10 блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать всем!
Итальянская кухня – это просто кладезь великолепных рецептов блюд на любой вкус! Сложно перечислить все отличительные особенности блюд итальянской кухни, однако один факт остается бесспорным: она неимоверна богата, каждый найдет себе блюдо по вкусу! Италия условно делится на северный и южный регион, и не даром, увидеть отличия можно даже в повседневной жизни коренных жителей, что уж говорить о кулинарных пристрастиях. Так, «южане» предпочитают свежие салаты и легкие закуски, прохладительные напитки и фрукты, «северяне» же отдают предпочтения более сытным блюдам из мяса и птицы, пирогам и другой выпечке. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 10 самых популярных блюд итальянской кухни от участников Лиги!
№1. Лазанья с фаршем
Впервые данное блюдо было приготовлено в Эмили-Романье, центральном регионе Италии. Однако, слава о нем быстро разошлась по всей Италии, а со временем и по всему миру. Это блюдо можно назвать поистине традиционным, существует даже множество кулинарных конкурсов, посвященных его приготовлению. Хотите попробовать? Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем с фото вы найдете на нашем сайте:
Лазанья с фаршем
№2. Пирог с томатами и сыром
Наибольшую популярность данное блюдо получило на севере Италии, однако существует множество его фанатов и в южной части страны. Во всем мире же блюдо считается исконно итальянским, с чем сложно спорить, первое появление этого рецепта у итальянских кулинаров даже не датировано, складывается впечатление, что его умели готовить всегда. Заинтересовались? Пошаговый рецепт пирога с томатами и сыром с фото вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров:
Пирог с томатами и сыром
№3. Болонский яблочный пирог
Болонья – весьма популярный регион Италии, как своими видами, так и кулинарными изысками. Одним из знаменитых достижений болонских кулинаров является рецепт чудного яблочного пирога. Как ни удивительно, он совершенно не похож на шарлотку и имеет неповторимый вкус и аромат, получаемые с помощью меда и инжира. Традиционно десерт подается с бокалом «Вин санто», однако может подойти любое красное, в меру сладкое и терпкое вино, оно раскрое вкус блюда. Решили удивить гостей новым десертом? Пошаговый рецепт болонского яблочного пирога с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:
Болонский яблочный пирог
№4. Баклажаны Пармиджано
Это блюдо поистине можно назвать всемирно известным и даже брендовым. Вполне возможно, без него итальянская кухня не была бы столь популярной. Сочетание тягучего сыра моцарелла и чудного аромата сыра пармезан с баклажанами просто сводит с ума! Интересная загадка также таится и в названии блюда, ведь «пармичана» по-итальянски означает оконные ставни, набитые вряд дощечки, возможно отсюда и родилось всем известное «пармиджано», сложенные в ряд баклажаны. Уже проголодались? Рецепт баклажанов пармиджано с фото ждет вам на нашем сайте:
Баклажаны Пармиджано
№5. Панна Котта с малиной
Всемирно популярный десерт родом из Пьемонта, Италия. Дословно название переводится на русский язык как «вареный крем», но кулинары предпочитают возвышенное и красивое итальянское произношение. И это блюдо в действительности достойно такого красивого имени! Во множестве стран существуют похожие рецепты блюд, однако мировой известности добилась именно итальянская «Панна Котта». За сотни лет экспериментов кулинары нашли идеальные пропорции и рассчитали способ приготовления блюда до мелочей. Рецепт Панна Котты с малиной от Лиги Кулинаров вы найдете на нашем сайте:
Панна Котта с малиной
№6. Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом
Равиоли впервые упоминается в литературе еще в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая, изначально считалось Сицилийским блюдом, но теперь считается традиционно Итальянским. Кто был истинным родоначальником всех подобных блюд, пельменей, вареником, равиоли и пр., достоверно неизвестно, возможно именно Китайская кухня подарила миру этот чудный рецепт. Однако, равиоли заслужили признание не зря, разнообразие и оригинальность начинок по сей день радуют ненасытную публику. Попробовать это чудесное блюдо можете и вы, приготовив его на собственной кухне по рецепту равиоли с куриным фаршем и грибным соусом с фото от Лиги Кулинаров:
Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом
№7. Итальянский клубничный пирог
Итальянские десерты очень часто радуют нас хорошо знакомым сочетание клубники и сливок. Традиционный итальянский клубничный пирог готовится без использования взбитых сливок, однако все кулинары в мире единогласно твердят о том, что взбитыми сливками нельзя пренебрегать ни в коем случае! Только украсив пирог шапкой из взбитых сливок вы получите вкус, прошедший вековую проверку! Рецепт итальянского клубничного пирога вы найдете на нашем сайте:
Итальянский пирог с клубникой - рецепт с фото
№8. Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками
Свежие салаты – это коронные блюда южноитальянской кухни! Они всегда славились содержанием большого количества салата и свежих овощей, в частности помидорок черри. Наличие кедровых орешков в салате также является признаком классической Итальянской кухни. Хоть этот рецепт и не имеет названия и официального автора, его готовят уже сотни лет по всей Италии. Приготовьте чудесный салат и вы, рецепт вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:
Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками
№9. Бискотти с курагой и миндалем
Бискотти, в переводе с итальянского, означает «испеченный дважды». Это традиционный десерт, который по вкусу немного напоминает, но практически во всех аспектах превосходит, привычные всем сладкие сухарики. В их состав входит несколько видов сухофруктов, что придает печенью просто невероятный вкус и аромат! Это печенье обычно пекут к рождеству, однако, вы можете это сделать в любой момент. Рецепт бискотти с курагой и миндалем с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:
Бискотти с курагой и миндалем
№10. Мини-фокачча с помидорами черри
Изначально, фокачча использовалась исключительно как пресный хлеб, однако с течением времени в Италии изобрели пиццу, основой которой как раз и стала фокачча. В традиционный рецепт входило всего 3 компонента: мука, вода и оливковое масло. Однако, любой кулинар стремиться улучшить вкус блюда, следствием этого стало создания множества рецептов приготовления лепешек. Если вы хотите подать к столу не магазинный, а испеченный своими руками оригинальный хлеб, фокачча может стать для вам отличным выбором! Как его приготовить? Мини-фокачча с помидорами черри ждет вас на сайте Лиги Кулинаров:
Мини-фокачча с помидорами-черри
А какие итальянские рецепты взяли на вооружение лично вы? Поделитесь ими со всеми участниками Лиги Кулинаров!
Комментарии (1)
