Опубликовано 17 ноября 2015 в 21:41
Для многих кулинаров, даже весьма опытных в приготовлении десертов, нередко становится огромным открытием тот факт, что сладости можно приготовить… в чашке! Вам понадобится минимальное количество кухонной утвари, как правило это всего-навсего чашка и микроволновка. Да-да, именно так, эти десерты готовятся мало того, что в чашке, так еще и в микроволновой печи, а не в духовке! Ранее вы могли ознакомиться с рецептом кекса в чашке из микроволновке на сайте Лиги Кулинаров, но сейчас я хочу предложить вашему вниманию совсем другие рецептики. Итак, вот простые и быстрые, но очень вкусные десерты в микроволновке, которые настолько мне понравились, что захотелось поделиться ими с вами!
Рецепт №1. Кофейно-шоколадный кекс
Для приготовления вам понадобится:
- Мука – 3 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Приготовление:
Кофе, муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель тщательно перемешайте в отдельной таре. Добавьте молоко, яйцо и ванилин, после чего перемешивайте смесь до образования однородной массы. Возьмите кружку подходящего размера, смажьте ее стенки и дно маслом, после чего переложите смесь в кружку. Выставите микроволновую печь на максимальную мощность и выпекайте кекс в течении 90 секунд, проверьте готовность зубочисткой.
Рецепт №2. Чизкейк
Ингредиенты на 2 порции:
- Печенье, измельченное в крошку – 50 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Крем-сыр – 120 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 60 гр.
- Крепкий кофе – 2 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды.
Приготовление:
Перемешайте печенье и сливочное масло, после чего выложите на дно чашек и отставьте в сторону. При помощи миксера взбейте сыр и сметану до однородной массы, следите за тем, чтобы не образовалось много пузырьков воздуха, достаточно нескольких секунд. Добавьте в миксер сахарную пудру, яйцо и кофе, повторно взбейте. Запекайте в микроволновке на мощности в 700 Вт в течении 2 минут.
Рецепт №3. Шоколадно-банановый кекс в кружке
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ваниль – по вкусу.
- Банан – ½ шт.
- Ром – 1 ч.л.
- Какао – 1 ст.л.
Приготовление:
В чашке смешайте муку, какао, ваниль, сахар и разрыхлитель, затем добавьте яйцо, молоко и ром, тщательно перемешайте. Мелко нарежьте половинку банана и замешайте в смесь. Готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт 7-10 минут.
Рецепт №4. Лимонный десерт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Сок и цедра лимона – ½ лимона.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, после чего смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в смесь яйцо и тщательно перемешайте, после чего влейте лимонный сок с цедрой. Следите за тем, чтобы чашка была заполнена не более чем на 2/3. Запекайте в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты.
Рецепт №5. Торт шоколадный с соленой карамелью
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.л.
- Песок сахарный – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карамель соленая – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешайте в миске какао, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло до однородной массы. Смесь перелейте в среднюю кружку и добавьте соленую карамель, карамель должна опуститься. Запекайте на максимальной мощности 90 секунд.