт.
сливок для взбивания – 100 мл.
апельсин – 1 шт.
рубленного темного шоколада (не менее 70%) – 50 грамм

для вишни:

высушенной вишни – 300 грамм
сахарной пудры – 3 ст. ложки с горкой
апельсин – 1 шт.
корицы – 1 палочка
ванили – 1 стручок
коньяк – 1 рюмка

для шоколадного соуса:

темного шоколада – 100 грамм
сливок – 200 мл.

Этап 1

Крошим в миску шоколадное печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Когда масса станет однородной ее нужно выложить в форму для чизкейка, смазанную сливочным маслом. Распределяем массу так, чтобы получилось основание с бортиками. Выпекаем в  духовке при 180 градусах около 10 минут, после чего даем остыть. При выпекании нужно положить на тесто кальку с фасолью, чтобы придавить основание чизкейка.

Этап 2

Сухую вишню укладываем в кастрюлю, добавляем сок половины апельсина, цедру, палочку корицы. На медленном огне нагреваем коньяк и стручок ванили, очищенный от семян, всыпаем туда вишню, помешиваем 5 минут. Если вы будет использовать замороженную вишню, то вам надо будет подержать ее на огне подольше, чтобы дать выпариться жидкости.

Этап 3

Смешиваем сахар и кукурузный крахмал с крем - сыром и взбиваем. Добавляем яйца и снова взбиваем пока смесь не станет гладкой и воздушной. Добавляем семена ванили и цедру апельсина, взбиваем снова. С помощью шумовки вылавливаем половину вишни и смешиваем с крошкой черного шоколада и массой для чизкейка. Ложкой складываем массу с вишнями в выпеченную основу из печенья до самого верха и разглаживаем, чтобы получилась гладкая поверхность. Несколькими вишнями украшаем поверхность, вдавливая их в массу.  Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут. После выпечки чизкейк нужно полностью охладить.

Комментарии

]