Опубликовано 17 февраля 2016 в 00:22
Добрый день, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Сегодня я хочу поделиться с вами 6 самыми популярными и вкусными мясными блюдами, которые вы можете приготовить на собственной кухне! Конечно, опытные кулинары способны создать шедевр и без помощи пошагового рецепта блюда из мяса с фото, однако лишними они точно не будут! Итак, лучшие рецепты блюд из мяса из разных стран, которые обязательно понравятся всем мужчинам! Приготовьте их на 23 февраля и порадуйте своих защитников!
- №1. Америка. Рецепт стейка из свинины с фото в духовке.
- №2. Франция. Рецепт говядины по-бургундски в вине с фото.
- №3. Кавказ. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?
- №4. Мексика. Рецепт чили кон карне с фото.
- №5. Германия. Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке? Айсбан.
- №6. Индонезия. Рецепт ренданга с фото.
- И еще несколько блюд с сайта Лиги Кулинаров:
- А какие оригинальные блюда из мяса любите готовить на праздничный стол вы? Буду рада узнать!
№1. Америка. Рецепт стейка из свинины с фото в духовке.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг.
- Соус Вустерский – 6 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо заблаговременно достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте стейки, толщиной примерно 2 см., после чего проколите несколько раз вилкой для лучшего впитывания маринада. Сбрызните мясо соусом, натрите перцем и дайте немного настояться. Духовку поставить в режим «грилль», разогреть примерно до 300 гр. Готовить мясо лучше всего на чугунной посуде со «стейковыми» полосами, но подойдет и любая друга, не забудьте предварительно смазать посуду оливковым маслом. Запекайте стейки в течении 15 минут, перед подачей дайте немного остыть и стечь лишнему соку.
№2. Франция. Рецепт говядины по-бургундски в вине с фото.
Ингредиенты:
- Говядина (шея или лопатка) без косточки – 1 кг.
- Бекон копченый – 50 гр.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вино бургундское, красное сухое – 450 мл.
- Бульон говяжий – 450 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Сливочное масло для жарки
- Букет гарни – 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа.
- Душистый перец горошком
- Шампиньоны – 350-450 гр.
- Жемчужные луковички – 300 гр. +1 ч.л. сахара + 300 мл. воды + 30 гр. сливочного масла
- Соль
- Перец свежемолотый
- Зелень петрушки
Приготовление:
Мясо тщательно промойте, обмакните салфеткой и избавьте от прожилок. Мякоть нарежьте кусочками 5х5 см., бекон нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок почистите и порубите мелко или натрите на крупной терке. В глубокой посуде обжарьте бекон, после чего выложите и отставьте в сторону, в посуду же положите масло, дайте ему растопиться, после чего «запечатайте» мясо, чтобы оно стало равномерно румяным. Отложите мясо к бекону, а в жаровню выложите морковь, лук и чеснок. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, 5 минут, после чего добавьте муку, не перемешивая подержать минуту, добавить томатную пасту, вино и тщательно перемешать. Залейте блюдо бульоном, доведите до кипения, снимите пену и добавьте 1 ч.л. соли, душистый перец и букет гарни. Вновь доведите до кипения. Уложите в бульон мясо и бекон и потушите под крышкой 2,5 часа. Пока готовится мясо, можно приступить к приготовлению грибов и лука. В сковороду налейте 300 мл воды, положите 30 гр. сливочного масла, засыпьте сахар, выложите луковички и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте луку потомиться под крышкой 10 минут. Снимите крышку и дайте всей воде выпариться, чтобы в сковороде остались только золотистые луковицы. Шампиньоны нарежьте, добавьте соль и перец и обжарьте до готовности. По готовности мяса уберите из блюда букет грани, добавьте лук и грибы и тщательно перемешайте.
№3. Кавказ. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?
Ингредиенты:
- Баранина с жиром – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт.
- Кориандр измельченный – ¼ ч.л.
- Паприка измельченная – ¼ ч.л.
- Соль, перец черный.
- Деревянные шпажки.
Приготовление:
С мяса обрежьте жир и отложите в сторону, затем очистите от пленок и пропустите через мясорубку или мелко нарубите, если хватит терения. Сало, петрушку, чеснок и лук также измельчите и перемешайте. Фарш и жир со специями тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. На противень положите решетку и накройте пищевой фольгой. Из фарша вылепите небольшие продолговатые котлетки или по 1 большой на каждую шпажку. Уложите шпажки с кебабами поперек прутьев решетки, выпекайте при температуре 220 гр., по 15 минут с каждой стороны.
№4. Мексика. Рецепт чили кон карне с фото.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Майоран – 0.5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Пюре томатное – 2 ст.л.
- Фасоль красная консервированная – 400 гр.
- Соль, перец.
- Бульон по вкусу (мясной, куриный или овощной) – 300 мл.
