Опубликовано 17 октября 2015 в 18:12
С каждым годом Хеллоуин, или День всех Святых, становится все более популярным праздником в России. Конечно же, его нельзя равнять в один ряд с такими традиционными для нашей страны праздниками, как Новый год или День святого Валентина, однако, веселым маскарадом и дополнительным поводом для веселых выходных День всех Святых уже стал. Хотите подготовиться к Хеллоуину, украсить дом к празднику и пригласить гостей? Или, может быть, вы собрались на вечеринку, уже выбрали костюм для Хеллоуина и собираетесь приготовить красивую еду к Хеллоуину — угощения для своих друзей?
Лига Кулинаров решила помочь вам подготовиться к этому дню! Мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд для Хеллоуина! Ведь, согласитесь, красивые и вкусные маффины и кексы на Хеллоуин — это как раз то, что нужно, чтобы праздник запомнился не только красивым антуражем, но и вкусной, оригинальной едой!
- Базовый пошаговый рецепт кексов с фото
- Кекс «Кровавый глаз»
- Кекс «Мумия»
- Кекс «Призрак»
- Кекс с червячками
- Кекс «Дьявол»
- Кекс «Могила»
- Если у вас есть собственные, позитивные или еще более страшные, способы украшения разнообразных блюд – поделитесь ими с Лигой Кулинаров и примите участие в нашем новом конкурсе — «Готовимся к Хэллоуину вместе с Лигой Кулинаров»!
Базовый пошаговый рецепт кексов с фото
Ингредиенты для кексов:
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Мука тонкого помола– 2 ст.
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Сода гашеная – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1/3 ст.
- Ванилин – 2 ст.л.
- Молоко – 2/3 ст.
Приготовление кексов:
Духовку разогрейте до 175 градусов. Сахарный песок, муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешайте. При помощи миксера замешайте сливочное масло в течении 2х минут на средней скорости. Яйца, сметану и ванильный экстракт взбейте в отдельной таре до однородной массы. Объедините две смеси и тщательно взбивайте до однородной массы. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте в течении 15 минут, до полной готовности.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 4 ст.
- Ванилин – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сливки высокой жирности – 4 ст.л.
Приготовления глазури:
Размягченное масло взбейте в миксере, добавьте сахарную пудру, соль, ванилин и 2 ст.л. сливок и перемешивайте, постепенно повышая скорость от минимальной, до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая – добавьте 1 или 2 ст.л. сливок.
Кекс «Кровавый глаз»
Для украшения вам понадобятся:
- Желатиновые глазные яблоки
- Красный топпинг (например, вишневый сироп)
Украшение:
После того, как кексы полностью остудятся, срежьте их верхнюю часть, образуя ровную поверхность. Покройте поверхность приготовленной ранее глазурью, обрызгайте красным топпингом, а в серединку погрузите желатиновый глаз.
Кекс «Мумия»
Для украшения понадобятся:
- Маленькие желатиновые глазки
Приготовление:
Намажьте глазки с обратной стороны глазурью, чтобы прикрепить их к кексу. Глазурь же выкладывайте максимально тонкими слоями, используя подходящую насадку на кондитерский мешок. Вуаля! Это и правда очень похоже на мумию.
Кекс «Призрак»
Для украшения вам понадобятся:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар тростниковый – ½ ч.л.
- Шоколадные капли или пищевой маркер для рисования глаз.
- Бисквитное шоколадное печенье.
Приготовление:
Приготовить безе вы можете с вечера, накануне приготовления самих кексов. Белки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Духовку разогрейте до 100 гр. В большой кондитерский мешок с круглым наконечником выложите приготовленную смесь. Выдавите высокие курганы безе на противень, предварительно смазанный маслом. Если вы используете шоколадные капли для оформления глаз – прикрепите их. Запекайте в течении 60-90 минут, пока они не затвердеют, оставьте в духовке на ночь. Перед подачей печенье смажьте с 2х сторон глазурью и прикрепите сначала к кексу, а затем сверху поставьте призраки – безе.
Кекс с червячками
Для украшения понадобятся:
Приготовление:
Это, пожалуй, один из самых простых способов оформления кексов. Все что нужно сделать – это основой от шариковой ручки сделать в готовых кексах отверстия и уложить в отверстия желатиновых червячков. Сделать это нужно так, чтобы часть червячка торчала наружу, но в то же время не выпадали из кексов.
Кекс «Дьявол»
Для украшения понадобятся:
- Красный краситель
- Марципан или шоколад
Приготовление:
Для приготовления этого десерта необходимо добавить в глазурь ярко красный краситель, во время взбивания постепенно добавляйте его до получения необходимого оттенка. Чтобы сформировать рожки рекомендуется использовать черный марципан, его вы можете купить в специализированном магазине. На крайний случай, кексы можно сделать из расплавленного шоколада. Глазурь выкладывайте кондитерским мешком по сужающейся спирали, по окончании украсьте рожками.
Кекс «Могила»
Для украшения понадобятся:
- Темный шоколад с орехами
- Шоколадная паста
- Белый шоколад
Приготовление:
Для оформления вам понадобится шоколадка с орехами, например, сникерс, шоколадная паста, а также плитка белого шоколада. Белый шоколад измельчите, погрузите в кондитерский мешок и при помощи самой тонкой насадки выложите лапки и косточки на разделочной доске, укрытой бумагой для запекания. Дайте украшениям застыть в морозильнике в течении 20 минут. Кекс смажьте шоколадной пастой и посыпьте мелко порезанной шоколадкой с орехами, затем добавьте украшения из белого шоколада и таблички.