Куриные тефтельки «Ежики» с томатным соусом – Лига Кулинаров, блог Anastasia G

Опубликовано 2 июля 2015 в 14:59

Сегодня на обед приготовила тефтельки под соусом. На гарнир можно картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Тефтельки ароматные, нежные, кстати, хороши для детского питания. Вот делюсь с Вами рецептом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 700-800 г
  • лук — 3-4 штуки
  • рис — 200 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • яйца — 1 штука
  • томатная паста — 1,5 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка и хмели-сунели — по 1 ч. л.
  • помидоры — 350 г

Приготовление

Шаг 1 Сделать куриный фарш из грудки или бёдрышек. Шаг 2 В куриный фарш добавить перекрученный через мясорубку лук, яйцо. Шаг 3

Также добавить специи.

Шаг 4 Добавить рис (лучше пропаренный). Шаг 5 Добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Шаг 6

Хорошо вымешать фарш, лучше даже отбить.

Шаг 7
Из готового фарша сформовать тефтельки и сложить в мультиварку или чугунок.

Шаг 8 Для соуса лук нарубить и немного обжарить на растительном масле. Шаг 9 После к луку добавить помидоры(у меня всегда в морозилке лежат замороженные помидоры-черри, собственного выращивания). Немного протушить до мягкости помидор. Шаг 10 Далее влить 1,5 стакана воды горячей, добавить томат-пасту, соевый соус и бальзамик. Шаг 11 После приправить по вкусу солью и сахаром(соус должен быть сладковатым и очень вкусным). Я такой соус часто использую. Шаг 12 В конце добавляем лепестки чеснока, держим на огне пару минут и готово. Шаг 13 Вливаем соус к тефтелькам. Шаг 14

Тушим 45-60 минут и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью