Опубликовано 5 октября 2015 в 14:15
Любите яйца? В таком случае эта статья специально для вас! 5 лучших рецептов от кулинаров всего мира помогут вам сделать свой рацион разнообразнее и ярче! Итак, поехали!
Яйца по-флорентийски
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шпинат – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки высокой жирности – 2 ст.л.
- Соль
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Хлеб белый для тостов – 2 ломтика
Приготовление:
Тщательно промойте шпинат и удалите жесткие его части. Поставьте на огонь 2 литра воды, посолите ее и доведите до кипения. Припустите шпинат в кипятке в течении одной минуты и отправьте в дургшлаг. Шпинат положите в миску и перемешайте с тертым сыром и сливками. Тосты обжарьте на подсолнечном масле. На поджаренные тосты выложите смесь шпината и сыра на тосты. Поверх шпинатово-сырной смеси уложите яйцо-пашот. Рецепт яиц пашот вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров.
Шакшука
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста или томаты в собственном соку – 400 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Луковица маленькая – 1 шт.
- Паприка
- Перец чили свежемолотый
- Масло оливковое для жарки
- Орегано молотый
- Свежая петрушка
- Соль
Приготовление:
Накрошите мелко чеснок и лук. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавьте перец, а также томаты, специи и зелень. Тушите, постепенно помешивая 7 минут, а затем сделайте два небольших углубления при помощи столовой ложки и вылейте в углубления яйца. Готовьте до нужной степени приготовления яиц.
Яичные кексы
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Полоски бекона – 6 шт.
- Томат крупный – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Сыр тертый – 100 гр.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 градусов, тем временем обжарьте полосочки бекона до хрустящей корочки. Дождитесь, когда бекон остынет и мелко нарежьте. Томаты нарежьте кубиками, а яйца взбейте в отдельной миске. Добавьте в яйца тертый сыр и специи. Влейте молоко, добавьте томаты и бекон, тщательно перемешайте. Формы для кексов смажьте растительным маслом и залейте яичную смесь. Выпекайте в течении 20 минут, перед подачей дайте кексам немного остыть.
Перепелиные яйца в шампиньонах
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 9 шт.
- Перепелиные яйца – 9 шт.
- Лук зеленый
- Специи по вкусу.
- Сыр твердый
Приготовление:
Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки шампиньонов, ножки вы можете отдельно обжарить с зеленью и специями. Отправьте тщательно промытые шампиньоны в духовку на 10 минут при температуре в 150 гр. Когда они дадут сок, залейте перепелиные яйца в шляпки и вновь отправьте в духовку. Через 10 минут откройте духовку и посыпьте яйца мелконарезанным луком и специями и, если хотите, сыром. Держите в духовке до готовности.
Яйца в соевом соусе
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Перец острый и специи по вкусу.
Приготовление:
Отварные яйца очистите и уложите в высокую тару одним слоем. Остальные ингредиенты смешайте в маленькой кастрюльке и доведите до кипения, залейте яйца получившимся отваром. Дайте яйцам промариноваться в течении суток, раз в 2-3 часа переворачивайте их, чтобы яйца промариновлись со всех сторон.
Любите Джейми Оливера? Тогда поучаствуйте в конкурсе от Лиги Кулинаров «Готовь как Джейми Оливер» и получите главный приз! Пусть каждый участник Лиги Кулинаров увидит ваш талант!
Также на нашем сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты блюд из яиц, например:
Очень интересный салат, остроту и необычный вкус которому придают яйца с острой начинкой
Опубликовано 7 января 2012 в 18:00
Это просто открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Вкусный и оригинальный завтрак) И каждый раз вы его можете готовить по-новому. В рецепте я приготовила одно яйцо с итальянской ноткой, а второе — с английской)
Опубликовано 23 ноября 2012 в 12:59
Отличная закуска перед обедом, великолепно подходит к бульонам.
Опубликовано 24 февраля 2012 в 10:36
Нашла рецепт омлета в мешке в интернете и пользуюсь им, внукам нравится, а это главное. Никакого масла, все очень просто и вкусно.
Опубликовано 29 июня 2012 в 18:05
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Опубликовано 24 августа 2012 в 11:41