10 рецептов вок-лапши с фото — статья Лиги Кулинаров

Опубликовано 23 мая 2016 в 14:14

В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и что лучше из нее приготовить. Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 пошаговых рецептов лапши вок в домашних условиях! На просторах интернета их великое множество, однако Лига Кулинаров предлагает вам только лучшие рецепты вок лапши с фото!

Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами

fs_image_resized282926-3323120

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 1 уп.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Говядину промойте и очистите от прожилок и нарежьте тонкими полосами. Чеснок почистите и разрежьте на половинки, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отправьте стекать в дуршлаг. В воке или сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чеснок и мясо. Обжаривайте до полной готовности мяса, после чего можете убрать чеснок. Готовое мясо выложите на тарелку, а в вок отправьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к овощам мясо и держите на огне еще 5 минут. Выложите лапшу на тарелку и укройте мясом с овощами.

Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе

fs_image_resized282928-7374487

Ингредиенты:

  • Лапша яичная – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.

Приготовление:

Лапшу отварите до полуготовности и переложите в дуршлаг. Промойте и нарежьте все ингредиенты соломкой или полукольцами. Вок поставьте на сильный огонь, капните масло и дайте ему разогреться. Положите в вок чеснок, через 3 минуты добавьте лук и морковь, еще через 3 минуты капусту и перец. Постоянно помешивайте овощи при обжарке. Через пять минут переложите овощи в тарелку, а в вок отправьте мясо. Через 5 минут смешайте мясо и овощи, добавьте специи. Добавьте в овощи с мясом лапшу, приправив кунжутным маслом, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами

fs_image_resized282930-1995325

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду, снимите с огня, подсолите и отправьте в нее лапшу на 5 минут, затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Мидии ополосните и отправьте в кипяток на 5 минут. Отварите креветки в течении 3х минут в кипящей воде, после чего дайте им настояться  под крышкой 7 минут. Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками, отваривайте в течении 20 минут на среднем огне, по готовности переложите их в дуршлаг. Лук нашинкуйте и отправьте на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, добавьте грибы. Через 10 минут к грибам и луку отправьте отваренные морепродукты, приправив соевым соусом. Тушите пол часа на медленном огне, после чего добавьте лапшу к начинке и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным луком-пореем.

Рецепт пшеничной лапши удон с курицей терияки

fs_image_resized282932-1830932

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Лук порей – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лупша удон – 250 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне. Морковь и перец нарежьте соломкой. После появления корочки полейте курицу 50 гр. соуса терияки и дайте карамелизироваться. Добавьте к курице морковь и перец, полейте остатками соуса, обжаривайте на среднем огне. В кипящую воду бросьте лапшу, подсолите и варите в течении 5 мин. Лапшу отправьте на сковороду к другим ингредиентам, добавьте кукурузу, лук и лук порей, полейте соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Рецепт рисовой лапши с овощами по-азиатски

fs_image_resized282934-6872953

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 150 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Цуккини – ½ шт.
  • Имбирь – 10 см.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Кинза – пучок.

Приготовление:

Отварите лапшу по инструкции на упаковке, нарежьте кинзу. Овощи и соус подготовьте заранее, так как отправлять на сковороду их надо друг за другом. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, перец нарежьте полосками, у чили удалите семена и тоненько нашинкуйте, цуккини покрошите соломкой, имбирь очистите и нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Добавьте крахмал. Разогрейте масло, затем отправьте туда имбирь и чеснок, налейте соус и подержите 30 секунд. Далее, добавьте перцы, следом грибы, кабачок, кунжут, лапша и еще минута приготовления! Перед подачей посыпьте кинзой.

А вы любите воки? Поделитесь любимым рецептом вок-лапши с другими участниками Лиги Кулинаров! Кстати, на сайте уже выложено несколько отличных блюд этой тематики:

fs_image_resized282936-7238721

Не обязательно заказывать вок-лапшу из ресторана, когда её можно приготовить дома 😉 Есть много способов приготовления стеклянной лапши с креветками, рецептов с фото в Интернете тоже достаточно, а я предлагаю вам свой!

Опубликовано 10 декабря 2015 в 20:45

kitayskaya-lapsha-v-voke-2282937-1268044

Хотите разнообразить свое меню каким-нибудь колоритным, но не слишком сложным в приготовлении вторым блюдом? В таком случае вас может заинтересовать этот рецепт лапши в китайском стиле, которая очень напоминает традиционную американско-китайскую лапшу в коробочках из ресторанов быстрого питания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять ингредиенты, например, добавив вместо говядины курочку, а вместо моркови и грибов — зеленую фасоль и спаржу. Пропорции даны на 3 средних или 4 маленьких порции.

Опубликовано 23 декабря 2013 в 20:48

kurica-s-lapshoy-i-ovoshchami-2282938-9527003

Рисовая лапша (или фунчоза) — это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Я сделала достаточно простой вариант: рисовая лапша с овощами и курицей (noodles with chicken and vegetables)

Опубликовано 2 октября 2012 в 18:11

risovaya-lapsha-2282939-6752294

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо с азиатским колоритом. Рисовая лапша и креветки — шикарное сочетание, очень распространенное среди любителей тайской, японской и китайской кухни. Я попробовала эту лапшу впервые и осталась довольна. Рисовая лапша, в отличии от спагетти, обладает удивительной особенностью: почти безвкусная сама по себе, она буквально пропитывается ароматами всех ингредиентов вашего блюда. Поверьте, это стоит попробовать! Рецепт из расчета на 3 средних порции.

Опубликовано 5 февраля 2014 в 20:28

fs_image_resized282940-5046873

Будучи большим любителем всевозможных «неславянских» кухонь, я давно влюбилась в лапшу, приготовленную на wok, которую зачастую подают как в ресторанчиках азиатской кухни, так и в обычных фастфудах, раскладывая ее по коробочкам. Хотя, на самом деле, лапшу вок по-китайски приготовить в домашних условиях также очень просто, даже не имея той самой заветной wok сковороды. Кроме того, это еще и очень быстро и вкусно! По окончанию готовки мы получим 3 полноценные порции лапши в китайском стиле. Попробуйте мой пошаговый рецепт китайской вок-лапши по-домашнему, уверена, он вам понравится!

Опубликовано 18 октября 2015 в 23:44

Оцените статью