Опубликовано 28 сентября 2015 в 19:50
С каждым днем осень все больше вступает в свои права и для каждого кулинара встают важные вопросы: как же изменить свой рацион в это время года? Как украсить стол в осенний день? Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 6 лучших рецептов осенних блюд! Попробуйте и, возможно, вы возьмете некоторые рецепты на вооружение, и они займут достойное место в вашей кулинарной книге!
Суп-пюре с прованскими травами
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 100 гр.
- Морковь свежая – 150 гр.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Масло сливочное, топленое – 1 ст.л.
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Очень вкусный рецепт супа-пюре с насыщенным овощным вкусом. Овощи тщательно помойте, почистите и нарежьте. В топленом масле обжарьте семена горчицы и куркуму. Добавьте в сковороду овощи и поджаривайте до золотистого цвета. Переложите овощи в кастрюлю, после чего влейте кипящую воду и варите суп до готовности овощей. После этого взбейте суп миксером до образования однородной массы и повторно доведите до кипения. Перед подачей посыпьте прованскими травами.
Яблочный пирог «Немецкий»
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 370 гр.
- Яблоки свежие – 700 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Смесь для пудинга ванильная – 150 гр.
- Изюм – 40 гр.
Приготовление:
Красивый и вкусный яблочный пирог — настоящее украшение любого осеннего стола! Первым делом необходимо замесить тесто. Перемешайте масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру, после чего отправьте тесто на час в холодильник. В это время можно заняться начинкой для пирога. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки средней толщины. Слегка притушите яблоки на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы они не подгорели, но стали помягче. Перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей и выложите в сформированный пирог. Смешайте молоко, столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки корицы, смесь для пудинга и 2 яйца. Доведите получившуюся смесь до кипения и залейте поверх яблок. Крышку пирога рекомендуется сделать сеточкой, тонкие полоски тесто выложите сеточкой, так ваш пирог станет гораздо красивее! Разогрейте духовку до 200 гр. и отправьте пирог выпекаться на час. После приготовления рекомендуется дать пирогу немного остыть, накрыв его полотенцем на 15 минут.
Чай с клюквой и мятой
Ингредиенты:
- Чай черный – 2 ч.л.
- Мята (желательно свежая) – 1 ст.л.
- Клюква – 100 гр.
Приготовление:
Какая же осень без вкусного, заваренного по особому рецепту, чая? Чай и мяту смешайте и залейте кипятком, дайте настояться в течении 10 минут. В это время протрите клюкву через мелкое сито и добавьте к чайному настою. Подержите в закрытом виде еще 5 минут и можете наслаждаться! По желанию можете добавить лимон и мед.
Теплый салат с треской и картофелем
Ингредиенты:
- Картофель средний – 4 шт.
- Луковица красная – 1/2.
- Филе трески – 700 гр.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Петрушка свежая – 1/3 пучка
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Свежемолотый перец.
Приготовление:
Оригинальный рецепт теплого салата, который станет прекрасным дополнением любой трапезы или основным блюдом для не слишком тяжелого обеда! Отварите предварительно очищенный картофель. Почистите чеснок, после чего раздавите. Натрите рыбу чесноком и выложите на сковороду с высокими бортами, после чего залейте молоком и тушите до приобретения рыбой белого цвета. Мелко нарежьте лук, порубите зелень. В соуснике или другой таре перемешайте масло, лимонный сок и перец, добавьте лук. Отварной картофель порежьте кружочками. Рыбу разделите на небольшие кусочки для салата. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться 10 минут. Салатик подавать теплым!
Медальоны из свинины с картофельными розочками
Ингредиенты:
- Медальоны свинины – 5 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Смесь перцев.
- Зелень.
- Паприка сладкая
- Соль.
Приготовление:
Вкусное и сытное основное блюдо из свинины согреет и накормит любого! Перемешайте паприку, перец и соевый соус, замаринуйте в получившейся смеси медальоны минимум на пол часа. Отварите картофель и постепенно разминайте до однородной массы, постепенно добавляя 150 мл. подогретых сливок, яичный желток, растопленное сливочное масло 2 ст.л.. Постарайтесь сделать густое пюре, чтобы оно сильно не осело. Смешайте оставшееся сливочное и подсолнечное масла, обжарьте на нем мелконарезанные грибы и лук. Добавьте муку, посолите и постепенно вливайте теплые сливки. Достаньте медальоны из маринада, снимите лишнюю жидкость и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите медальоны на противень, сверху, строго в центр уложите по 1 ложке грибов. При помощи кондитерского мешка выложите поверх грибов спиралькой картофельное пюре. Запекайте в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Несладкое печенье с тыквой
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук-порей – ½ шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Сыр рокфор – 150 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Тесто слоеное – 400 гр.
Приготовление:
Вкусное печенье — отличный легкий перекус на любой случай! Овощи почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в течении 3х минут. Рекомендуется масло разогреть заранее. Переложите обжаренные овощи в миску и добавьте сыр, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто, вырежете кружочки, примерно 12 см диаметром и сделайте частые надрезы по краю, длинной примерно 2 см. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовка разогревается, выложите кружочки теста на противень, в центр положите подготовленную заранее начинку, надрезанные края соберите к центру печенья, образовав корзинку. Выпекайте в течении 10-15 минут.
Кроме того, на нашем сайте вы найдете и другие прекрасные осенние рецепты, например:
Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема «Осенняя пора»
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33
Изысканное французское блюдо всего из 5х ингредиентов! Сытное, ароматное и очень простое в приготовлении. Сыр бри сейчас можно купить во многих супермаркетах, причем не очень дорого. Даже если у вас предубеждение к сырам с плесенью (я вот не люблю ни рокфор, ни камамбер), поверьте, тут никакого специфического привкуса не остается, только сливочный сырный аромат!
Опубликовано 5 октября 2013 в 21:35
Сегодня я готовлю диетические биточки из цветной капусты. Приготовление займет совсем не много времени, а пользы будет много. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Очень вкусно!
Опубликовано 24 октября 2014 в 12:27
Хотите приготовить картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное и сытное блюдо — зразы из картофеля с грибной начинкой! Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с грибами. Уверена, вас он не разочарует!
Опубликовано 10 февраля 2013 в 13:35
Очень просто, доступно!
Опубликовано 24 мая 2014 в 11:32
Если же у вас есть свои, оригинальные рецепты, которые способны окрасить осенние дни яркими и вкусными красками, – просто поделитесь ими со всем миром! Лига Кулинаров всегда рада новым гостям и участникам!