Опубликовано 13 января 2016 в 09:51
Итальянская кухня – это просто кладезь великолепных рецептов блюд на любой вкус! Сложно перечислить все отличительные особенности блюд итальянской кухни, однако один факт остается бесспорным: она неимоверна богата, каждый найдет себе блюдо по вкусу! Италия условно делится на северный и южный регион, и не даром, увидеть отличия можно даже в повседневной жизни коренных жителей, что уж говорить о кулинарных пристрастиях. Так, «южане» предпочитают свежие салаты и легкие закуски, прохладительные напитки и фрукты, «северяне» же отдают предпочтения более сытным блюдам из мяса и птицы, пирогам и другой выпечке. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 10 самых популярных блюд итальянской кухни от участников Лиги!
- №1. Лазанья с фаршем
- №2. Пирог с томатами и сыром
- №3. Болонский яблочный пирог
- №4. Баклажаны Пармиджано
- №5. Панна Котта с малиной
- №6. Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом
- №7. Итальянский клубничный пирог
- №8. Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками
- №9. Бискотти с курагой и миндалем
- №10. Мини-фокачча с помидорами черри
- А какие итальянские рецепты взяли на вооружение лично вы? Поделитесь ими со всеми участниками Лиги Кулинаров!
№1. Лазанья с фаршем
Впервые данное блюдо было приготовлено в Эмили-Романье, центральном регионе Италии. Однако, слава о нем быстро разошлась по всей Италии, а со временем и по всему миру. Это блюдо можно назвать поистине традиционным, существует даже множество кулинарных конкурсов, посвященных его приготовлению. Хотите попробовать? Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем с фото вы найдете на нашем сайте:
Лазанья очень проста в приготовлении, и рецептов ее приготовления много. Лазанью можно приготовить с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Самое главное: не нужно жалеть соуса, от него получается блюдо сочным и более вкусным. Сегодня предлагаю готовить лазанью с фаршем.
Опубликовано 22 июля 2013 в 14:01
№2. Пирог с томатами и сыром
Наибольшую популярность данное блюдо получило на севере Италии, однако существует множество его фанатов и в южной части страны. Во всем мире же блюдо считается исконно итальянским, с чем сложно спорить, первое появление этого рецепта у итальянских кулинаров даже не датировано, складывается впечатление, что его умели готовить всегда. Заинтересовались? Пошаговый рецепт пирога с томатами и сыром с фото вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров:
Безумно люблю овощные пироги с сыром. И это вовсе не пицца, а более сочное и богатое вкусом блюдо.
Опубликовано 28 мая 2012 в 12:57
№3. Болонский яблочный пирог
Болонья – весьма популярный регион Италии, как своими видами, так и кулинарными изысками. Одним из знаменитых достижений болонских кулинаров является рецепт чудного яблочного пирога. Как ни удивительно, он совершенно не похож на шарлотку и имеет неповторимый вкус и аромат, получаемые с помощью меда и инжира. Традиционно десерт подается с бокалом «Вин санто», однако может подойти любое красное, в меру сладкое и терпкое вино, оно раскрое вкус блюда. Решили удивить гостей новым десертом? Пошаговый рецепт болонского яблочного пирога с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:
Все знают болонскую колбасу, но мало кто в курсе, что в Болонья славится и замечательным яблочным пирогом! Он не похож на нашу шарлотку, скорее напоминает английский пудинг. А как он замечательно пахнет: яблоками, медом и инжиром.
Опубликовано 19 ноября 2012 в 19:25
№4. Баклажаны Пармиджано
Это блюдо поистине можно назвать всемирно известным и даже брендовым. Вполне возможно, без него итальянская кухня не была бы столь популярной. Сочетание тягучего сыра моцарелла и чудного аромата сыра пармезан с баклажанами просто сводит с ума! Интересная загадка также таится и в названии блюда, ведь «пармичана» по-итальянски означает оконные ставни, набитые вряд дощечки, возможно отсюда и родилось всем известное «пармиджано», сложенные в ряд баклажаны. Уже проголодались? Рецепт баклажанов пармиджано с фото ждет вам на нашем сайте:
Потрясающе вкусная запеканка из овощей с большим количеством тягучей моцареллы. А добавленный в прослойку пармезан придает неповторимый аромат и вкус. Рецепт был найден в журнале Jamie.
