fs_image_resized264032-9810194

галка

fs_image_resized264034-1547675

1. Расскажите, пожалуйста, о себе

Нахожусь на заслуженном отдыхе, т.е. на пенсии. Проживаю в Подмосковье, г. Ногинск, а вообще живу в деревне, имею участочек , где выращиваю овощи.

2. Как вы начали готовить? Какое блюдо вы приготовили первым?

Готовить очень люблю, а начала с детства, с бабулей всегда лепила вареники, а потом в школе нам преподавали. Самостоятельно я помню приготовила впервые для мамы щи, конечно она меня похвалила… Вот так и увлеклась кулинарией. Делала вырезки из журнала «Работница», потом сама готовила по рецептам. Все в жизни пригодилось. Правда с выпечкой не дружила, а вот сейчас осваиваю.

3. Скажите, почему вы решили присоединиться к Лиге Кулинаров?

На сайт ваш чисто случайно зашла, искала подработку на рецептах, ознакомилась, мне понравилось у Вас. Решила поделиться своими рецептами и что-нибудь для себя найти новенького и интересного. Уже много блюд взяла на заметку и практикую. Еще обожаю беседовать и обсуждать приготовленные блюда.

4. Как вы считаете, что отличает профессионального кулинара от любителя?

Профессионал — человек, который готовит блюда технологически правильно, т.е. все точно по граммам, а любитель готовить может и на глаз, и ничем не хуже получаются блюда. Может я не права? Я тоже особо точно не готовлю…

5. Какое блюдо вы считаете своим коронным?

Мое коронное блюдо — это картошка с фаршем и грибами в духовке, готовлю чаще осенью с лесными грибочками.

6. Что бы вы хотели пожелать сайту Лига Кулинаров и его авторам в Новом, 2016 году?

Ну что пожелать? Сайту — процветания, авторам удачи во всем, личного счастья…

Галина Паздник

fs_image_resized264036-5452539

О себе писать не буду, напишу только, что живем большой дружной семьей. Дети работаю, я занимаюсь домашними делами, помогаю им в воспитании моих внуков — их у меня пятеро, а сейчас после смерти сестры и племяница часто на выходные привозит своего сына. Вот стараюсь готовить что-то интересное. Скучать на пенсии не приходится, время бежит быстро, иногда хочется его придержать. Люблю путешествовать, природу, искренних людей.

2. Как вы начали готовить?

Помню в детстве во втором или третьем классе я уже пекла блины. У меня была посуда металлическая: кастрюлька, сковородка, так я в ней готовила борщ, а потом сама его ела.

3. Расскажите какой-нибудь интересный случай из своего кулинарного опыта

Профессию повара в своей жизни я никогда не рассматривала. Правда, как-то пришлось поработать (я уже была на пенсии, дочь училась в университете) поваром в офисе, все девчонки были в шоке, каждый день новый салат и второе, там я работала от сессии до сессии (была маленькая внучка и, чтобы дочь не брала академ. отпуск, приходилось увольняться).

4. У вас очень много рецептов на нашем сайте. Какие же блюда вам нравится готовить больше всего?

Готовить люблю все, и находя или придумывая интересные рецепты, воплощаю их, а дегустаторы у меня есть. Сейчас есть желание научится украшать торты кремом, получается пока не очень хорошо.

5. За что вы любите сайт Лига Кулинаров?

Лига Кулинаров для меня отдушина, очень нравятся авторы.

Мои пожелания на 2016 год — побольше интересных рецептов, здоровья, мира и счастья.

Друзья мои, хочу вам пожелать Всем счастья в наступающем году! Свою удачу за крыло поймать!

Что бы Господь отвел от вас беду!

Желаю быть здоровыми весь год! Желаю всем душевного тепла! Пусть вам всегда, во всех делах везет!

Стабильности, достатка и добра!

Лариса Кириченко

fs_image_resized264038-7081788

Я живу в Киеве. Работаю в страховой компании. Есть муж, дочка.

Готовить начала лет в двенадцать, и первыми блюдами были супы из пакетиков. Может помните, были такие, засыпаешь в воду и варишь 15 минут. Мне так нравилось их варить, что мама даже останавливала. А настоящим первым блюдом были котлеты. Потом после окончания школы уже началась выпечка, торты. Особенно нравились 3-ярусные торты.

