Опубликовано 9 июня 2016 в 13:58
Всем добрый день и хорошего настроения, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Лето – прекрасная пора и природа дарит нам множество невероятно вкусных фруктов и ягод. Клубника, несомненно, один из лидеров данного списка и сегодня мы предлагаем обсудить вам вопрос о том, что приготовить из клубники этим летом. Конечно, вы можете найти множество пошаговых рецептов с клубникой с фото, но мы предложим лучшие, по нашему мнению, рецепты!
- Вкусный пошаговый рецепт домашнего торта с клубникой с фото
- Пошаговый рецепт вина из клубники в домашних условиях
- Простой пошаговый рецепт пирожков с клубникой из дрожжевого теста
- Пошаговый рецепт желе из клубники с фото
- А вот еще несколько рецептов блюд из клубники с фото от наших любимых авторов:
- А какие блюда из клубники предпочитаете готовить вы, уважаемые подписчики Лиги Кулинаров? Поделитесь с другими участниками!
Вкусный пошаговый рецепт домашнего торта с клубникой с фото
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 400 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Клубника – 350 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Желе клубничное – 20 гр.
- Сметана – ¾ ст.
- Сахар – 1/3 ст.
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку, растопите масло и смешайте до однородной массы. В круглую форму для выпечки выложите смесь масла и печенья и отправьте в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовьте прослойку. В блендер положите сахар, творог и сметану и половину промытой и очищенной клубники. Взбейте прослойку до однородной массы. Разведите желатин в двух столовых ложках горячей воды и добавьте к клубничной массе, вылейте поверх печенья. Также отправьте в холодильник на 15 минут. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками и уложите поверх клубничного слоя. Разведите желе в отдельной миске и залейте ягоды в два захода с промежутком в час. Оставьте тортик в холодильнике до полного застывания.
Пошаговый рецепт вина из клубники в домашних условиях
Ингредиенты:
- Ягоды клубники – 3 кг.
- Сахарный песок – 2 кг.
- Вода – 3 л.
- Изюм – 100 гр.
Приготовления:
Клубнику очистите и промойте. Разомните до состояния однородного пюре. Воду подогрейте до 30 гр., добавьте 1 кг. сахарного песка и перемешайте. Клубнику переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный сироп и изюм. Перемешайте, емкость должна быть заполнена не более чем на ¾. Перевяжите горлышко кастрюли марлей и поставьте на 5-7 дней в темное место с температурой 18-28 градусов. 2-3 раза в день перемешивайте сусло чистой деревянной палочкой. Сок профильтруйте через марлю, жмых тщательно отожмите. Сок перелейте в емкость для брожения, добавьте 500 гр. сахара и тщательно перемешайте. Для герметизации установите самодельный или покупной конструкции. Переместите емкость в темное теплое место, через 5 дней добавьте еще 250 гр. сахара, еще через 5 дней повторите процедуру. Через 30-60 дней брожение закончится. Переместите вино в подвал или холодильник с температурой 5-16 гр. Выдерживать вино рекомендуется не менее 65 дней.
Простой пошаговый рецепт пирожков с клубникой из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3-4 ст.
- Дрожжи – 1 пакетик.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Начинка:
- Клубника – 300-400 гр.
- Сахар – 0.5 ст.
- Крахмал – 2 ч.л.
Приготовление:
Теплое молоко налейте в миску, добавьте сухие дрожжи, перемешайте до растворения. Муку тщательно просейте, добавьте стакан муки. Перемешайте и накройте полотенцем, отправьте в теплое место на 30-40 минут. В отдельной таре взбейте яйца, добавьте сахар, тщательно взбейте. В кастрюльку выложите сливочное масло. Поставьте на малый огонь, растопите его. Опару перемешайте, добавьте соль, масло и яйца. Добавьте остальную муку, замесите тесто и оставьте на 40-60 минут. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо. Клубнику помойте, раскатайте тесто небольшими кружочками, положите внутрь клубнику и посыпьте сахаром с крахмалом. Слепите пирожки и выложите на смазанный маслом противень. Пирожки смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 200 гр. 30 минут.
Пошаговый рецепт желе из клубники с фото
Ингредиенты:
- Желатин – 15 гр.
- Лимон – 1 шт. (сок)
- Шампанское – 250 мл.
- Сливки взбитые – 125 гр.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Клубника – 250 гр.
Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Желатин замочите на 10 минут в холодной воде. Отожмите и растворите в кастрюле. Не переставая перемешивать постепенно добавляйте шампанское. Когда желе начнет застывать добавьте клубнику. Желе с клубникой разложите по бокалам и отправьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
А вот еще несколько рецептов блюд из клубники с фото от наших любимых авторов:
Замечательный, ароматный и очень домашний пирог со свежей клубникой. Осталась несъеденной свежая клубника? Сделайте этот замечательный пирог, и он станет одним из самых любимых. Рецепт был найден у Зорянчик в ЖЖ.
Опубликовано 14 июня 2013 в 22:11
«Charlotte à la fraises» или «Шарлотка с клубникой» и «Charlotte aux chocolat» или «Шарлотка с шоколадом» очень популярные французские десерты. Они готовятся просто, быстро и без выпечки, этот десерт можно готовить с любыми другими фруктами, например с бананом или консервированными персиками, или грушами в собственном соку. Я хочу вам представить рецепт Шарлотки с клубникой.
Опубликовано 2 июня 2013 в 17:29
Шарлотка с клубникой — это очень популярный французский рецепт, а верин с клубникой — это вариация на тему Шарлотки, что-то вроде индивидуальной порции. Мне понравилась эта начинка, рецептом которой я хочу с вами поделиться.
Опубликовано 3 июня 2013 в 00:25
Лимонная кислинка уместно уравновешивает чрезмерную сладость и гармонично сочетается со вкусом клубники. Предлагаю невероятно простой в исполнении пошаговый рецепт клубничного джема на зиму с фото, который окажется кстати для утренних тостов, прослойки бисквитов, песочных тарталеток и сопровождения всевозможных сыров, блинов, ленивых вареников, панкейков. Приготовьте ароматный и красивый клубничный джем по рецепту с фото пошагово моего авторства и вы точно останетесь довольны!
Опубликовано 4 июня 2015 в 08:17
Изумительный пирог — настоящее клубничное наслаждение! Этот рецепт клубничного пирога в мультиварке научит вас готовить это блюдо на высочайшем уровне. Пирог получается неимоверно нежным, ароматным, сочная клубника наполняет его своими яркими нотками. Если у вас есть мультиварочка, вам очень повезло, эта чудо-машина справляется с выпечкой идеально, все пропекается одинаково, структура у пирогов получается правильной, так как встроенные функции уже имеют правильно заданную температуру и время. Если же вы желаете внести свой акцент в выпечку, экспериментируйте, попробуйте другие ягоды или специи, добавьте какого-нибудь ликера для пикантности, полет фантазии никто не отменял!
Опубликовано 3 июля 2015 в 15:06
Делюсь своим любимым рецептом вареников с клубникой с пошаговыми фото.Сейчас уже настал сезон клубники и пока цены на нее не кусаются, можно сделать с этой ягодой множество вкусных сладких блюд, одно из них вареники, в начинку которых вместе с клубникой добавим немного корицы для изысканности. Попробуйте сделать такие вареники, пока есть свежая ягода, ведь блюда со свежими продуктами всегда вкуснее, чем с замороженными.
Опубликовано 30 мая 2016 в 12:27