Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Топ самых известных поваров мира. Часть 2. Энн Баррел

Опубликовано 24 января 2015 в 23:01

Кулинария - это не всегда скучно. Есть такие повара, личное обаяние которых привлекает к процессу создания блюд все новых и новых поклонников. Даже если вы в жизни не держали сковородку, под руководством воодушевляющих лиц, все кажется простым и легким. К таким кулинарам можно смело отнести и Энн Баррел (Энн Беррел).

Энн Баррел может быть знакома вам по телепередаче «Секреты шеф-повара», которую с удовольствием транслируют различные телеканалы в большинстве стран СНГ и Европы. Кстати на ютубе можно найти и более свежие кулинарные шоу с Энн, например, «Худшие повара Америки» (The Worst Cooks of America) или некоторые эпизоды Железного повара Америки (Iron Chef America).


10 фактов об Энн Баррел

  1. Кулинарное шоу с участием шеф-повара Энн Баррел стабильно имеет высокие рейтинги, благодаря личному обаянию кулинара.
  2. Первое образование Энн не было связано с кулинарией, она имеет диплом Бакалавра Искусств частного колледжа города Буффало.
  3. Коронные рецепты Энн Баррел, как правило, содержат в себе мясные ингредиенты или являются блюдами итальянской кухни.
  4. В период с 2012 по 2013 Энн Баррел вела телешоу  «Требуется шеф с Энн Баррел» (Chef Wanted with Anne Barrell), шоу продержалось 3 сезона и насчитывает 36 эпизодов.
  5. Можно сказать, что Энн Беррел смешивает личную жизнь и работу. Так как она является медийным лицом, ей пришлось сделать открытое заявление о своей нетрадиционной половой ориентации в декабре 2012 года. Ее спутницей жизни оказалась коллега по работе, шеф повар Корин Гривсон, пара состоит в отношениях уже несколько лет.
  6. Энн выпустила две книги - бестселлер о кулинарии: «Будь хозяином на свое кухне» (Own Your Kitchen) и «Готовь как Рок-Звезда» (Cook like a Rock Star).
  7. Со слов Энн, ее носки никогда не совпадают. Она не ищет пару, просто надевает первые два, что попадутся под руку.
  8. Шеф повар Энн Беррел призналась, что мечтает попасть в шоу «Такси», где можно подзаработать, отвечая на вопросы.
  9. Энн Баррел – ярый фанат Янкис.
  10. Кулинар считает, что лучше сойти с ума, чем работать в офисе.


На Youtube можно найти разнообразные видео с участием  Энн Баррел. Предлагаем к просмотру несколько из них:

Лазанья

Тирамису

Куриные рулеты

Рецепт  от Энн Баррел:

Миндально-карамельное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:

  • несоленое размягченное сливочное масло  - 220 грамм
  • сахар - 240 грамм
  • большие яичные желтки – 2 шт
  • миндальный экстракт – 1 ч. л
  • муки в/с - 600 грамм
  • разрыхлитель – 5 грамм
  • пищевая сода – 2 грамма
  • Щепотка соли
  • рубленный миндаль – 400 грамм

Для карамели:

  • сахар – 350 грамм
  • сок одного лимона
  • светлый кукурузный сироп – 1 ст. л
  • жирные сливки – 60 мл
  • несоленое сливочное масло - 150-170 грамм 

Для печенья:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противни.
  2. Взбиваем масло и сахар в миске электрическим миксером до кремового, «пушистого» состояния, от 3 до 4 минут. Добавляем яичные желтки и миндальный экстракт и взбиваем еще минуту или около того.
  3. В другой большой миске, смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный миндаль. Постепенно добавляем в смесь муку смесь из сахара и масла. Тесто должно быть мягким и однородным. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет и охлаждаем в течении, по крайней мере, 30 минут.
  4. Когда мы будем готовы печь, достаем тесто из холодильника и раскатываем его в небольшие шарики. Раскладываем шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга на подготовленном противне. С помощью кончика большого пальца, надавите на шар, сплющивая его так, чтобы осталась ямка для карамели. Чтобы оставить отпечаток нужной глубины процедуру можно повторить!
  5. Выпекаем печенье от 15 до 20 минут или пока оно не начинает подрумяниваться на краях. Вынимаем из духовки и остужаем. В то время, как первый лист выпечки остывает, повторите процедуру формирования печений с углублениями от пальца.

Для карамели:

  1. В средней кастрюле, объединяем сахар, лимонный сок, кукурузный сироп, и 1/4 стакана воды. Ставим кастрюлю на слабый огонь или водяную баню. Как смесь закипит, вода будет испаряться, а сахар начнет густеть. Будьте осторожны, не обожгитесь, помешивая смесь.
  2. Как сахар начнет приобретать золотистый цвет, уберите его с огня и добавьте сливки. Когда вы это сделаете, смесь будет сильно пузыриться. Будьте осторожны, используйте посуду, которая убережет вас от ожога. Взбивайте полученную смесь, затем, добавьте, постепенно, кусочки сливочного масла, тщательно взбивая.
  3. Пусть карамель немного остынет, затем наливайте ее ложкой в отверстие каждого печенья и давайте остыть. Скорее всего, у вас останется карамельный соус, так что сохраните его для чего-то вкусного, например, мороженного или блинов!

Комментарии

]