3. Вы на нашем сайте уже достаточно давно. Расскажите, как вы пришли к нам, что вам приглянулось в нашем сайте?

На ваш сайт заглянула случайно. До этого выставляла блюда в соц.сетях. Но как зашла на Лигу Кулинаров, так здесь и осталась. Понравилось оформление сайта, здесь приятно и просто работать. Я теперь даже не представляю себя где-нибудь в другом месте. Спасибо вам большое!

4. Какие позитивные изменения на сайте Лиги Кулинаров произошли за те годы, что вы с нами? Может быть, вы бы хотели предложить нам какие-то нововведения?

Что бы не изменялось на сайте, сначала немножко чувствуется дискомфорт, но со временем привыкаешь и все встает на свои места. Даже не знаю, что бы хотела изменить? Вроде бы все удобно, все на своих местах.

5. Какое блюдо вы считаете своим коронным кулинарным шедевром? Есть ли его рецепт на нашем сайте?

Своим коронным блюдом считаю «Дорадо, запеченная на овощной подушке».  Часто готовлю фаршированную щуку. Сама не выставляла, но есть в приготовленных фотографии.

Сайту хочу пожелать в Новом Году больше активных участников и оригинальных, красивых, вкусных, креативных блюд!

Татьяна

fs_image_resized264040-6504102

Кроме увлечения кулинарией, люблю цветы. Люблю шить. Шитьем занимаюсь профессионально, поскольку имею разряд мастера по пошиву женской одежды. Закончила художественную школу. В оформлении блюд это очень помогает.

Готовить начала очень давно, можно сказать, со школьной скамьи.)

А вот знаете, даже не припомню. 🙂

4. Вы на нашем сайте совсем недавно, но уже опубликовали много рецептов. Скажите, как вы пришли к нам, что вам приглянулось в нашем сайте?

Понравился ваш сайт. Очень удобный для публикации блюд. Очень быстрая модерация, в отличие от других сайтов. И вообще все как-то по — домашнему просто и уютно. 🙂

5. Какие блюда вы больше всего любите готовить и почему?

В основном люблю готовить блюда из мяса и рыбы. Люблю стряпать, выпекать.

Хотелось бы пожелать сайту процветания, а сайтожителям интересных идей для кулинарного творчества. :))

Дарь Подгорнова

fs_image_resized264042-3581730

Борисова Дарья, 21год, студентка 4 курса института МАИ, люблю готовить, путешествовать и заниматься спортом )

Первым мои блюдом был салат Цезарь, а решила его приготовить, потому что это мой любимый салат.

3. Вы на Лиге Кулинаров относительно недавно. Скажите, почему вы решили присоединиться к нам?

Давно хотела зарегестрироваться на кулинарном сайте, а потом вы нашли меня в контакте, предложив выложить мои рецепты на наш сайт, ну и собственно теперь я с вами 😉

4. Как вы считаете, в чем ваш главный кулинарный секрет?

В желании готовить.

5. Какое блюдо вы мечтаете научиться готовить?

Красивые торты.

Продвижения, набирать большую популярность сайту и новых вкусных идей кулинарам! 😉

Даша Волкова

fs_image_resized264044-6411872

Меня зовут Волкова Даша, мне 16 лет. Я живу на Дальнем Востоке в селе Чигири. В 6 лет я занималась танцами, потом со 2 до 8 класса (6 лет) — в цирковой студии и параллельно 2 года — танцами. А вообще у меня было много интересов и занятий: писала стихи (и сейчас редко продолжаю), играла на фортепиано, увлекалась рисованием, пением в фольклорной студии (народного творчества), выступала на множестве конференций… Всё это в начальной и средней школе я как-то успевала делать одновременно 🙂 Сейчас уже нет столько занятий — в основном увлекаюсь кулинарией и печатаюсь в газете (стихи, доклады…).