Приготовление:
Лук, болгарский перец и чеснок порежьте средними кубиками. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем добавьте болгарский перец, чеснок, чили, паприку и тмин, обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложите в отдельную посуду и уберите в сторонку. Выложите фарш в сковороду и обжаривайте, пока он не начнет выделять сок. Залейте 300 мл. бульона, добавьте томаты, майоран, сахар, томатное пюре, соль и перец, а также смесь лука, чеснока и болгарского перца. Тушите 20 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Добавьте фасоль и потушите еще 10 минут, предварительно тщательно перемешайте. По окончании приготовления дайте блюду настояться 10-15 минут.
№5. Германия. Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке? Айсбан.
Ингредиенты:
- Вода – 2.5 л.
- Соль – 2.5 ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Горчица сухая – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рулька свиная – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Рульку тщательно помойте и очистите. Положите в глубокую посуду, полностью залейте водой. Держите мясо так примерно 48 часов, каждые 6-8 часов меняйте воду. Для рассола в воде полностью растворите сахар и соль, добавьте ягоды, перец и лаврушку. Погрузите рульку в рассол и отправьте в холодильник на 12 часов. Половину рассола слейте, добавьте горчицу ½ ч.л., залейте рульку чистой водой. Варите 2 часа. Достаньте рульку, обмажьте горчицей, специями, медом, оливковым маслом и давленным чесноком. Запекайте до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 гр. духовке.
№6. Индонезия. Рецепт ренданга с фото.
Ингредиенты:
- Говядина постная – 450 гр.
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Пальмовый сахар – 1 ст.л.
- Паста из тамаринда – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Листья кафрского лайма – 2 шт. (сушеные)
- Цедра 1 лайма
- Кинза – для украшения
- Перец чили – 4 шт.
- Лук-шалот – 100 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Галангал сушеный – 1 ломтик
- Имбирь – 2 см.
- Лемонграсс сушеный – 1 ст.л.
- Зира – 2 ст.л.
- Гвоздика – 10 шт.
- Фенхель – ¼ ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Порошок куркумы – ½ ч.л.
Приготовление:
Галангал и лемонграсс предварительно замочите до размягчения. Начнем с пасты Пемасак. В горячей воде замочите на 15 минут сушеные стручки перца чили, не забудьте отделить плодоножки и вытряхнуть семена, воду не вылевайте. Почистите лук-шалот, имбирь и чеснок. В блендере смешайте перец чили, лук-шалот, имбирь, галангал, чеснок, лемонграсс и измельчить все до пастообразной массы. Добавьте в получившуюся смесь 5 ст.л. воды из-под чили и еще раз перемешайте в блендере. Паста готова. Для смеси пряностей в ступке смешайте и превратите в порошок семена зиры, фенхель, кориандр и гвоздику. Специи готовы. На сухой сковороде обжарьте до светло-коричневого цвета кокосовую стружку, затем измельчить в блендере. Говядину нарежьте некрупными кубиками по 2-3 см. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте смесь специй. Как только появится аромат специй – добавьте пасту и тщательно перемешайте. Добавьте куркуму, вновь тщательно перемешайте блюдо. Добавьте в пасту со специями соль и мясо, тщательно перемешайте, паста должна покрыть мясо тонким слоем. К мясу добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, пасту из тамаринда, сахар и соевый соус, тушите, постепенно помешивая. Через 5 минут положите в блюдо цедру и листья кафрского лайма. Дайте жидкости закипеть, затем убавьте огонь. По готовности мяса блюдо можно подавать на стол.
И еще несколько блюд с сайта Лиги Кулинаров:
Рецепт этого блюда из старой записной книжки. Очень вкусное и оригинальное. Я порезала филе свинины сразу на порционные кусочки, хотя красивее, конечно же, на праздничный стол подать целый кусок мяса. В любом случае, вкус остается одинаковый. Рецепт на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров»
Опубликовано 28 октября 2013 в 08:42
Считается, что аргентинская говядина — одна из лучших в мире. Аргентинцы считают, чем меньше ингредиентов, тем мясо получается сногсшибательнее. И чтобы отбивная получилась вкусной, достаточно лимонного маринада, специй и легкой панировки. Рецепт на конкурс, тема » С миру по нитке»
Опубликовано 25 сентября 2013 в 14:59
Вкусный мясной рулет из рубленого мяса, который подойдет и на ужин, и на праздничный стол.
Опубликовано 29 октября 2012 в 19:04
Если вы не знаете, как сделать свиной шашлык в духовке в домашних условиях, я хочу поделиться с вами своими рекомендациями на этот счет. В зимнее время года готовить шашлык на мангале практически не представляется возможным, а такой получается не хуже, чем на углях. Мы пробовали его уже не раз, и всем он пришелся по вкусу. Так что, если вы хотите приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото моего авторства придется вам как нельзя кстати!
Опубликовано 11 января 2013 в 00:32
Свинина «Праздничная» вполне может украсить новогодний праздничный стол. ) Предлагаю вам свой пошаговый рецепт свинины, запеченной в фольге, с разнообразными ароматными специями!
Опубликовано 25 декабря 2015 в 19:31