Опубликовано 25 января 2016 в 14:58
В современном мире информация передается и распространяется просто с умопомрачительной скоростью, это относится и кулинарным достижениям. Однако, некоторые страны, например, Франция, уже давно заполучили себе признание эстетов и законодателей моды в приготовлении самых разнообразных блюд. Но нельзя забывать и про страны, о которых мы вспоминаем очень редко. К примеру, Австралии. Если спросить простого обывателя, что он знает об австралийской и новозеландской кухне, в лучшем случае человек вспомнит о стейках из кенгуру, которые стали популярны именно благодаря своей оригинальности. Но, несмотря на то, что государство это, по современным меркам, невероятно молодо, оно уже успело обзавестись своими традиционными рецептами. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 4 рецепта традиционных австралийских десертов!
№1. Печенье анзак
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Масло сливочное – 8 ст.л.
- Патока – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление:
Духовку поставьте разогреваться до 180 гр. В миске тщательно перемешайте хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар. Масло, патоку и воду переложите в сотейник, на слабый огонь, и дайте маслу растопиться, постоянно помешивая смесь. Как только масло полностью станет жидким, без твердых вкраплений, снимите смесь с огня и добавьте соду. Перемешайте масляную и мучную смесь и тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом и столовой ложкой выложите десерт порционно. Выпека йте в течении 20 минут.
А вот рецепт анзака, ранее выложенный на нашем сайте Еленой Николаевой:
Anzac biscuit — это одно из самых популярных австралийских печений. Как известно, ANZAC — это Австралийский и Новозеландский армейский корпус, а это печенье является частью армейского пайка. Между прочим, вкуснее овсяного печенья я не ела. Рецепт взят с австралийского кулинарного сайта Taste, с минимальным изменением: я заменила патоку на жидкий мед.
Опубликовано 9 июля 2013 в 23:38
№2. Печенье шоколадное с воздушным рисом
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Какао – ½ ст.
- Воздушный рис – 4 ст.
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Масло кокосовое – 1 ст.
Приготовление:
Какао и сахарную пудру смешайте в отдельной миске, затем добавьте воздушный рис и кокосовую стружку. Кокосовое масло растопите в кастрюльке, после чего засыпьте туда же оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложите смесь в бумажные формочки для кексов и отправьте в холодильник до застывания.
№3. Ламингтон
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 4 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Масло сливочное – ½ ст.
- Сахарный песок – ¾ ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Какао 1/2 ст.л.
- Масло сливочное (растопить) – 2 ст.л.
- Молоко теплое – ½ ст.
- Косовая стружка – 1 ст.
Приготовление:
Духовку поставьте прогреваться до 190 гр. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Муку, разрыхлитель и соль перемешайте и отложите в сторону. В отдельной миске с помощью миксера взбейте масло и сахар до крепких пиков. Яйца добавляйте по одному, не прекращая взбивать смесь. Вместе со вторым яйцом добавьте ванильный сахар. Поочередно с молоком, полученную смесь постепенно добавляйте к муке, тщательно перемешивая. Тесто аккуратно вылейте в подготовленную форму и выпекайте 40 минут, после чего получившийся бисквит оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на ночи, чтобы он немного затвердел. Утром нарежьте бисквит на прямоугольники. В большой миске смешайте растопленное масло, какао, сахарную пудру и молоко. Кокосовую стружку высыпите в плоскую тарелку. Бисквит сначала окуните с каждой стороны в глазурь, после чего обсыпьте кокосовой стружкой.
№4. Торт Павлова
Ингредиенты:
- Белки яичные – 6 шт.
- Соль на кончике ножа
- Сахарный песок мелкий (для надежности можно разбить сахар в блендере) – 1.5 ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Взбитые сливки – 2 ст.
- Фрукты свежие, на ваш вкус.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 150 гр. На бумаге для выпечки простым карандашом нарисуйте круг, диаметром 22 см., после чего переверните бумагу, круг должен оказаться на дне формы для выпечки. Белки и соль взбейте до пышной пены, затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать до состояния тягучей пены. Выключите миксер и, постоянно помешивая смесь ложкой, добавьте крахмал, уксус и ванильный сахар. Получившуюся меренгу аккуратно выложите в пределах нарисованного круга. В центре сделайте маленькое углубление. Понизьте температуру в духовке до 120 гр. и выпекайте десерт 1ч. 15мин., после чего выключите духовку и оставьте десерт на пол часа, не открывая дверцы. Перед подачей залейте взбитыми сливками и украсьте фруктами.