Интерес к готовке появился у меня случайно (примерно в 2013 году): я начала изучать в интернете рецепты, понравившиеся копировала на компьютер, и затянуло меня 🙂 Тогда я ещё едва ли могла правильно сварить спагетти 😀 В итоге у меня накопилась целая «библиотека» рецептов в текстовых документах компьютера 😀 — надо было начинать использовать её 🙂 Первое блюдо не помню. Но в основном сначала я готовила кексы, печенье, салаты… Потом и торты, и супы, и вторые блюда научилась делать…

К Лиге Кулинаров присоединилась совсем недавно, так уж вышло, что не встречалась я с этим замечательным сайтом раньше 🙂 А вступить сюда решила, конечно же, потому, что очень понравились здесь рецепты… Я не просто пролистывала каждые попадавшиеся, а сразу добавляла в кулинарную книгу всё подряд — так уж мне рецепты тут понравились 🙂 Очень рада, что попала на Лигу, здесь и помощь мне, рассеянному новичку, оказали, и интересно… И, главное, рецепты необычные и оригинальные, нет плагиата… (многие рецепты на Лиге я впервые увидела, в то время как на паре других сайтах, на которых я зарегистрирована давно — по 20-80 почти одинаковых вариантов блюда встретить можно).

4. Какое блюдо вы мечтаете научиться готовить?

Много чего хочу попробовать приготовить, конкретного блюда-фаворита нет 🙂
Желаю научиться делать красивые торты с мастикой…

Синнабоны на кефире без дрожжей, много чего… 🙂

Сайту и его замечательным кулинарам хочу пожелать творческого нового года, вдохновения, радуйте новыми интересными и вкусными рецептами… Также рада буду общаться с кулинарами на сайте! Добра и любви всем!!!

Юлия Лысова

fs_image_resized264046-6394513

Меня зовут Юлия, мне 24 года. Я живу и работаю в Москве. В настоящее время пребываю в новом для себя волшебном статусе невесты 🙂
Все мысли и идеи сейчас направлены на празднование самого главного события. Кулинарию считаю своим хобби. Не так давно я увлеклась выпечкой тортов.Сначала пекла для себя, потом в подарок родным и друзьям, сейчас уже пошли первые заказы 🙂

Процесс приготовления блюд заинтересовал меня, когда бабушка подарила мне на семнадцатилетие книгу «Шедевры кулинарии» с пошаговыми фото-рецептами. Как сейчас помню, моим дебютным блюдом было «Мясо по-французски». И, кстати, я пользуюсь тем самым рецептом до сих пор 🙂

Недавно по телевизору я увидела сюжет про немецкий рождественский пирог, который поле приготовления должен отлежаться в темном сухом месте минимум три (!) недели! Этот рецепт вызвал у меня интерес и любопытство! Как так? Неужели за три недели он не заплесневеет и не испортится? После долгих поисков классического рецепта и прочтения огромного количества комментариев, я все-таки решилась его приготовить. Сейчас он лежит уже неделю, наполняется ароматом корицы и ванили. Через пару недель,я угощу этим пирогом своих друзей. Если рецепт пройдет «на ура», обязательно поделюсь им с Лигой Кулинаров!

4. Расскажите, как вы пришли к нам, что вам приглянулось в нашем сайте?

Сайт «Лига кулинаров» приглянулся мне превосходными, очень подробными фото-рецептами! Здесь можно найти блюдо для любого повода — будь то элементарный завтрак или праздничное блюдо на новогодний стол!

На следующий 2016 год, я поставила для себя цель — непременно научиться готовить мастику! Так как я сейчас пеку много тортов, фигурки из мастики — это лучшее украшение! Но, покупать ее в магазине сейчас довольно-таки накладно, и конечно, мне хотелось бы абсолютно ВСЕ для торта готовить смостоятельно. Печальный опыт приготовления мастики из маршмеллоу у меня уже был 🙂 Но я на этом не остановлюсь! И уверена — непременно научусь готовить мастику!

В Новом году хочу пожелать всем благополучия, безграничного счастья, исполнения желаний! Крепкого здоровья Вам и Вашим родным — это самое главное! Чтобы Новый год принес только радость и улыбки! Сайту «Лига кулинаров» я желаю процветания и успехов! Спасибо вам большое за такое количество оригинальных рецептов и возможность поделиться своими идеями с другими людьми!

Дорогие наши авторы! Спасибо вам за ваши прекрасные ответы и поздравления! В Новом, 2016, году мы будем стараться радовать вас еще больше и чаще!