Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из баранины с нутом и овощами (по мотивам ПИТИ).

Опубликовано 27 декабря 2012 в 17:42

Пити - блюдо азербайджанской кухни из баранины и нута (турецкого гороха), готовится в специальной посуде(питишнице), подаётся в ней же и кушается в исключительно горячем виде.

Классический рецепт питИ включает в себя помимо баранины, нута, лука, помидоров, чеснока и кинзы ещё  курдючное сало, алыча и шафран. Если вы собираетесь следовать именно классики - найдите рецепт в Интернете, это несложно. Я же специально обозначила своё блюдо, как СУП из баранины по мотивам "ПИТИ", поэтому ниже будет представлен рецепт, по которому готовила.

Ингредиенты: Баранина (у меня духовая, примерно граммов 400) Нут 1 стакан Лук репчатый 1 большая головка - порезать крупно - на половинки, затем на сегменты Морковь (положила вместо помидора) - порезать крупно Картофель 3 большие - разрезать на 4 части Чеснок 4-5 зубчиков - порезать достаточно крупно Лавровый лист 4 штучки Перец душистый горошком 6-8- штучек Соль по вкусу Кинза Немного лимонного сока (вместо алычи).

Я варила суп в мультиварке, поэтому положила сразу всё вместе (даже специи), залила водой, закрыла, поставила на программу "Тушение" на 2 часа и по прошествии отведённого времени получила готовый суп:-)))

Чтобы приготовить суп обычным способом, т.е. на плите, нужно: Замочить на ночь нут. Утром слить воду, в которой был замочен нут, залить новой водой, положить нарезанную крупными кусками баранину, лаврушку и душистый перец, и варить практически до готовности (около 2 часов). Где-то по прошествии 1,5 часов положить туда же морковь. Затем, через полчасика после моркови доложить в кастрюлю картофель, чеснок, помидор, посолить, добавить лимонный сок. Варить до готовности картофеля. Подавать со свежей рубленной кинзой.

Комментарии

]