Опубликовано 12 апреля 2016 в 17:02
Сегодня Лига Кулинаров предлагает вам 5 отличных пошаговых рецептов выпечки и десертов со специями! Эти рецепты оценит каждый гурман, ведь их вкус весьма оригинален и необычен, поэтому, если вы никогда не пробовали подобного – обязательно потратьте немного времени для приготовления одного из десертов. По крайней мере, это прекрасный способ удивить гостей и близких!
Пошаговый рецепт пряного сладкого крема из тыквы со специями с фото
Ингредиенты:
- Печеная тыква – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Несладкое печенье – 120 гр.
- Смесь корицы, кардамона и ванили – на кончике чайной ложки.
- Ваниль – ½ пакетика.
- Шоколад терты для украшения по вкусу.
Приготовление:
Тыкву заранее запеките в духовке. Вам понадобится 500 гр. мякоти. Поместите ее в чашу блендера, добавьте сгущенное молоко, пряности и ваниль. Взбивайте, постепенно повышая скорость, в течении 2х минут. Крем из тыквы отправьте в холодильник на час. Печенья разломайте на небольшие кусочки, уложите на дно чашки и залейте кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом.
Пошаговый рецепт бельгийского печенья со специями с фото
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Корица молотая – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 1.5. ч.л.
- Гвоздика молотая – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар тростниковый – 225 гр.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
Первые шесть ингредиентов объедините, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Масло размягчите и взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте яйцо и взбейте повторно. В смесь постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Духовку разогрейте до 180 гр., раскатайте тесто и вырежете формочками печенье. Выпекайте10-15 минут до золотистой корочки. Дайте печенью остыть перед подачей.
Пошаговый рецепт шоколадного мусса с перцем чили с фото
Ингредиенты:
- Белый шоколад – 100 гр.
- Черный шоколад – 150 гр.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Фисташки – 85 гр.
- Молотый перец чили – ½ ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Взбитые сливки – 250 мл.
Приготовление:
Белый и черный шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане в небольшой емкости. Желтки с сахаром взбейте в одной емкости, а в другой взбейте белки до состояния устойчивой пены. В желтки постепенно введите растопленный и немного остывший шоколад и аккуратно перемешайте до однородной массы. Фисташки, перец чили и коньяк добавьте в подготовленную смесь. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые сливки, затем белки и повторно перемешайте. Получившуюся массу выложите в креманки и накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте какао-порошком.
Пошаговый рецепт шоколадного десерта с карамелью и специями с фото
Сначала приготовим шоколадный ганаш, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже:
Ингредиенты:
- Сливки жидкие – 250 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Желток – 100 гр.(примерно 5 шт.)
- Сахарный песок – 50 гр.
- Шоколад темный – 200 гр.
- Молотые специи: черный перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех – 4 гр.
- Коньяк – 10 мл.
Приготовление:
Сливки и молоко разогрейте до кипения. Желтки смешайте с сахаром, введите в молоко и сливки, вновь разогрейте до кипения. Шоколад и специи добавьте в молочно-яичную смесь, все тщательно взбейте в блендере. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике.
Теперь приготовим шоколадное печенье с какао, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже:
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 400 гр.
- Зерна какао молотые – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное растопленное – 100 гр.
- Сок 2х апельсинов.
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте с помощью миксера, после чего распределите тонким слоем по противню. Выпекайте в духовке 5 минут при температуре 180 гр. Выложите слоями печенье и ганаш.
Пошаговый рецепт ванильной Панна котты с фото
Ингредиенты:
- Стручок ванили – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Желатин – 1 пакетик.
- Малина – 300 гр.
- Листья мяты.
Приготовление:
Ножом разрежьте стручок ванили и отделите семена. В сотейник выложите сахарный песок, семена ванили и сливки. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатин, дайте ему раствориться и снимите кастрюлю с огня. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник на 8 часов. Малину промойте и высушите на бумажном полотенце. Взбейте малину в блендере, затем пропустите через сито, чтобы удалить косточки. В кастрюлю налейте горячей воды, выньте десерты из холодильника, нагрейте и переверните в тарелку. Подавайте с листьями мяты и малиновым соусом.
А вы уже выложили свой рецепт для участия в конкурсе «Аромакулинария»? Если нет – поспешите, ведь ценные призы от интернет-магазина Spicerack.ru уже ждут вас! Рецепты, представленные в этой статье, вы также можете представить на конкурс, поделившись своими пошаговыми фото и уникальным опытом приготовления этих десертов со специями по рецептам с фото!