Опубликовано 28 мая 2015 в 23:24
Хотите приготовить оригинальный и вкусный или полезный лед? Лига Кулинаров с радостью даст вам несколько советов по неординарному использованию формочек для льда!
Замороженный кофе
Добавьте кофейные льдинки в молоко и получите оригинальный и вкусный коктейль.
Холодный шоколад
Растопите шоколад или сделайте шоколадный фондю, а затем залейте его в формочки для льда и добавьте их в молоко или кофе.
Добавка к сангрии
Заморозьте вино и охладите им сангрию: так она станет еще вкуснее.
Ледяной йогурт
Хотите сохранить йогурт подольше? Заморозка – лучший вариант!
Персиковые льдинки
Осталось немного персикового пюре? В морозилку его! А затем можно подать как десерт со взбитыми сливками.
Холодная ягодка
Охладите кусочки арбуза и получите вкуснейший освежающий десерт.
Клубника в шоколаде
Один из самых популярных в мире десертов в летнем варианте. Залейте очищенную клубнику, уложенную в формочки для льда, растопленным шоколадом и через полчаса десерт будет готов.
Гренадин
Замороженный гренадин станет великолепной добавкой к шампанскому, лимонаду или простой воде.
Ледяной цитрус
Апельсиновый или лимонный сок, замороженные в формах, также станут отличным освежающим решением в жаркий день.
Протертые фрукты
Абсолютно любой фрукт или ягода на ваш вкус могут стать очень вкусными и красивыми кусочками льда.
Съедобные цветы
Заморозьте бутоны или лепестки цветов, чтобы придать вашим коктейлям оригинальный вид. Главное – правильно выбрать цветок, чтобы случайно не испортить вкус напитка.
Мохито по-ледяному
Сок лайма и мята – вот отличные кандидаты для совместной заморозки и последующего добавления в коктейли или воду.
Сделайте мороженое в домашних условиях, разложите его по формочкам, а после заморозки положите в бокал и залейте молоком. Великолепный молочный коктейль готов!
Фруктовый лед
Если после вечеринки у вас осталось несколько видов сока, вы можете сделать многослойный фруктовый лед. Это требует чуть больше времени, т.к. замораживать его необходимо слоями, по вкусам.