Опубликовано 20 января 2016 в 04:58
Сырные супы – это огромный пласт мировой кулинарии, ведь рецептов сырных супов по истине великое множество. Свой способ приготовления такого супа есть не то, что в каждой стране, практически в каждой семье! И сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 самых популярных рецептов приготовления сырных супов!
- №1. Суп сырный с брокколи и шампиньонами
- №2. Суп сырный с креветками
- №3. Суп сырный с копченостями
- №4. Суп сырный с белым вином и мускатным орехом
- №5. Суп сырный по-французски
- И еще несколько рецептов супов с сыром от авторов Лиги Кулинаров:
- А какие пошаговые рецепты сырного супа с фото используете чаще всего вы? Поделитесь вашим любимым блюдом с другими участниками Лиги Кулинаров!
№1. Суп сырный с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 7 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, масло для жарки.
Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде, тем временем промойте и нарежьте шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Измельчите брокколи, почистите и порежьте картофель, морковь натрите на крупной терке и отправьте ингредиенты вариться на 10 минут. Натрите на крупной терке сырки и по истечению 10 минут добавьте в суп, посолите. Варите суп еще 5 минут, после чего дайте немного настояться и подавайте к столу.
№2. Суп сырный с креветками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Креветки – 400 гр.
- Рис – 2 ст.л.
- Томат – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Рис залейте литром холодной воды и поставьте на огонь. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелконарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте мелко нарезанный томат. Креветки промойте и очистите от панциря, за 5 минут до готовности риса добавьте в суп креветки и специи, а затем обжаренные овощи и мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на крупной терке и добавляйте порционно, непосредственно перед подачей.
№3. Суп сырный с копченостями
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
- Сыр мягкий плавленый – 160 гр.
- Сливки 33% — 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 800 мл.
Приготовление:
Разделите ребрышки, после чего отправьте вариться. После закипания необходимо проварить их 40 минут, после чего вы можете достать ребрышки и срезать мясо. Овощи измельчите, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте оставшиеся овощи. Слегка обжарьте в течении 5-10 минут, добавьте томатную пасту и притушите 2-3 минуты. Переложите обжаренные овощи в подготовленный бульон. За пару минут до готовности картофеля добавьте в суп специи и сыр.
№4. Суп сырный с белым вином и мускатным орехом
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 500 мл.
- Сыр – 75 гр.
- Вино белое сухое – 75 мл.
- Желток – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Порошок мускатного ореха – на кончике ножа
- Петрушка, соль, перец
- Хлеб для гренок
- Масло оливковое
Приготовление:
Хлеб порежьте кусочками, натрите чесноком и окуните в оливковое масло, после чего отправьте в духовку на 10 минут. В кастрюле растопите сливочное масло, после чего добавьте муку и слегка обжарьте. Постепенно заливайте смесь бульоном, постоянно помешивая, не дайте образоваться комочкам. Добавьте вино и доведите бульон до кипения, через 5 минут после закипания снимите с огня. Сыр натрите на терке и положите в суп. Сметану соедините с желтками и специями, после чего добавьте в суп, постоянно помешивая венчиком. Подавайте суп с гренками.
№5. Суп сырный по-французски
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Сыр плавленый, мягкий – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец молотый, перец душистый
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зелень свежая по вкусу
- Багет
- Чеснок
- Оливковое масло
Приготовление:
1.5 литра воды поставьте на огонь и доведите до кипения, тем временем нарежьте курицу крупными кубиками и отправьте вариться. В закипевший бульон добавьте специи и варите еще 20 минут. Пока бульон варится, почистите и порежьте картофель, нарежьте кубиками. Филе уберите из супа и положите туда картофель и отваривайте 5-7 минут. Морковь очистите и натрите на крупной терке, разогрейте масло и сделайте зажарку, не забудьте подсолить и поперчить. Зажарку добавьте в суп и варите еще 5 минут. Багет нарежьте, обмажьте чесноком и обмокните в оливковое масло, запекайте в духовке в течении 10 минут. Также к этому супу можно подать хлебные палочки гриссини.
И еще несколько рецептов супов с сыром от авторов Лиги Кулинаров:
Наверное, у каждой хозяйки есть любимый супчик. Как-то так случилось, что в последнее время именно этот сливочный грибной суп с кус-кусом Птитим стал моим фаворитом. Готовится он просто, как на плите, так и в мультиварке, получается густым, наваристым, нежным и вкусным. В общем, настоятельно рекомендую попробовать всем, кто любит рецепты грибных супов на курицей и плавленным сыром!
Опубликовано 19 сентября 2015 в 19:12
Самый простой сырный суп из множества швейцарских рецептов.
Опубликовано 28 марта 2011 в 15:23
Очень вкусный суп-пюре из плавленых сырков! Рецепт вкусного супа-пюре, который готовится в течение 1 часа из простых и недорогих продуктов. Основу супа составляют плавленные сырки, которые растворяются в кипящем бульоне. Суп сырный с грибами — это настоящая находка для хозяек!
Опубликовано 4 апреля 2013 в 12:44
Необычное блюдо. Но с деревенским хлебом вкус божественный.
Опубликовано 22 сентября 2011 в 15:02
Не знаете, как приготовить сырный суп? На самом деле, разновидностей приготовления супа из плавленных сырков по рецептам с фото всего мира существует очень много. Я предлагаю вам приготовить суп из сырков, фрикаделек и риса, сдобренный овощами… Это быстро, вкусно и сытно — понравится и детям, и взрослым!
Опубликовано 9 февраля 2015 в 11:17