Рецепты сырных супов с фото от Лиги Кулинаров

Опубликовано 20 января 2016 в 04:58

Сырные супы – это огромный пласт мировой кулинарии, ведь рецептов сырных супов по истине великое множество. Свой способ приготовления такого супа есть не то, что в каждой стране, практически в каждой семье! И сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 самых популярных рецептов приготовления сырных супов!

№1. Суп сырный с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 7 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, масло для жарки.

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде, тем временем промойте и нарежьте шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Измельчите брокколи, почистите и порежьте картофель, морковь натрите на крупной терке и отправьте ингредиенты вариться на 10 минут. Натрите на крупной терке сырки и по истечению 10 минут добавьте в суп, посолите. Варите суп еще 5 минут, после чего дайте немного настояться и подавайте к столу.

№2. Суп сырный с креветками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Креветки – 400 гр.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Рис залейте литром холодной воды и поставьте на огонь. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелконарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте мелко нарезанный томат. Креветки промойте и очистите от панциря, за 5 минут до готовности риса добавьте в суп креветки и специи, а затем обжаренные овощи и мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на крупной терке и добавляйте порционно, непосредственно перед подачей.

№3. Суп сырный с копченостями

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
  • Сыр мягкий плавленый – 160 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 800 мл.

Приготовление:

Разделите ребрышки, после чего отправьте вариться. После закипания необходимо проварить их 40 минут, после чего вы можете достать ребрышки и срезать мясо. Овощи измельчите, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте оставшиеся овощи. Слегка обжарьте в течении 5-10 минут, добавьте томатную пасту и притушите 2-3 минуты. Переложите обжаренные овощи в подготовленный бульон. За пару минут до готовности картофеля добавьте в суп специи и сыр.

№4. Суп сырный с белым вином и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Сыр – 75 гр.
  • Вино белое сухое – 75 мл.
  • Желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Порошок мускатного ореха – на кончике ножа
  • Петрушка, соль, перец
  • Хлеб для гренок
  • Масло оливковое

Приготовление:

Хлеб порежьте кусочками, натрите чесноком и окуните в оливковое масло, после чего отправьте в духовку на 10 минут. В кастрюле растопите сливочное масло, после чего добавьте муку и слегка обжарьте. Постепенно заливайте смесь бульоном, постоянно помешивая, не дайте образоваться комочкам. Добавьте вино и доведите бульон до кипения, через 5 минут после закипания снимите с огня. Сыр натрите на терке и положите в суп. Сметану соедините с желтками и специями, после чего добавьте в суп, постоянно помешивая венчиком. Подавайте суп с гренками.

№5. Суп сырный по-французски

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр плавленый, мягкий – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец молотый, перец душистый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Багет
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Приготовление:

1.5 литра воды поставьте на огонь и доведите до кипения, тем временем нарежьте курицу крупными кубиками и отправьте вариться. В закипевший бульон добавьте специи и варите еще 20 минут. Пока бульон варится, почистите и порежьте картофель, нарежьте кубиками. Филе уберите из супа и положите туда картофель и отваривайте 5-7 минут. Морковь очистите и натрите на крупной терке, разогрейте масло и сделайте зажарку, не забудьте подсолить и поперчить. Зажарку добавьте в суп и варите еще 5 минут. Багет нарежьте, обмажьте чесноком и обмокните в оливковое масло, запекайте в духовке в течении 10 минут. Также к этому супу можно подать хлебные палочки гриссини.

И еще несколько рецептов супов с сыром от авторов Лиги Кулинаров:

Наверное, у каждой хозяйки есть любимый супчик. Как-то так случилось, что в последнее время именно этот сливочный грибной суп с кус-кусом Птитим стал моим фаворитом. Готовится он просто, как на плите, так и в мультиварке, получается густым, наваристым, нежным и вкусным. В общем, настоятельно рекомендую попробовать всем, кто любит рецепты грибных супов на курицей и плавленным сыром!

Опубликовано 19 сентября 2015 в 19:12

Самый простой сырный суп из множества швейцарских рецептов.

Опубликовано 28 марта 2011 в 15:23

Очень вкусный суп-пюре из плавленых сырков! Рецепт вкусного супа-пюре, который готовится в течение 1 часа из простых и недорогих продуктов. Основу супа составляют плавленные сырки, которые растворяются в кипящем бульоне. Суп сырный с грибами — это настоящая находка для хозяек!

Опубликовано 4 апреля 2013 в 12:44

Необычное блюдо. Но с деревенским хлебом вкус божественный.

Опубликовано 22 сентября 2011 в 15:02

Не знаете, как приготовить сырный суп? На самом деле, разновидностей приготовления супа из плавленных сырков по рецептам с фото всего мира существует очень много. Я предлагаю вам приготовить суп из сырков, фрикаделек и риса, сдобренный овощами… Это быстро, вкусно и сытно — понравится и детям, и взрослым!

Опубликовано 9 февраля 2015 в 11:17

А какие пошаговые рецепты сырного супа с фото используете чаще всего вы? Поделитесь вашим любимым блюдом с другими участниками Лиги Кулинаров!

Оцените статью