Маринованная капуста по-азиатски. – Лига Кулинаров, блог Яны Щербаковой

Опубликовано 27 декабря 2012 в 17:51

fs_image_resized249042-4136425

Это капуста по рецепту девушки по имени Африка, которая безумно красиво готовит, обалденно фотографирует приготовленное и замечательно (понятно, доступно и с юмором) описывает процесс:-)))

— 1/2 небольшого кочана капусты — 1 средняя морковь — 1 небольшой красный сладкий перец — 3-4 зубка чеснока — 5-6 столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом) — 3-5 столовых ложек растительного масла — 3 столовые ложки соевого соуса — 1 столовая ложка сахара — соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный — 1/2 чайной ложки зёрен кориандра — острый молотый чили по вкусу (я добавила смесь перцев).

Капусту нарезать квадратиками примерно по 1,5 см стороной, морковь тонконашинковать, сладкий перец нарезать тонкими полосками.

Всё перемешать в миске, посыпать специями (зёрна кориандра измельчила вступке вместе с парой щепоток соли), выдавить туда через пресс чеснок, залитьсоевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом. Руками слегка перемять всё и хорошо перемешать, накрыть тарелкой у которойдиаметр чуть меньше миски и сверху поставить гнёт. Оставить капусту мариноваться на всю ночь.

Хранить её можно 2-3 дня в холодильнике.

Оцените статью