Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Как приготовить настоящий «Биг Мак» в домашних условиях?
«Биг Мак» - популярнейший бургер в каждой стране, один из символов американской культуры, известный всем и каждому. Сегодня мы расскажем вам много интересных фактов об этом легендарном фаст-фуде и наглядно покажем как приготовить настоящий «Биг Мак» на своей кухне! Это будет не только очень вкусно, но и полезно!
Для начала, немного истории. Первым своим появлением «Биг Мак» обязан ресторану «Макдоналдс» в городе Питтсбург. В 1967 году компания «Big Boy» представила покупателям новый бургер с двумя котлетами, «Биг Мак» стал одним из символов всемирно известной сети ресторанов быстрого питания. Изначально блюдо носило название «Аристократ» или «Бургер голубой ленты», однако эти имена не прижились.
В течение года «Биг Мак» стал одним из самых популярных бургеров по всей стране. В каждом ресторане «Макдоналдс» любой из покупателей мог получить его совершенно бесплатно, всего лишь проговорив скороговоркой считалочку про «две мясные котлеты гриль», известную на тот момент каждому из американцев.
Годы шли, а «Бик Мак» продолжал оставаться любимчиком всех желающих перекусить быстро, сытно и вкусно. Сумасшедшую популярность этого блюда отметил и журнал Economist, измерявший уровень жизни населения в разных странах. Интересным фактом является также то, что в 1993 году Питтсбург, прародина бургера, на один день был переименован в «город Биг Мак».
В XXI веке бургеры, подобные «Биг Маку», готовятся в любом фастфуде, и, в том числе оригинальный рецепт используется и хозяйками на собственной кухне.
Что ж, довольно истории! Перейдём непосредственно к рецепту домашнего гамбургера!
На один «Биг Мак» вам понадобится:
• Мясо говяжье - 80-120 гр.
• Лук - 1/2 шт.
• Листовой салат - 1/3 среднего кочана
• Огурец маринованный - 1шт.
• Сыр плавленый - 1 ломтик
• Булочка для бургера с кунжутом - 2шт.
Отдельного внимания заслуживает секретный соус, используемый в этом бургере, без него ваше блюдо не будет полностью соответствовать рецепту фаст-фуда, столь популярного во всем мире.
Необходимые компоненты необходимо размешать до однородной массы:
• Майонез - 3 ст.л.
• Горчица (не слишком острая!) - 1 ст.л.
• Белый винный уксус - 1ч.л.
• Сушёный чеснок - 1 ст.л
• Сушёный лук - 1 ст.л
• Паприка - 2.5 щепотки.
• Острый овощной маринад -2 ст.л., который можно приготовить по следующему видеорецепту:
Итак, мы на шаг приблизились к ответу на вопрос как приготовить гамбургер в домашних условиях, не смотря на ауру тайны, скрывающую от любопытных глаз секретный соус «Биг Мака». Кстати, этот секрет был рожден рекламной компанией всемирно известного бургера: в ритм известного джингла короткое «special sauce» вписывалось как нельзя лучше, что и стало причиной множества слухов.
Справившись с приготовлением соуса, можно браться за овощи. Лук режется кубиками, огурчики - кружочками, а листовой салат (обычно используется салат айсберг) - полосками.
Продукты для приготовления бургера вы можете найти в любом супермаркете. Во многих магазинах России появляются булочки, практически идентичные используемым в ресторанах «Макдоналдс».
Интересный факт о булочках для бургеров. Приводя «Биг Мак» к тому состоянию, в котором мы привыкли его видеть, сотрудник компании «Макдоналдс» Джим Делигатти, не утвердив данный вопрос у начальства и рискуя собственной работой, заказал булочки большего размера, чем обычно. Ранее в бургере использовались единые для гамбургеров и чизбургеров булочки. Однако это сделало «Биг Мак» лишь ещё более знаменитым! Тогда же мир увидел классическую кунжутную обсыпку булочки - 178 штук на каждую.
Вам необходимо разделить одну из булочек на две части, а у второй срезать верхнюю и нижнюю части, оставив только плоскую середину. В Америке части булочки для бургера называются heel (нижняя часть), club (середина) и crown (верхняя часть). Все белые части булочек обжарить.
Теперь необходимо уделить внимание и мясу. Помытую и очищенную говядину нужно пропустить через мясорубку. Из готового фарша необходимо сформировать котлеты и по одной отправлять их на разогретую сковороду.
Всем известно, что компания "Макдоналдс" очень дорожит своей репутацией, и в каждой стране мира все до единого рестораны сети используют единую систему стандартов качества. Компания использует говядину без каких-либо химических или биодобавок: убедиться в этом можно на экскурсиях, на которых весь процесс приготовления представлен всем желающим. Для того чтобы добиться такой плотности мясных котлет, используется охлаждающая установка, за несколько мгновений понижающая температуру продукции до -20гц, что позволяет сохранить как форму, так и вкусовые характеристики мяса.
В ресторанах котлеты для «Биг Мака» обжаривают в специальном гриле. Используя обычную сковороду, необходимо готовить котлеты на самой высокой температуре, без масла. Как только одна сторона котлеты подрумянится, нужно перевернуть её, посолить и поперчить, а когда и вторая сторона поджарится, подержать 30 секунд, после чего можно приступать к сервировке.
Собираем ингредиенты воедино!
• Выкладываем соус на hell и club.
• Посыпаем луком, затем салатом.
• Кусочек сыра кладём на hell
• Два колечка огурца на club
• Накрываем получившиеся части котлетами и ставим части бургера одну на другую.
В бургерах вы можете увидеть только плавленый сыр по одной простой причине: он не теряет своих вкусовых качеств, находясь рядом с горячими котлетами.
Пользуясь данным рецептом приготовления бургера в домашних условиях вы всегда сможете порадовать себя и своих близких!
Кроме того, на сайте Лиги Кулинаров вы найдете и другие рецепты бургеров и сендвичей: