Опубликовано 5 августа 2015 в 12:49
Любите арбузы? Тогда вы просто обязаны попробовать рецепты оригинальных блюд из свежего арбуза! Ведь это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Когда же кушать арбузы, как не прямо сейчас? Скорее записывайте эти отличные рецепты арбузных блюд и спешите купить эту огромную ягоду!
Арбузно-мятный щербет
Ингредиенты:
• Кусочки арбуза – 2 кг. без косточек • Сахарный песок – 4 ч.л. • Сок лайма – сок из 3х свежих лаймов • Белый ром – 3 ст. л. • Нарезанные листья мяты – 4 ч. л.
• Соль – щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением мяты, отправьте в блендер и перемешивайте до образования однородного пюре. После чего добавьте мяты и взбивайте заготовку пока мята не разобьется на мельчайшие частички. Отправьте блюдо в морозильную камеру на 6-8 часов. Первые 4 часа доставайте блюдо и взбивайте повторно, это необходимо, чтобы в десерте не образовывались кристаллики льда.
Молочно–арбузный шейк
Один из самых простых, но в то же время невероятно вкусных десертов из арбуза.
Ингредиенты:
• Кусочки замороженного арбуза – 3 ч. • Молоко – 1 ст.
• Сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Вы можете контролировать консистенцию по собственному вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.
Арбузное желе
Ингредиенты:
• Арбуз целый – 3 кг. • Желатин пищевой – 20 гр. • Сахарный песок – ½ ст.
• Лимонный сок – ¼ ст.
Приготовление:
Разрежьте арбуз и выньте мякоть. По возможности, выньте все косточки, они определенно лишние в этом блюде. Мякоть отправьте в блендер и взбейте в пюре. Пюре из арбуза пропустите через сито, у вас должно получиться примерно 3 стакана арбузного сока. В глубокой миске смешайте 1 стакан арбузного сока и желатин, дайте смеси настояться в течении 3 минут. Остальную часть арбузного сока, добавив в него сахарный песок, подогрейте в маленькой кастрюльке. Как только сахарный песок раствориться, добавьте желатиновую смесь и лимонный сок и снимите смесь с огня. Смажьте форму для заморозки маслом и вылейте в неё смесь. Отправьте в холодильник на ночь.
Клубнично-арбузный коктейль
Ингредиенты:
• Нарезанный кубиками арбуз – 4 чашка • Клубника очищенная – 1 чашка • Сок лайма – приготовленный из половины лайма. • Лед по вкусу
• Листочки мяты – 6 кусочков
Приготовление:
В случае, если у вас есть соковыжималка, следуя инструкции выжмите сок из арбуза, клубники и лайма. Если вы используете блендер, то смешайте лайм, клубнику и арбуз до однородной массы, после чего процеживайте смесь через сито, помогая себе лопаточкой. В высокий бокал уложите лед и вылейте сверху смесь соков. Украсьте мятой.
Холодная закуска с арбузом на гриле
Ингредиенты:
• Ломтики арбуза – 8 шт. (толщиной в 2 см.) • Оливковое масло – 2 ст.л. • Сок лайма – 5 ч.л. • Сыр фета кубиками – 100 гр. • Руккола, латук, кресс–салат • Жареные семена тыквы • Листья свежей мяты
• Соль, перец
Приготовление:
На предварительно разогретый гриль выложите ломтики арбуза, предварительно промокнув арбуз бумажным полотенцем. Обжаривайте арбуз в течении 2х минут, не переворачивая. Мелко нарезанную зелень перемещайте с 2я ложками сока лайма, оливковым маслом и солью. Выложите зелень на плоское блюдо, а сверху выложите обжаренные ломтики арбуза. Добавьте сыр фета и полейте блюдо оставшимся соком лайма и добавьте немного соли и перца по вкусу. Украсьте закуску мятой и тыквенными семечками.
Думали, что из арбуза нельзя приготовить ничего интересного? Как видите, это не так! Никогда не бойтесь экспериментировать! Постоянно пробуйте что-то новое на своей кухне и вашим кулинарным талантом будут восхищаться все без исключения!