Пошаговые рецепты десертов и выпечки со специями — статья Лиги Кулинаров

Опубликовано 12 апреля 2016 в 17:02

Сегодня Лига Кулинаров предлагает вам 5 отличных пошаговых рецептов выпечки и десертов со специями! Эти рецепты оценит каждый гурман, ведь их вкус весьма оригинален и необычен, поэтому, если вы никогда не пробовали подобного – обязательно потратьте немного времени для приготовления одного из десертов. По крайней мере, это прекрасный способ удивить гостей и близких!

Пошаговый рецепт пряного сладкого крема из тыквы со специями с фото

Ингредиенты:

  • Печеная тыква – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Несладкое печенье – 120 гр.
  • Смесь корицы, кардамона и ванили – на кончике чайной ложки.
  • Ваниль – ½ пакетика.
  • Шоколад терты для украшения по вкусу.

Приготовление:

Тыкву заранее запеките в духовке. Вам понадобится 500 гр. мякоти. Поместите ее в чашу блендера, добавьте сгущенное молоко, пряности и ваниль. Взбивайте, постепенно повышая скорость, в течении 2х минут. Крем из тыквы отправьте в холодильник на час. Печенья разломайте на небольшие кусочки, уложите на дно чашки и залейте кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Пошаговый рецепт бельгийского печенья со специями с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1.5. ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 225 гр.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Первые шесть ингредиентов объедините, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Масло размягчите и взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте яйцо и взбейте повторно. В смесь постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Духовку разогрейте до 180 гр., раскатайте тесто и вырежете формочками печенье. Выпекайте10-15 минут до золотистой корочки. Дайте печенью остыть перед подачей.

Пошаговый рецепт шоколадного мусса с перцем чили с фото

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Черный шоколад – 150 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фисташки – 85 гр.
  • Молотый перец чили – ½ ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Взбитые сливки – 250 мл.

Приготовление:

Белый и черный шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане в небольшой емкости. Желтки с сахаром взбейте в одной емкости, а в другой взбейте белки до состояния устойчивой пены. В желтки постепенно введите растопленный и немного остывший шоколад и аккуратно перемешайте до однородной массы. Фисташки, перец чили и коньяк добавьте в подготовленную смесь. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые сливки, затем белки и повторно перемешайте. Получившуюся массу выложите в креманки и накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте какао-порошком.

Пошаговый рецепт шоколадного десерта с карамелью и специями с фото

Сначала приготовим шоколадный ганаш, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже:

Ингредиенты:

  • Сливки жидкие – 250 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Желток – 100 гр.(примерно 5 шт.)
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Молотые специи: черный перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех – 4 гр.
  • Коньяк  – 10 мл.

Приготовление:

Сливки и молоко разогрейте до кипения. Желтки смешайте с сахаром, введите в молоко и сливки, вновь разогрейте до кипения. Шоколад и специи добавьте в молочно-яичную смесь, все тщательно взбейте в блендере. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике.

Теперь приготовим шоколадное печенье с какао, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже:

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Зерна какао молотые – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 100 гр.
  • Сок 2х апельсинов.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте с помощью миксера, после чего распределите тонким слоем по противню. Выпекайте в духовке 5 минут при температуре 180 гр. Выложите слоями печенье и ганаш.

Пошаговый рецепт ванильной Панна котты с фото

Ингредиенты:

  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Малина – 300 гр.
  • Листья мяты.

Приготовление:

Ножом разрежьте стручок ванили и отделите семена. В сотейник выложите сахарный песок, семена ванили и сливки. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатин, дайте ему раствориться и снимите кастрюлю с огня. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник на 8 часов. Малину промойте и высушите на бумажном полотенце. Взбейте малину в блендере, затем пропустите через сито, чтобы удалить косточки. В кастрюлю налейте горячей воды, выньте десерты из холодильника, нагрейте и переверните в тарелку. Подавайте с листьями мяты и малиновым соусом.

А вы уже выложили свой рецепт для участия в конкурсе «Аромакулинария»? Если нет – поспешите, ведь ценные призы от интернет-магазина Spicerack.ru уже ждут вас! Рецепты, представленные в этой статье, вы также можете представить на конкурс, поделившись своими пошаговыми фото и уникальным опытом приготовления этих десертов со специями по рецептам с фото!

Оцените статью