13 способов приготовления и подачи еды для детей: статья от Лиги Кулинаров

Опубликовано 30 июня 2015 в 00:00

Кормление любимых деток — задача несомненно приятная и важная, но отнюдь не простая. Малыши нередко привередничают, не желая есть привычную для нас еду, им быстро надоедают стандартные блюда (если это, конечно же, не вредный фаст-фуд, который многим современным деткам ну очень по душе!). Как же накормить маленького привереду домашней едой без вреда для его здоровья? Предлагаю вам несколько актуальных советов, которые помогут молодым мамам!

fs_image_resized248336-9837207

1. Панкейки и блины перед подачей нарежьте ножом для пиццы, так есть их намного удобнее и меньше шансов испачкаться.

fs_image_resized248337-7939695

2. Для приготовления глазуньи используйте формочки для печенья, это добавит завтраку креатива.

fs_image_resized248338-5780243

3. Лучший детский бутерброд – это мороженое с печеньем. Просто отрежьте кругляшок мороженого и укройте с двух сторон печеньем.

fs_image_resized248339-8567692

4. В приготовлении драников лучший помощник – это вафельница! Просто выложите картофель в вафельницу и закройте её. Быстро и вкусно, а главное они держат форму!

fs_image_resized248340-5681639

5. Чтобы максимально быстро почистить мандарин, просто срежьте верхушку и нижнюю часть, а затем сделайте один вертикальный надрез. Вуаля!

6. Хотите научиться рисовать на блинчиках? Для начала стоит заправить тесто в бутылку с узким горлышком и делать простейшие рисунки типа смайликов. А потом, возможно, вы сможете создавать вот такие шедевры!

fs_image_resized248342-3516330

7. Чтобы ребенку было интереснее есть свежие фрукты и ягоды – выложите их в формочки для льда, это станет похоже на игру с прохождением уровней.

fs_image_resized248343-9012773

8. Волнуетесь, что ребенок есть много сладкого? Замените мороженое в рационе на замороженный натуральный йогурт с воткнутой в него палочкой.

fs_image_resized248344-6859896

9. Также палочки можно использовать для самого безопасного для одежды поедания арбуза.

fs_image_resized248345-5145168

10. Приобрели недозрелые бананы? Просто выложите их на противень, подержите пару минут в духовке при температуре в 80 градусов, и они дозреют!

fs_image_resized248346-7674769

11. Решили дать ребенку в дорогу яблоко? Разрежьте его и скрепите резинкой! Так вы не дадите ему потемнеть, а есть его будет в разы удобнее!

fs_image_resized248347-7448087

12. Вместо крышек на чашку можно использовать пищевую пленку.

fs_image_resized248348-9024812

13. Для того чтобы сделать отварные яйца в форме сердец, вам понадобится лист бумаги, палочка и пара резинок.

fs_image_resized248349-6099885

Готовьте для своих малышей только самые вкусные блюда, подходите к приготовлению пищи для малышей с фантазией, и у вас все получится!!

Кстати, на сайте Лиги Кулинаров есть немало отличных рецептов блюд для детей:

fs_image_resized164132-6958708

Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день. Структура теста будет отличная. Из теста можно приготовить все сладкие мучные изделия: пироги, пирожки, булочки, рулеты. Сегодня мы со моей маленькой помощницей делаем пирожки-«Ёжики». Рецепт на конкурс, тема «Готовим с детьми»

Опубликовано 19 июня 2013 в 11:36

fs_image_resized163009-5990675

Если дети отказываются есть творог, то можно подать его в виде вкусных пирожных. Такие «домики» им точно понравятся!)) Рецепт для конкурса, тема «Пирожные»

Опубликовано 23 апреля 2013 в 07:54

fs_image_resized164136-1640884

Накормить маленького ребенка очень сложно. Но этому блюду детки будут очень рады и с удовольствием его съедят, даже самые нехочухи. Рецепт на конкурс, тема «Готовим с детьми».

Опубликовано 26 июня 2013 в 08:30

blyudo-iz-kartoshki-s-ryboy-2168196-5447920

В одном из кулинарных журналов увидела этот рецепт, добавила свои изменения, и вот хочу поделиться с вами. «Картофельные чашечки с рыбными котлетками» — очень красиво смотрятся на праздничном столе. Рецепт для конкурса тема: «Рыба и морепродукты».

Опубликовано 7 октября 2013 в 07:26

vypechka-na-moloke-2242289-8585198

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить молочные коржики в домашних условиях. Как написала блогер Алена (ginger), у которой я и обнаружила молочные коржики из детства с рецептом с фото — это «классика советских школьных столовых». Рассыпчатый молочный коржик с черным чаем — вкус, знакомый всем детям, которые росли в СССР. Вообще их делали с фигурными краями, но если у вас нет подходящей формочки, то смело делайте круглые, на вкус это не влияет ))

Опубликовано 28 ноября 2012 в 13:03

Оцените статью