Опубликовано 20 июня 2016 в 01:19
Всем привет! Решила поделиться с участниками Лиги Кулинаров своими любимыми рецептами блюд на гриле. Я не фанат мяса, а потому как-то задумалась, а что приготовить на мангале и гриле, помимо классических шашлыков? Рецепты невероятно вкусные, а главное – простые! Конечно, в сети множество подобных рецептов, но может наши с вами вкусы совпадут? Заранее желаю вам приятного аппетита и прекрасного лета!
- Пошаговый рецепт овощей на гриле с фото
- Пошаговый рецепт салата цезарь со спаржей-гриль
- Как приготовить грибы на мангале — рецепт с фото
- Пошаговый рецепт фруктов на гриле с фото
- Пошаговый рецепт авокадо на гриле
- Пошаговый рецепт цветной капусты на гриле
- А какие оригинальные рецепты для мангала и гриля используете вы? Поделитесь с другими участниками Лиги Кулинаров своими достижениями или идеями!
Пошаговый рецепт овощей на гриле с фото
Очень вкусный и необычный рецепт, долго сомневалась пробовать ли его, но теперь уверенна – оно того стоит!
Ингредиенты:
- Баклажаны кружочками – 400 гр.
- Куркума молотая – ¾ ст.л.
- Капуста кале – 200 гр.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Соль
- Перец
- Мята – ½ ст.
- Йогурт греческий – ¾ ст.
- Карри порошок – ¼ ч.л.
- Лимон – 5 долек (для сервировки)
Приготовление:
Разогрейте гриль, баклажаны обваляйте в смеси куркумы, соли, перца и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте баклажаны на гриле, постоянно переворачивая, 5-8 минут. Выложите на гриль кале, обжаривайте пару минут. Смешайте зелень, баклажаны и мяту. Йогурт, карри, соль и перец смешайте в отдельной миске. Приправьте овощи йогуртом, добавьте немного масла и украсьте лимонами.
Пошаговый рецепт салата цезарь со спаржей-гриль
Летний свежий взгляд на этот классический салатик. Мне невероятно понравилось, надеюсь и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Хлеб (нарезать кубиками) – 1 буханка.
- Тертый чеснок – 1 зуб.
- Пармезан тертый – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Заправка:
- Йогурт греческий – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Чеснок тертый – 1 зуб.
- Филе анчоуса – 1 шт.
- Вустерширский соус – ¼ ч.л.
- Горчица дижонская – ¼ ч.л.
- Пармезан тертый – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Спаржа:
- Спаржа очищенная – 600 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Пармезан тертый – 2 ст.л.
- Перец черный свежемолотый
Приготовление:
Масло и чеснок перемешайте, дайте немного постоять. Обмакните хлеб в чесночном масле, посыпьте пармезаном, солью и перцем. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 190 гр. до золотистой корочки.
Все ингредиенты заправки соберите воедино и тщательно перемешайте.
Масло, соль и перец для спаржи перемешайте. Смажьте спаржу масляной смесью, запекайте на гриле до румяной корочки. Для подачи выложите спаржу, сверху присыпьте крутонами и заправьте. Не забудьте добавить пармезан!
Как приготовить грибы на мангале — рецепт с фото
Очень вкусные грибочки, всем любителям шампиньонов однозначно нужно попробовать!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Шампиньоны промойте и обсушите. Хмели-сунели, соевый соус, масло оливковое, перец черный и соль тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут. Залейте грибы смесью на 2 часа, затем запекайте 15 минут над углями и наслаждайтесь чудесными грибочками!
Пошаговый рецепт фруктов на гриле с фото
Это просто невероятный десерт! Готовить его я решалась невероятно долго, но он превзошел все самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- Сливы – 700 гр.
- Персики – 450 гр.
- Нектарины – 450 гр.
- Мята
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Соль
- Соус чили
Приготовление:
Фрукты промойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Остальные ингредиенты смешайте в отдельной мисочке. Разогрейте гриль и сбрызните решетку небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте фрукты по 3 минуты с каждой стороны, перед подачей полейте соусом и украсьте листочками мяты.
Пошаговый рецепт авокадо на гриле
Очень вкусное, нежное и практически диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сальса (рецепт можно посмотреть здесь)
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте смесью масла и лимонного сока. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и сметаной.
Пошаговый рецепт цветной капусты на гриле
Для этого рецепта вам понадобится сковорода-гриль! Отличный гарнир к любому мясу или вкусное самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 качан.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль
- Перец
- Имбирь – 1 см.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кинза – ½ ст.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Перец красный молотый
- Семена кунжута
- Масло кунжутное
Приготовление:
Удалите листья цветной капусты, разберите кочан на соцветия. Гриль разогрейте, смажьте маслом. Порубите зеленый лук, смешайте с капустой и полейте 4 ст.л. масла. Посолите и поперчите. Обжаривайте 10-15 минут. Смешайте имбирь, чеснок, рубленную кинзу, сок лайма и 2 ст.л. масла. Переложите смесь в блендер, добавьте немного воды. Перемешивайте до консистенции густого соуса. Капусту выложите на блюдо, посыпьте перцем, кунжутом и маслом, залейте соусом или подайте его рядом с блюдом.