Опубликовано 29 июля 2013 в 12:35
№5. Панна Котта с малиной
Всемирно популярный десерт родом из Пьемонта, Италия. Дословно название переводится на русский язык как «вареный крем», но кулинары предпочитают возвышенное и красивое итальянское произношение. И это блюдо в действительности достойно такого красивого имени! Во множестве стран существуют похожие рецепты блюд, однако мировой известности добилась именно итальянская «Панна Котта». За сотни лет экспериментов кулинары нашли идеальные пропорции и рассчитали способ приготовления блюда до мелочей. Рецепт Панна Котты с малиной от Лиги Кулинаров вы найдете на нашем сайте:
Панна Котта с малиной — нежный, воздушный итальянский десерт.
Опубликовано 25 июня 2012 в 20:43
№6. Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом
Равиоли впервые упоминается в литературе еще в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая, изначально считалось Сицилийским блюдом, но теперь считается традиционно Итальянским. Кто был истинным родоначальником всех подобных блюд, пельменей, вареником, равиоли и пр., достоверно неизвестно, возможно именно Китайская кухня подарила миру этот чудный рецепт. Однако, равиоли заслужили признание не зря, разнообразие и оригинальность начинок по сей день радуют ненасытную публику. Попробовать это чудесное блюдо можете и вы, приготовив его на собственной кухне по рецепту равиоли с куриным фаршем и грибным соусом с фото от Лиги Кулинаров:
Оригинальное итальянское блюдо, вариант с начинкой из курицы с грибным соусом.
Опубликовано 1 мая 2013 в 20:56
№7. Итальянский клубничный пирог
Итальянские десерты очень часто радуют нас хорошо знакомым сочетание клубники и сливок. Традиционный итальянский клубничный пирог готовится без использования взбитых сливок, однако все кулинары в мире единогласно твердят о том, что взбитыми сливками нельзя пренебрегать ни в коем случае! Только украсив пирог шапкой из взбитых сливок вы получите вкус, прошедший вековую проверку! Рецепт итальянского клубничного пирога вы найдете на нашем сайте:
Сегодня я хочу предложить вам приготовить бисквитный итальянский пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я нашла в Интернете. Несмотря на то, что ягодные пироги обычно пекут летом, эту выпечку я считаю зимней: пряное, ароматное тесто с хрустящей корочкой и начинка из замороженной клубники. Но, конечно же, летом готовить его также не возбраняется! Рецепт пирога с замороженной или свежей клубникой с фото элементарен, и весь процесс приготовления этой выпечки займет максимум 45 минут!
Опубликовано 28 декабря 2012 в 18:38
№8. Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками
Свежие салаты – это коронные блюда южноитальянской кухни! Они всегда славились содержанием большого количества салата и свежих овощей, в частности помидорок черри. Наличие кедровых орешков в салате также является признаком классической Итальянской кухни. Хоть этот рецепт и не имеет названия и официального автора, его готовят уже сотни лет по всей Италии. Приготовьте чудесный салат и вы, рецепт вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:
Легкий и вкусный салат. Пойдет очень хорошо к рыбе на гриле.
Опубликовано 15 июня 2012 в 21:52
№9. Бискотти с курагой и миндалем
Бискотти, в переводе с итальянского, означает «испеченный дважды». Это традиционный десерт, который по вкусу немного напоминает, но практически во всех аспектах превосходит, привычные всем сладкие сухарики. В их состав входит несколько видов сухофруктов, что придает печенью просто невероятный вкус и аромат! Это печенье обычно пекут к рождеству, однако, вы можете это сделать в любой момент. Рецепт бискотти с курагой и миндалем с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:
Попробовав хотя бы раз бискотти, вы больше не захотите есть наши родные сухарики. Бискотти (biscotti) — это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает «испеченные дважды». Рецептов бискотти существует огромное множество, это хорош своей простотой, отсутствием масла в составе, да и просто тем, что оно очень и очень вкусное!
Опубликовано 15 марта 2011 в 12:05
№10. Мини-фокачча с помидорами черри
Изначально, фокачча использовалась исключительно как пресный хлеб, однако с течением времени в Италии изобрели пиццу, основой которой как раз и стала фокачча. В традиционный рецепт входило всего 3 компонента: мука, вода и оливковое масло. Однако, любой кулинар стремиться улучшить вкус блюда, следствием этого стало создания множества рецептов приготовления лепешек. Если вы хотите подать к столу не магазинный, а испеченный своими руками оригинальный хлеб, фокачча может стать для вам отличным выбором! Как его приготовить? Мини-фокачча с помидорами черри ждет вас на сайте Лиги Кулинаров:
Шикарная лепешка, мягкая и очень ароматная!!! Так и просится, чтобы ею вымакали всю заправочку с какого- нибудь итальянского салатика, да что бы маслица оливкового побольше там было…)))
Опубликовано 16 октября 2012 в 13:30